Произведение «Анонс "Заветное желание Лягушенка" - психологическая драма с элементами фэнтези + Пролог и первая Глава» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: ФэнтезиАнонсЗаветное желание
Сборник: Анонсы и отрывки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 710 +1
Дата:

Анонс "Заветное желание Лягушенка" - психологическая драма с элементами фэнтези + Пролог и первая Глава

спросила “что господин желает отведать” и, получив от Макса заказ на чашку кофе, презрительно фыркнула и уковыляла в сторону кофейника.

- Вообще-то я очень удивился, когда ты мне позвонил, - Тим уныло помешал кофе ложкой, - мы не были приятелями раньше… Помнится ты презирал подобных мне…

Макс вздохнул и уставился на прохожих, вяло бредущих вдоль улицы.

- Времена меняются, люди тоже… - сказал он через некоторое время.

- Скорее обстоятельства, - криво усмехнулся Тим и посмотрел на собеседника в упор, - Ну, выкладывай, зачем великолепный Макс обратил свой светлый взор на грязного Тима?

Максим вяло изучал непонятные масляные пятна на поверхности кофе в своей чашке. Он старался подобрать нужные слова, как обычно делал, пытаясь продать клиентам очередной дизайн, но ситуация, да и состояние Макса препятствовали этому.

- Я думал.. - он с трудом разлепил губы, упорно разглядывая стол, - может быть… ты, не знаю...

Тим наслаждался муками собеседника, не скрывая своей злорадной улыбки.

- Я подумал, - губы Максима с трудом выплевывали слова, - быть может, ты сможешь подсказать, где я могу добыть определенного рода препараты.

Тощий доходяга подался вперед.

- Так ты наркотики ищешь? - радостно пробасил он, - А я то гадал, чего это у вечно цветущего принца вид, как у кучи дерьма.

При слове “наркотики” Макс дернулся, как от удара и стал опасливо озираться, жестом призывая собеседника говорить потише. Видя это Тим рассмеялся.

- Не ссы, падший ангел, - доходяга расслабленно откинулся на спинку стула и отхлебнул свой кофе. Его лицо тотчас же скривилось от непередаваемого вкуса местного пойла.

Макс еще раз опасливо оглянулся, но заметив, что и официантке, и тем немногим посетителям, что случайно забрели в это “гостеприимное” место, хватало собственных проблем, он немного успокоился.

- Так ты поможешь мне? - юноша неуверенно поднял глаза на вальяжно восседающего на пластиковом стуле собеседника.

Тим медленно поболтал остатки кофе в чаше и, поставив посудину обратно на стол, улыбнулся.

- Нет, - его лицо вновь осветила злорадная улыбка, - Не помогу. Я теперь достойный гражданин и честный труженик. Даже занимаю ответственный пост младшего менеджера в крупной торговой компании.

Он перестал улыбаться и посмотрел на улицу сквозь грязную витрину.

- А с наркотой я завязал, - продолжил доходяга после непродолжительной паузы, сразу после колледжа. Так что я уже не могу тебе помочь.

Макс понимающе кивнул и, бросив на стол двухевровую монету, поднялся.

- Спасибо за кофе, - невпопад поблагодарил он тощего собеседника и направился к выходу.

Тим нагнал его у самых дверей.

- Ты сдачу забыл, - он быстрым движением сунул в руку Максима маленький сверток и скрылся за дверью, затерявшись среди одинаково серых спин прохожих.

Макс некоторое время недоуменно смотрел на сверток в руке, прежде чем развернул его.

На замасленном клочке салфетки неровным почерком было накарябано:

“23.23 Berliner Platz 1
John Silver”


В переулке было темно, затхло, грязно и опасно. Уютно устроившись на поваленных мусорных баках, спал какой-то бродяга. Из расположенного поблизости притона доносились низкие басы электронной музыки. Мрачные личности в черных кожаных куртках, с лысыми головами и маленькими, воспаленными, бегающими глазками маячили на другом конце улицы. Макс вжался в стену, стараясь не привлекать внимания. Напялив на себя самые серые и обычные шмотки, что смог найти среди своей одежды, он всё равно смотрелся как павлин среди ворон. Он даже захотел побыстрее уйти отсюда, с удивлением отмечая в своей, казалось умершей душе, чувства страха и отвращения. Отвращения к мусору, к окружающей грязи и к самому себе. Но отступить и скрыться он не мог. Не мог опять вернуться в пустую квартиру, к потерявшей смысл жизни.

- Деньги принес?

Макс вздрогнул от неожиданности и резко оглянулся. За его спиной стоял невысокий, Максу по плече, крепко сложенный тип, в грязной серой одежде, курчавой рыжей бородой, черной повязкой, закрывающей правый глаз, и странной, напоминающей маленькую треуголку, шапке.

- Деньги принес? – повторил незнакомец, распространяя вокруг  перегар вперемешку с табачным дымом. Человек не смотрел на Макса, его единственный глаз постоянно двигался, ощупывая каждую деталь улицы вокруг.

- Ты Джо? – спросил Макс, с некоторым испугом в голосе.

- Джо, Джо, - человек щелкнул указательным пальцем по повязке и презрительно скривил свои полные губы, - Деньги принес, я спрашиваю?

Макс достал из кармана упругий валик свернутых банкнот. Неопределенно хмыкнув, Джо схватил Макса за руку и быстро потащил по переулкам, выбирая самые темные дорожки. Макс еле успевал за коротконогим проводником.

Тянулись минуты, а они все продолжали петлять среди мусорных баков и кирпичных стен. У Макса сложилось впечатление, что его пытаются сбить с толку, таская кругами. Джо шустро семенил впереди, не оборачиваясь, мусорные баки сменялись бомжами, бомжи – проститутками, а те – снова мусором и бомжами. Прошло около получаса, пока, наконец, они не вернулись к тому притону, от которого ушли.

Протиснувшись в узкую, грязную дверцу вслед за проводником, Макс оказался в маленькой комнатушке без окон, освещаемой блеклой электрической лампочкой, которая раздражающе мерцала, вызывая резь в глазах.

Парня поглотило чувство полной сюрреалистичности происходящего. Он даже на секунду ощутил холодный пот ужаса, предположив, что мрачный одноглазый тип успел ему что-то вколоть в процессе их блужданий по округе. Но это был лишь мимолетный проблеск былых страхов, который был быстро вытеснен смирением и апатией.

Пока Макс меланхолично изучал скудную обстановку, рыжебородый проводник, с ловкостью фокусника, выудил откуда-то из темного угла маленький раскладной стол и пару шатких стульев. Расставив эти скудные предметы точно под мерцающей лампочкой, он уселся на один стул, жалобно скрипнувший под весом бородача, и жестом предложил Максиму усесться на второй.

Макс осторожно опустился на предложенное место, опасаясь развалить этот шаткий, видавший всевозможные невзгоды предмет скудного интерьера, и оказался лицом к лицу с его новым знакомым. Стул, вопреки пессимистичным ожиданиям парня, не шелохнулся и не издал ни единого звука.

Между тем, проводник внимательно изучал парня единственным глазом. Время от времени он недовольно оттопыривал нижнюю губу и мерзко причмокивал. Макс молча изучал его замысловато завитую огненную бороду, не зная, стоит ли вообще здесь находиться.

- Такс, - грубый, низкий голос, сопровождающийся хриплым сипением резко разрушил неуютное молчание, - что тут у нас. Пацан, франт паршивый. При бабле. Хмм...

Макс неуютно поёжился, смиренно приходя к выводу, что его ограбят и, скорее всего убьют. Какая-то часть парня даже обрадовалась возможности такого исхода.

Видя отсутствующее выражение на лице потенциального клиента, бородач нахмурился.

- Чё рожа кислая? - он откинулся на спинке кресла и, покопавшись руками в карманах своей неброской куртки, выудил от туда вполне приличную пачку Chester и увесистую бензиновую зажигалку, - Не ссы, парниша, не грабану, не кину, фуфло не подсуну. Я тебе не шпана уличная, не барыга какой-нибудь. Я приличный бизнесмен. Все чин по чину, чистая коммерция и никакого обмана.

Он закурил, медленно выпуская кольца едкого дыма, продолжая пялится на парня своим серым глазом.

- И не смотри на одёжу, да на эту дыру - он обвел комнату широким жестом руки, - Это все пшик, муляж, конспирация. Как и твоя одежка, впрочем.

Бородач усмехнулся, приметив в глазах Максима промелькнувшую искру непонимания и заинтересованности.

- Не местного полёта ты птица, - ткнув сигаретой почти в самый нос парня, продолжил Джо, - Хоть и видок у тебя паршивый, даже крайне дерьмовый, любой из местных почует в тебе чужака. Это улица полных неудачников. Сюда редко заглядывают победители. Даже опустившиеся на самое дно. Такие как ты сами за кайфом не ходят. Им его приносят на блюдечке.

- Вы ошибаетесь, - вяло возразил Макс, немного заинтересованный странной манерой разговора дилера, - Да и какая вообще разница. У меня есть деньги. Разве не это должно вас интересовать?

Одноглазый Джо громогласно расхохотался. Он продолжал смеяться где-то с минуту, пока не зашелся в судорожном сухом кашле.  

- Деньги, это конечно хорошо, - голос бородача зазвучал еще более сухо и хрипло, - Да только они далеко не главное. А что главное? А?

Он выжидательно посмотрел на Максима, но парень только неопределенно пожал плечами, не зная что и ответить.

- Душа главное! - сигара указала куда-то в сторону сердца дилера, - Душа - это самое главное!

Макс не так представлял себе покупку наркотиков. Весь его опыт, основанный только на книгах, фильмах и собственных наблюдений со времен колледжа, говорил что здесь происходит что-то очень странное. Это могло оказаться чем угодно, но явно не простой нелегальной сделкой.

- Давайте просто покончим с этим, - неуверенно промямлил Максим, стараясь не заглядывать в хитрый, серый глаз Джо.

Рыжебородый разочарованно пожал плечами и затушил сигарету.

- Ну и на что ты хочешь спустить свои кровные? Герыч? Кокс? Марочку? Что попроще? - он выудил из под полы куртки небольшую жестяную коробочку для завтрака, которыми уже лет 50 никто не пользовался. Она была старой и основательно затертой, но в то же время имела вполне презентабельный вид.

- Я… Я не знаю…

Только сейчас Макс понял, что не знал, что конкретно ему нужно. Из-за своего импульсивного порыва прислушаться к самому бесполезному совету, что он когда-нибудь получал из необъятной глубины сети, он  совершенно забыл подготовиться и теперь не имел ни малейшего представления.

Впрочем, его смятение оказало на бородача прямо противоположное ожидаемому влияние.

- О, парниша, я был прав. Не место тебе тут, среди этих, - он похлопал по крышке коробки своей широкой, мозолистой ладонью, с неожиданно длинными и тонкими пальцами, - Ну выкладывай, хочешь ты улететь, али продуктивность свою повысить. Или хочешь заглянуть в глубины своего разума?

Макс некоторое время молча взирал на дилера, а потом, срывающимся от подступивших рыданий голосом, медленно растягивая слова, выдавил:

- Я хочу всё изменить. Хочу что бы не было сожаления, вины. Хочу забыть её лицо… Хочу забыть этот сраный мир! Хоть на мгновение!

Джо молча наблюдал, как парень, уткнувшись лицом в свои ладони, пытается подавить рвущиеся наружу рыдания.

- Знаешь, парниша, - дилер перешел на шепот, дождавшись когда затихнут тяжелые всхлипы, - есть одна штука, которая выбросит тебя из этой реальности прочь! Буквально!

Макс утер предательские слезы и вопросительно взглянул на рыжебородого мужика. Он устал и был уже готов согласится на всё что угодно, лишь бы вновь оказаться в своей пустой крепости беспросветной тоски и одиночества.

- Штука не дешевая, скажу сразу, - одноглазый Джо сделал неуловимое движение рукой и между его пальцев закрутилась маленькая золотистая пилюля, - но первая доза всегда дается бесплатно. Так сказать - наживочка.

Он положил пилюлю на стол и аккуратно подвинул её к парню. Макс с безвольно, словно лягушка перед змеёй,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама