Произведение «Мститель» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 732 +2
Дата:

Мститель

Прошло примерно полтора часа, как его подельник - мститель пошёл мстить за свою семью. Может он попал в засаду, правда выстрелов не было слышно, забеспокоился Пинхас. А может быть, на него внезапно напали прячущиеся немцы и, выскочив внезапно, из засады, перерезали ему горло? Наверно, надо идти ему на подмогу, подумал он, поднимаясь на ноги и передёрнув затвор ППШ -41, направился в сторону дома. Намазаные куски хлеба с маслом и тушёнкой тяжело пережовывались в отвыкших от еды ртах детей. Вначале немки сидели за столом, не участвуя в трапезе. В какой-то момент Вольф обернулся к женщинам и, прищурившись, сказал: "Я пологаю, что вашим детям сейчас очень понадобятся живые родители, поэтому присоединяйтесь! Guten Appetit!" Он подал им по куску хлеба намазаных маргарином и тушёнкой. По щекам хозяйки дома, из её бесцветных глаз, тонкой струйкой, текли слёзы. Вольф периодически делал глотки из фляжки, незабывая намазывать и накладывать куски хлеба с маслом и с тушонкой в тарелки детям и женщинам. Вдруг, в какой-то момент, он увидел за столом сидящих своих малышей. Папа, сказала старшая дочь Идалэ, расскажи нам сказку о пастухе, расскажи папа, писклявым голоском вторил ей маленький Шай! Конечно, родные мои счастливым тоном в голосе сказал Вольф! И начал рассказ! Он и сам не заметил, как перешёл на идиш. “В очень далёкие времена в городе Бэйт-Лехем (Вефлием), в семье Иессея из колена Иуды родился восьмой сын. И назвали его Давид. Он прошёл великий путь от простого пастуха до второго царя объединенного еврейского государства!“ В этот момент от сильного удара через вышибленную дверь в залу влител Пинхас с автоматом наперерез. То, что он увидел, выбило оружие из его рук, и автомат обессилено повис на его шее. Его взору открылся большой круглый стол, на котором был аккуратно порезан хлеб, намазанный маргарином, печёночный паштет и тушонка в откупоренных металлических банках. Дети жадно ели хлеб с деликотесами, а счастливый отец рассказывал детям сказку о царе Давиде, который прошёл великий путь от пастуха до царя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама