Произведение «Возродившие будущее первая книга трилогии город "Солнечный"» (страница 12 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 3679 +9
Дата:

Возродившие будущее первая книга трилогии город "Солнечный"

обратился к Крамоле кто-то из зрителей.
– К сожалению, в России еще нет аппаратуры позволяющей без искажения, воспроизводить столь широкий диапазон частот и тембров, – спокойно ответил дед.
– А у вас есть? – поинтересовался все тот же голос.
– У нас есть, и в ближайшие годы мы намерены наладить массовое производство такой аппаратуры, правда пока только студийные модификации.
– Как называется звучавшая здесь музыка и кто
ее автор?
– Это мелодии ваших душ. Всем известно выражение: «Душа поет», так вот, это на самом деле так, я только подобрал мело-дии резонансные, созвучные мелодиям души зрителей в зале, – разъяснил Дима Яровой.
– Как называется музыкальный инструмент, на котором вы играете?
– Когда этот инструмент сконструировали, он имел очень сложное, труднопроизносимое название, но наши молодые девушки, отдавая должное его нежному, милому звучанию перекрестили его, очень быстро, в шутку прозвав милофоном, такое название за ним и закрепилось.

   Зрители в студии все же, уговорили Сашу Клименко, спеть несколько современных песен. И он великолепно исполнил несколько песен из репертуаров А. Градского, А.Серова, Е.Мартынова.
Восторженные зрители долго еще не отпускали, юных музы-кантов, восхищенные столь чудесным исполнением.
Долго после передачи потом, с восторгом рассказывали об этом импровизированном концерте своим друзьям и знакомым. Многие из них больше никогда не хотели и не могли спокойно слышать так называемую попсу.

    Телевизионные передачи с непременным участием Кра -молы-деда на этом закончились.  Вскоре они продолжились по многочисленным, настойчивым просьбам телезрителей, но уже из студии г. Солнечного.
Что же произошло на последней передаче, после  сказочного концерта?
Крамола – дед, повернулся к сидящему у него за спиной муж-чине крепкого телосложения:
– Какое у тебя звание? – Майор, а как ты догадался?
– Я спецслужбы с некоторых пор, спиной чувствую, а у тех четверых какие звания? – Капитаны.
– Выходит, мой статус повысился, раньше за мной следили – младшие офицеры.
– Собирай дед свою аппаратуру, пойдем к нам.
     
     Крамола со своим ноутбуком и небольшим чемоданчиком вышел из студии. Вслед за ним, отправились майор и четыре капитана ФСБ., все они были в штатской одежде.
                          ГЛАВА X
В которой Крамола помогает спецслужбам.
Дед ожидал заключения в камере на Лубянке. Но, к его удивлению, поместили деда в довольно уютном гостиничном номере, предварительно, отобрали и заперли в сейфе всю его аппаратуру.
Утром, деда доставили в кабинет к уже знакомому майору ФСБ:
– Ну, дед, объясняй, как так получилось, что так называемые «слухачи», которые прослушивали твой номер, всю ночь слышали песню «Вставайстрана огромная, Вставай на смертный бой» и едва не оглохли? А видиокамеры, из номера вдруг начали показывать мультфильм «Ну погоди», да еще и все серии, несколько раз подряд? - Раздраженно высказался майор, возвращая деду  аппаратуру.
– Могу только сказать, что система ГЛОНАСС, сработала безо -шибочно, а юные компьютерные гении нашего города нашли достойный выход из трудного положения.
    Зазвонил телефон:
– Зайди срочно! - Коротко и резко приказал майору полковник - руководитель отдела.
– Ты, Крамолу-деда арестовал?- Резким голосом начал пол -ковник, едва только майор ступил в его кабинет.– Да, я, но поработать с ним еще не успел.
– Зато он с нами уже успел. Ты свой компьютер - включал?
– Нет, еще не включал.
– Можешь и не включать, на всех компьютерах службы одно и то же, вот полюбуйся, развернул полковник монитор к майору. Через весь экран огромными буквами  написано: «ОСВОБОДИ-
ТЕ КРАМОЛУ-ДЕДА!».
Зазвонил телефон.
– Ну пойдем майор на ковер к генералу, наверное дыню   по-дарит. Едва они вошли в кабинет генерала, как тут же
услышали:
– Ну-ка, покажите мне этого легендарного Крамолу, фокус -ника, кудесника. Что-то, слишком уж много вокруг него шума.
Они втроем вошли в кабинет майора и замерли на пороге. Кабинет - пуст. На столе, разложены, дедов ноутбук и голо -графический проектор, а самого деда нет, как будто бы и не было.
– Вы, кажется, кого-то потеряли? – раздался вдруг насме -шливый голос деда. Сам дед тут же появился за столом, склонившись над своим проектором. Более того, два таких же деда спокойно сидели на диване, а еще один, нагло развалился в кресле майора.
– Ладно дед, хватит примудряться, нам давно уже ясно, что ты, технически вооружен, как инопланетянин, но сейчас не время для шуток. – осторожно сказал полковник, не зная к какому из дедов обращаться.
– Ну и кто из вас Крамола-дед – решил взять дело в свои руки генерал.
– Неужели не отличить, голограммы от живого человека, ай да молодцы  ребята – кого-то похвалил дед сидящий за столом и защелкал клавишами, голографического проектора. Двойники - исчезли.
– Не будем, больше, играть в прятки, займемся серьезным делом, – решил генерал. – Несколько
месяцев назад начались атаки на наши компьюте ры систем уп-равления военными комплексами, мы вынуждены обратиться к вашим компьютерным гениям с просьбой – определить координаты суперкомпьютера с которого проводятся эти атаки.
– Всего–то и делов? Так бы сразу и сказали, а то поволокли   неизвестно куда, и зачем. –недовольно проворчал дед.
– Мы еще два года назад обнаружили в Европе три таких суперкомпьютера – два из них, похоже, законсервированы, а вот третий, сейчас вроде пытается атаковать, наш ракетный крейсер «Беркут» – спокойно информирует дед, щелкая кла -вишами своего ноутбука.
В кабинет, вошел адъютант генерала и, протянул ему срочную шифрограмму из генерального штаба.
– Да, дед, ты оказался прав, на ракетном крейсере «Беркут» отказала вся навигационная аппаратура и утрачен контроль над системой управления пуском ракет, возможен неконтро-лируемый, самопроизвольный запуск ракет, удар по
неизвестным целям, – сказал генерал, прочитав содержание шифрограммы. - Кто же это делает,террористы или военные? -Давай дед срочно координаты!
– Координыты давно уже известны, – пожалуйста, – протянул дед генералу выползшую из ноутбука бумагу.
Генерал, всматриваясь в цифры, подошел к висящей на стене карте.
– Юго-восток, Франции, северная Норвегия, Ирландия, неу -жели НАТовцы начинают компьютерную войну?

– Успокойтесь генерал, операторы в Ирландии, которые затеяли эту атаку – блокированы и, смотрят уже третью серию мультфильма «НУ погоди»
Еще, слушают песню - «Хотят ли русские войны» правда, на английском языке.
Адъютант опять принес шифрограмму, на этот раз из управ -ления контрразведки.
– Генштаб НАТО требует немедленно прекратить «душить» их объекты дурацкими мультфильмами и советскими песнями, мешаем – мы, видите ли, проведению военных учений,- тяжело вздохнул генерал. Что будем отвечать?
– А они уже получили послание такого содержания «Как аукнется, так и откликнется!»– Спрашивают: «Что это значит?»– Это значит не лезьте в наши компьютерные си-
стемы – получили ответ, – спокойно считывает ин-
формацию с монитора Крамола. - Теперь можно с уверенностью сказать, что это не террористы.– Ну, вот и ладненько, пойдем ка Матвей Степанович в мой кабинет, побеседуем. – С удовольствием, Николай Иванович! Вот только соберу причиндалы.
– Значит, ты меня вспомнил, дед? – спросил генерал, едва Крамола переступил порог его кабинета.
– Да как же забудешь лейтенанта КГБ Николая Ивановича Жукова, который вывез меня в ссылку в город «Солнечный» и следил за мной там еще 4 года, за что я ему буду, благодарен всю жизнь.
– Рассказывай дед, как вам удалось обнаружить сверхсекрет -ные НАТОвские военные объекты?
– Если коротко, то они сами обнаружились, когда попытались атаковать нашу «Лабораторию информационных технологий», вот по их следу мы и пошли, когда они убедились, что лаборатория не является военным объектом.
– Откуда же у вас такие специалисты?
– Сами вырастили и обучили, это длинная история.
– Рассказывай все без утайки.
   – Все началось с того, что один семиклассник предложил передавать телевизионный сигнал по электрическим сетям, наивно предполагая, что если телевизор и телестанция питаются от одной электрической линии, то это сделать совсем не сложно. Никто его идею высмеивать и критиковать не стал,
а наоборот, город всячески стал ему помогать, как принято у нас в «Солнечном»,все заводы города тут же выполняли любой его заказ, «Информационноаналитический центр предостав-лял всю требуемую информацию. Занимался он конечно долго и очень упорно. Вскоре у этой идеи стало много единомышлен- ников. Создали филиал «Лаборатории информационных технологий», возглавил его автор идеи, повзрослевший семиклассник. Теперь из этой лаборатории они могут подключаться к любому компьютеру России, лишь бы он был подключен к электросети. Вот так у нас выращиваются специалисты и ученые.
– Это дело рук вашей лаборатории? – повернул генерал монитор, с надписью «Освободите Крамолу-деда».
– Да, это они сорванцы, телевизионные шутки с рекламой и прочее – тоже они.
– Ловко они заткнули военный суперкомпьютер мультиком, – рассмеялся генерал.
– Наши ребята считали информацию с крейсера «Беркут». Ракеты, судя по координатам, наводились на г. «Солнечный», так, что, спасли в первую очередь себя, – взволновано сказал дед.
– А ведь, если будет третья мировая война, то,скорее всего, так она и начнется. Огромное спасибо тебе дед, за то, что сумели создать такой замечательный город, воспитать, в нем отличных людей. Скажи мне, пожалуйста, как вас угораздило связаться с олигархами, похитить у них огромные суммы денег?
– Из чувства справедливости, в ответ на беспомощность государства.
   Когда ребята «случайно» наткнулись на сделку по продаже заводов г. «Солнечного», без – ведома, его жителей.
Вот тогда они и решили поиграть в современных Робин Гудов.
Для начала обанкротили юридическую фирму, готовившую фальшивые документы по этой сделке, а заодно и заказчиков этих документов. Потом, подобными сделками стали зани -маться уже целенаправленно.
– Где же эти деньги?
– Как и положено в банке, на отдельном благотворительном счете.
Правда часть средств уже ушла на строительство санаториев и индивидуального жилья для ветеранов в городах-героях. Один из таких санаториев успешно функционирует уже несколь-
ко лет в нашем областном центре, можете проверить.
– Проверим обязательно, тем более, что по поводу этих денег, есть уже соответствующее распоряжение правительства.
– С помощью бандитов, которые направлялись к нам, хотели подорвать экономику города, развалить производство и крысы оказались на их пути как никогда кстати. Когда адвокат спро -сил меня на телешоу о крысах, то сразу стало ясно, что он как-то связан с этой шайкой, больше об этом узнать было неоткуда.
Но вынужден тебя огорчить Матвей Степанович, олигархи видят тебя – главным виновником в своих бедах, они уже наняли килера и проплатили твое убийство, арестованы адвокат и режиссер телеканала, с которыми ты так доблестно «сражался» в прямом эфире.
Они дали признательные показания, поэтому тебя пришлось срочно спрятать подальше, может быть, даже придется, имитировать твою гибель.
– Может быть лучше подсунуть им,

Реклама
Реклама