Произведение «Анонс "Заветное желание Лягушенка" - психологическая драма с элементами фэнтези + Пролог и первая Глава» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: ФэнтезиАнонсЗаветное желание
Сборник: Анонсы и отрывки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 708 +1
Дата:
Предисловие:
Идею для данного романа я вынашивал уже довольно давно и сам роман начал писать еще в начале 2015 года. После написания примерно трети от запланированного я понял, что моих навыков было не достаточно для завершения произведения в том виде, в котором я этого желал. На данный момент готова основная сюжетная линия, персонажи и 4 главы из 14 запланированных. "Заветно желание Лягушенка" не будет публиковаться в открытом доступе.

Анонс "Заветное желание Лягушенка" - психологическая драма с элементами фэнтези + Пролог и первая Глава

Пролог.

Поставив последнюю коробку на свежепостеленный ламинат Макс с облегчением выдохнул и довольно осмотрелся. Вид упаковочного картона, который скрывал все его пожитки, отлично вписывался в интерьер просторной залы, которая с этого момента будет служить гостевой комнатой. Это стоило двух часов шатания по узкой лестнице с тяжеленными коробками.

Парень присел на широкий подоконник и, любуясь открывающимся на старый парк видом, нажал на кнопку быстрого вызова.

- Привет. Я только что закончил перетаскивать свои шмотки из машины. Фух, это было непередаваемое приключение для моей спины! Но один только вид из окна искупает все мои муки!

- Умница! - ответил ему приятный женский голос, - Я только выбралась с работы. Мчусь в нашу новую квартирку!

Максим довольно усмехнулся и принялся расхаживать по пустой жилплощади заглядывая в каждый угол.

- Так ты за рулём? - поинтересовался он, - Я тебя не отвлекаю?

Девушка на том конце провода звонко усмехнулась.

- Горизонт чист, так что никаких проблем. Лучше скажи как тебе жилье?

Макс, потрясая свободной рукой над своей головой, с пафосом продекламировал:

- Она даже лучше, чем мне показалось при осмотре! Прямо шикарная квартирища! Нам здесь будет даже слишком свободно вдвоем. Особенно после моей каморки. Конечно, вам, выросшим в роскошном дворце понять переживаний моей бедной фермерской души.

Девушка залилась мелодичным смехом.

- Играй, да не переигрывай, Макс Крафт, а то заставлю...

Внезапно оборвавшийся звонок заставил парня нахмуриться и вновь нажать на кнопку быстрого набора. А потом снова, и снова, и снова…



Глава 1

Чертов ящик все бубнил и бубнил, демонстрируя всему миру ту грязь и боль, что происходила вокруг, обёртывая её в тошнотворно-блестящий фантик.

Макс вяло переключал каналы, видя везде одно и тоже – убийства, аварии, ограбления, катастрофы. Бутылка виски была уже на половину пуста, но он не чувствовал облегчения или эйфории, что щедро дарил алкоголь. Только давящая пустота и черная тоска. Но он продолжал пить, прекрасно зная, что заработает только головную боль.

“Волна самоубийств сотрудников “Хишимото - индастрис” никак не связана с кадровой политикой компании - такое заявление сделал CEO холдинга, Сузуки Учия. Напомним, что в сентябре этого года было зафиксировано семь случаев самоубийств среди сотрудников сборочного цеха “Хишимото - индастрис”. Сам господин Хишимото прокомментировать данную ситуацию отказался. А теперь - о погоде…”

Макс угрюмо хмыкнул и медленно отпил еще глоток “Famous Graus”. Диктор продолжал вещать с голубого экрана, что скупо освещал бардак в темной комнате. Но перемещения циклонов и антициклонов мало интересовали Максима. Он продолжал глотать терпкий виски, словно стремился допиться до бессознательного состояния и отрубиться прямо в том самом кресле, в котором сейчас и сидел.

На вид ему было лет 27 - 30, точнее определить возраст мешала густая щетина, которую не брили дней так пять. Густые черные волосы, когда-то аккуратно постриженные, топорщились засаленными непослушными завитками. Теплая шерстяная рубашка и джинсы, в которые был одет Максим, были заляпаны остатками еды, кетчупа и покрыты множеством других маслянистых пятен.  

Вяло тыкая пальцем в кнопки пульта, Макс переключал каналы, не задерживаясь ни на одном канале дольше 5 минут.

“Известный рэп - исполнитель KR-DD был оправдан судом присяжных. Вчера состоялось слушание по делу изнасилования 13-ти летней Филиции Крамм. В ходе слушания были все обвинения были сняты. Прокурор заявил что будет подавать апелляцию”

За окном шумел ночной город. Гул машин, вой сирен, брань и пьяные голоса подростков доносились из приоткрытого окна. Легкий ветер трепал грязные бессмысленные занавески, поднимал небольшие пыльные смерчи и гонял их по комнате, среди пустых бутылок и упаковок готовых обедов.

“Хотите сладкой жизни? Тогда звоните прямо сейчас и закажите универсальный купон, который откроет вам двери всех спа и ночных клубов в этом городе! Торопитесь, предложение ограничено!”

Одинокая капелька неловко сорвалась с ресниц Максима и, скатившись по заросшей густой щетиной щеке, упала на заляпанные соусом джинсы. Лицо парня скривилось, словно от боли. Он уронил пульт на ворох картонных упаковок и, сделав еще один мощный глоток из бутылки, с ненавистью отбросил её в угол. Издав мелодичный звон, бутылка разлетелась на десяток осколков, залив пол остатками алкоголя.

Макс уткнул лицо в свои грязные ладони и тихо завыл.    

Его глухие рыдания были грубо прерваны раздражающей трелью звонка. Парень притих, опустив руки, и посмотрел опухшими от слез глазами на ненавистный мерцающий огонек, что трепетал среди завалов мусора.

Телефон продолжал мерзко трезвонить, заставляя Максима болезненно морщится.

- Да заткнись ты уже! - срывающимся голосом прокричал парень и запустил в сторону телефона подвернувшимся под руку пультом.

Раздражающий огонек и не думал прекращать рушить последние нервные клетки.

Макс вскочил, покинув свой “трон скорби” и бросился рыться в той куче грязных упаковок и пустых жестяных банок, под которой был погребен ненавистный аппарат. Но стоило пальцам парня сомкнуться на прохладной поверхности дрожащего от вибрации смартфона, как звонок прекратился, оставив Максима в звенящей тишине, прерываемой лишь далеким собачьим лаем, да приглушенным гулом автомобильных моторов.

Тупо уставившись на светящийся прямоугольник экрана, зажатого в руке, Максим вслушивался в эти привычные звуки, которые окружают любого жителя любого крупного города на этой планете. Телефон услужливо демонстрировал контакт пропущенного вызова - “Коуэллы”.

Невольные слезы вновь навернулись на глаза парня и он, продолжая сжимать в руке замолкший аппарат, шатаясь побрел в спальню, неловко переступая через скопившийся мусор.

Добравшись до спальной комнаты, парень упал ничком на покрывало и закрыл глаза, в надежде на скорое забвение, но сон не шел.

Вконец измяв покрывало в безуспешных попытках устроится на кровати и уснуть, Макс сел, спустив босые ноги на холодный ламинат пола и медленно обвел взглядом полупустую комнату.

Его внимание привлек плоский прямоугольник ноутбука, еще год назад с таким трудом добытого в обход очередей в магазинах на три дня раньше официального релиза, а теперь уже безнадежно устаревшего.

Отзываясь на неуверенное касание, ноут тихо загудел, демонстрируя загрузочный экран операционной системы.

Макс некоторое время бессмысленно пялился на рабочий стол, пытаясь понять, зачем он вообще включил этот незаменимый рабочий инструмент и беспощадный пожиратель времени, а затем руки сами принялись танцевать по тачпаду.


LittleMormon зашел в чат.

23.39 [HardPony] Hi!
23.39 [Stefan86] Прив, давно не было тебя видно. где пропадал?
23.40 [OneOldRussianGay] и оно рвануло так, что Бастер от ужаса перемахнул через забор. Прямо в объятья этой жирной кошатнице Тиффани. Lol Х)
23.40 [HardPony] Х)))
23.41 [LittleMormon] Привет. Да, был занят. О чем речь?
23.41 [OneOldRussianGay] Представляешь, сколько было визгу?! Её семь расхристанных кошаков и мой чемпион по бегству от пауков Бастер. Х)))      
23.41 [HardPony] ХDDDDDDDD  
23.41 [Stefan86] Смотри как бы она на тебя в суд не подала. )
23.42 [Stefan86] Знатно ты занят был, почти год не появлялся!
23.42 [HardPony] Зануда ты, Стеф.
23.43 [HardPony] Борис рассказывает, как он погриллил на прошлом викэнде.)
23.43 [LittleMormon]to[Stefan86] Давай не будем об этом пока…
23.44 [OneOldRussianGay] Сама ты - Борис!
23.44 [Stefan86] Ну, как знаешь.
23.44 [Stefan86] Тебя Перл искала. Я ей написал, что ты объявился. Сейчас зайдет.
23.45 [HardPony] :ь
23.45 [OneOldRussianGay] Она не подаст. Пришлось конечно мило по улыбаться, угощать чаем, гладить её кошек. Так что всё пучком. )
23.46 [HardPony] О, Иссус! Как ты вынес всё это дерьмо?! Х)
23.46 [Stefan86] Х) Она тебя в постель не пыталась еще затащить?
23.48 [LittleMormon] Народ, мне нужно срочно забыться. Как можно быстрее и эффективнее.. Можете чего-нибудь дельного посоветовать.
23.48 [HardPony] Наркотики!!!!! Х)
23.49 [Stefan86] Смотря что надо забыть… Хм..
23.49 [HardPony] Водкааааааа!!!!! Х)
23.52 [OneOldRussianGay] Ну, алкоголь там, или сходить в клубе затусить с друзьями. Можно нырнуть в работу с головой…
23.52 [OneOldRussianGay] Да иди ты, Недолошадь, со своими стереотипами!
23.55 [Stefan86] Нужно найти подходящую компанию! И заняться какой-нибудь отвлеченной херней. В игрушки поиграть там, или мяч погонять. Ну или алкоголь. Наркота - это уже самый крайний случай, и только по рекомендации врача.
23.55 [HardPony] Ой, какие мы нежные и обидчивые медведи.. ХD

NevadaPerl зашел в чат.
23.56 [HardPony]  Только секс, наркотики и рок’н’ролл!! Долой полумеры! Забываться так с глюками и кайфом!
23.57 [NevadaPerl] Всем привет!

NevadaPerl приглашает вас в приватный чат.

NevadaPerl зашел в чат.

LittleMormon зашел в чат.

23.59 [NevadaPerl] Боже мой, Макс! Как ты? Я боялась что ты на себя руки наложишь, когда ты не появлялся больше полугода! На звонки не отвечаешь…
00.05 [LittleMormon] Хреново, Мила. Очень хреново. И лучше не становится. Что бы я не делал, как бы не старался отвлечься, воспоминания всё - равно преследуют меня.
00.09 [NevadaPerl] Держись. Время лечит..
00.12 [LittleMormon] Сколько держаться? Прошло уже 11 месяцев. Она все еще снится мне, Мила. Только закрываю глаза - сразу вижу её лицо, перемотанное бинтами. Каждый раз! Она кричит, зовет меня, обвиняет… И так каждый раз…
00.13 [NevadaPerl] Бедняга… Может попробовать вернуться на работу?
00.16 [LittleMormon] Пробовал уже… За три месяца выполнил годовой план по заказам… Да только не помогло. В итоге меня попросили взять отпуск, что бы мои эскизы не травмировали нежную психику заказчиков. Потом я пытался найти новый круг общения, ибо все старые знакомые напоминали мне о ней… Хуже всего с её семьей. Они милые люди, хотят мне помочь, но...
00.19 [LittleMormon] Я даже запить пробовал…
00.19 [LittleMormon] Не пьянею… Только похмелье, никакого забытья…
00.21 [NevadaPerl] Должно стать легче. Не надо опускать руки, жизнь продолжается.
00.24 [LittleMormon] Хотелось бы верить…
00.26 [NevadaPerl] Ну-ка брось такой настрой. Соберись! Ты же Идеальный Макс, звезда нашего выпуска! Прошлого не вернешь, нужно идти дальше!
00.28 [LittleMormon] Спасибо. Не помогло, в общем-то, но за попытку - спасибо. Мне нужно было выговорится хоть кому-нибудь. Попытаюсь уснуть. Пока.
00.29 [NevadaPerl] Эй, не уходи! Мы же почти год не общались!
00.30 [LittleMormon] Давай - в следующий раз. Пока.

LittleMormon покинул чат.


Тим ничуть не изменился с колледжа, все такой же тощий и бледный. Только его на его подбородке наконец темнела гордая щетина, которую он пытался отрастить с самого первого года колледжа. Впрочем, Макс плохо знал его, хоть они и ходили на одни и те-же лекции. Наркоманы и неудачники не интересовали Максима в тот период его жизни. О чем он теперь сожалел.

Тим сидел за столиком и уныло глядел в грязную витрину с изображением неправдоподобно красочного и сочного гамбургера, которого в этой задрипанной забегаловке точно не подадут. Перед ним стояла чашка дерьмового кофе который еще дымился.

Макс сверился с часами, убеждаясь, что пришел вовремя, и толкнул дверь кафе, проходя внутрь. Тим косо глянул на него, даже не пытаясь скрыть недоверия и кивнул на свободный стул напротив. Они обменялись неловкими приветствиями, и за их столиком на некоторое время воцарилось молчание. Страшненькая пожилая официантка, недоброжелательно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама