Произведение «Возродившие будущее первая книга трилогии город "Солнечный"» (страница 30 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 3693 +1
Дата:

Возродившие будущее первая книга трилогии город "Солнечный"

постройки. Хорошо, что все жители своевременно покинули город и вывезли все оборудование заводов и лабораторий.

   И.П. Ворбанцев не поверил в случившееся и приехал в город, что бы своими глазами увидеть, масштабы произошедшей трагедии.
Дорога на въезде в город оказалась полностью разрушенной, и пока Игорь перебирался через провал по временно наведенному переходу – совсем стемнело.

   – Вот и все, напрасно горожане приложили столько сил, что бы создать в безлюдной полупустыне оазис высокой культуры и технического совершенства, – с горечью думал Игорь, проходя по улицам недавно процветавшего города. Но тутже его разум взбунтовался:
– Нет, не напрасно!!!
Где-то, по Европе колесит футбольный клуб «Провинция» – громит европейские клубы, и нет ему равных ни в Европе, ни в мире. Во всех городах страны трудятся прекрасные врачи, поднявшие здравоохранение на недосягаемый для других
стран уровень. Трудятся в школах учителя, растят новое поколение творческих личностей, Крамола-дед ежедневно выходит в эфир на телеканале «Солнечный» из телецентра Останкино. Энергично работает кинорежиссер Федоров, создавая все новые и новые шедевры объемного, голографи-ческого кино.
   Чутко стоят на страже нравственности Крамола-дед с кино-режиссером Федоровым, не дают подменить истинные ценности – ложными. Давят заразу, вбрасываемую Западом на корню. Тысячи инженеров обучившихся по системе
придуманной в этом городе – возродили промышленные предприятия, построили новые заводы обеспечили стабильными рабочими местами, а следовательно и стабильной заработной платой население.
   Возросли налоговые поступления в бюджет страны, нет больше нищих обездоленных стариков, успешно работают дома-санатории для ветеранов.
Сколько еще новых изобретений и открытий сделали горожане, покинув пределы родного города!

   Нет, не напрасно существовал всего несколько десятков лет этот город. Горожане возродили надежду на успешное буду-щее, казавшееся еще недавно беспросветным и мрачным.
Горожане позволили возродиться своей разрушенной стране, смело смотреть в будущее. Великое будущее ждет страну, в которой воспитывается огромное количество творческой молодежи!!!
Улица осветилась светом взошедшей луны. Игоря поразило необычайно низкое расположение ночного светила.
– Искусственная луна – последнее изобретение Горожан, – вспомнил Игорь рассказ деда.
   Для освещения небольшого города в ночное время, один
из романтично настроенных студентов предложил подвесить над городом искусственную луну, по сути, автономный светильник, накапливающий энергию в дневное время.
    Как и все прогрессивные, идеи в городе, эта тут же нашла поддержку горожан и ярых единомышленников. Появилась новая творческая лаборатория. Работающих в ней людей тут же окрестили «лунатиками», а детище их творчества вместо длинного искусственная луна,стало называться просто и понятно – «Свиданка».
Работало новое светило крайне экономично, зная,когда ему следует включаться и когда отключаться в целях экономии энергии, никогда оно не соперничало со своей природной прародительницей в полнолуние, зато и непроглядных ночей горожане не видели.
При свете свиданки Игорь рассмотрел засыхающее, дерево, а рядом пышную цветущую клумбу. Тяжелые воспоминания нахлынули на Игоря:
Вспомнился ему родной и горячо любимый город Нижне-реченск. В этом городе он родился и вырос, там же стал директором небольшого завода, а затем был избран главой администрации. Вспомнилось ему, как заводы в городе скупили москвичи. Впрочем, какие там москвичи, свои же нижнереченцы бывшие руководители заводов, перебрав-
шиеся в Москву. Как купить квартиру в Москве, только за счет своего родного завода, откуда взять деньги на приобретение завода, все оттуда же, поделившись частью его прибылей. Заводы закупить-то закупили, а обеспечить устойчивую работу не смогли, зато связи и амбиции приобрели столичные. Люди на заводах без заработной платы не хотят работать. Вот и распухла очередь в Центре заня-тости, раздуло город блошиными рынками. Сбор налогов уменьшился, а расходы увеличились, еще и безработным требуется платить пособия. Стыдно стало Игорю за то, что приватизация производств проходила не без его помощи, а
порой и его прямом участии.
Стыдно показаться бедным перед одноклассниками, ловко выбившимися в люди. Плюнул он тогда на все законы
и стал тайком открывать свои собственные предприятия вдали от родных мест, используя служебное положение. Но для работы предприятий нужны вложения, опять же куда-то необходимо сбывать продукцию производства – снова выручает служебное положение.
   Закончилось тем, что крепко подцепил его на крючок начальник местной налоговой полиции. Пришлось срочно трудоустраивать его друзей и родственников, а потом и его самого, когда налоговую полицию упразднили. А куда их устраивать, без образования, без опыта работы? Конечно
же в подконтрольные Игорю муниципальные предприятия, что бы помочь своевременно.
   Стали валиться одно за другим муниципальные предприя-
тия, а в бюджете города и так дыры, нечем помочь.
Тут подоспели федеральные законы о реорганизации системы ЖКХ.
   С азартом стал создавать частные предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Так на радость городским зубоскалам, появилась первая управляющая компания (ПУК), потом (ЖУК) и пошло-поехало:
-Создали ПУК – получим пшик, а жукам платить не будем, – злорадствовали зубоскалы. Подошло время переизбираться на следующий срок.

   Бился – бился, хитрил с досрочным голосованием, а все-таки с облегчением вздохнул, когда выборы проиграл.

   Всю эту историю ему напомнила вот эта полусухая береза и никому не нужная цветочная клумба. Так же в родном городе, стоял он перед засохшей березой, рядом с пышной клумбой, тогда он четко понимал, что его любовь и гордость – цветущий, зеленый город, пропадает, превращается в
каменную пустыню по его Игоря вине. Угораздило же его расформировать десятилетиями создаваемое муниципальное предприятие «Зеленое хозяйство» и основать комбинат по благоустройству, который ни на что, кроме клумб не сгодился. И ни на какие требования времени и новые веяния не свалишь – сам виноват, ему бы тогда вот такого деда Крамолу, хотя бы, по башке, настучал. Не стали бы они у себя в городе применять то, что придумали где-то, да еще и для крупного города.
А дед смотри-ка, создал такой же город только намного лучше на пустом месте, не обращая никакого внимания ни на законы, ни на модные начинания, – работали люди, думали, что и как делать вот и все хитрости. Покраснел Игорь от стыда за свое прошлое, многое ему стало понятно, да теперь уж поздно.

   Во время недавнего посещения Нижнереченска увидел, Игорь, что и сюда достала рука неутомимого деда. Жаловался ему старый приятель, нынешний владелец завода, как его замучила комиссия МЧС, заставляя всю прибыль вкладывать в ремонт и реконструкцию, да еще и проверяют своев- ременность и правильность оплаты труда работников завода. Собирается продавать завод, да кто купит такую обузу, на всех заводах творится то же самое.
   Обратил внимание Игорь и на то, что центр занятости на замке и по всей видимости давно уже не открывался.
Вот тебе и все, вот тебе и дед!

«Вот и все!», – удовлетворенно улыбнулся, владелец крупнейших табачных фабрик и заводов по производству этилового спирта, бывший адмирал Увинджернстоун, прочитав газету, в которой сообщалось о землетрясении на юге России.
-Я сказал все, что хотел сказать!

2010  -   2011 г.г.   г Волжский    
     
Константин Стэнк.

Реклама
Реклама