Произведение «Часть 3. Ум доблести не товарищ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: сказкаабсурдпостмодернизмигра слов
Сборник: Принцесса и Павлин. Постмодернистская сказка.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 824 +1
Дата:

Часть 3. Ум доблести не товарищ

провозгласил другую варнавскую девку Второй потенциальной невестой на тех же договорных условиях карго-культа. Когда же мысли под воздействием полезного напитка слегка прояснились, Цесаревич как-то сразу пригорюнился от того, что спасительная идея была так близко и ушла вместе с похмельем.

Настал черёд триумфа третьей варнавской девки. Грубо и бесцеремонно растолкав своих сестёр гигантскими грудями, размером и цветом напоминавшими арбузы, доставшимися ей по наследству от прародительницы, аки пава явилась она во всём мрачном великолепии пред прояснившимися очами престолонаследника и кротко громогласно молвила:
-Я спасу тебя, о, мой обожаемый принц! Потому что в отличие от моих безмозглых сестриц, у которых, сам знаешь, что только на уме набекрень, слабом на передок, обладаю недюжинным ясным мышлением, обусловленным тремя классами начальной школы, из которых третий дважды. В смысле, что второй класс пройден дважды. Один первый плюс два вторых равно три. Во, как классно я считаю в уме! А также ответственным постом бригадирши бригадного подряда машинисток машинного доения всея деревни и ея окрестностей, включая околоток. Вот! Аж запыхалась.

Ионан Первый благосклонно выслушал третью холопку, обрадовался вновь замаячившемуся спасению,  и по традиции провозгласил её Третьей потенциальной невестой с прежними околичностями…

Голова 3.6. Увечное сияние голого разума.

Ой-ёй-ёй! Что-то я увлёкся описанием мозгового штурма, усиленного бреющей атакой шикарных грудей, генерирующих прорву идей. А идеи-то, идеи где? Небось, нетерпеливый Читатель уже дырку в стуле протёр от нетерпения, продираясь сквозь тернии психо-социологических и конструктивно-ментальных описаний. Спешу успокоить Читателя, уже недолго осталось терпеть. Вот они и идеи в порядке номинаций (мнение принца, омраченное похмельем и последующим исцелением от оного, не приводится, хотя оно и было порой невнятно изложено):

Первая идея (предварительно спасительная) (выдвинутая последней очнувшейся). Булатной сабелькой с Ионана Первого Цесаревича снять скальп. Обоснование – Де только пала тьма на вишенку, откуда ни возьмись нежданно-негаданно налетела тьма ирокезов с ирокезами же на голове, томагавками наголо и татуировками на голое тело до пояса. Принц  сражался как Король Лев, поубивав и покалечив бесчисленное количество краснокожих, метисов и мулатов, прибившимся к индейцам, отражая их непрестанные неправомерные атаки на урожай. И всё же, несмотря на обнадёживающее начало, ирокезы в финале реализовали численное преимущество, схватили Цесаревича за жабры и привязали к многострадальной вишенке битюгами. Престарелый, весь облепленный перьями вождь был так впечатлён слепой отвагой принца, что великодушно по-отечески пожалел удалого неверного героя, решив ограничиться традиционным снятием скальпа для подтверждения командировочных расходов в бухгалтерии. Что и было торжественно реализовано под варварское улюлюканье, грустное мычание, бодрое рычание и дружеское конское ржание. А поутру, мол, окровавленного, изуродованного, изувеченного, привязанного к вишенке перца (ой, принца) случайно нашли варнавские девки, которые в королевском саду искали Папараць-кветку и предавались сопутствующим оргаистическим ритуалам. Пожалев горемыку своими милосердными девичьими сердцами и отогрев горячими девичьими телами, отложив на время оргаистические ритуалы и Папараць-кветку (как бы этого не хотелось), добрые и бескорыстные селянки доставят не совсем жив-здорового наследника, которого они как бы не узнали из-за того, что всё лицо залито кровищей, в цесарские палаты с надеждой на щедрое вознаграждение. Где ему окажут первую медицинскую помощь рот в рот, и положат в больничку. Где он сможет благополучно переждать лихую годину. Где его навестят безутешные венценосные отец и мать, рыдая и гордясь героическим потомком и достойным наследником. А череп до свадьбы зарастёт и будет сиять на солнце, как сверхновая. Так даже симпатичнее будет. А ещё говорят, что у лысых потенция ого-го! (это не я придумал, это часть идеи последней).

Вторая идея (критическая) (выдвинутая второй варнавской девкой). (прямая речь) -А где ж ты, морда рябая, в наших краях ни разу неамериканьских индейцев-то видела, тем более тьму? Их тут со времён великого потопа никто не помнит, не говоря уже… Разве, что в белой горячке после самогону мухоморового. Да его Никодимыч уж 2 года не варит, поскольку пребывает на трудовом излечении в лечебно-трудовом профилактории, в простонародье называемого ЛТП. Про это даже Цесарь знает, не говоря уже… Так что идея левая, и не прокатывает а ни разу ваще, не говоря уже… Правда, я умная? Ась?

Третья идея (окончательно спасительная) (выдвинутая второй варнавской девкой). (тоже прямая речь) – А что, снять скальп с принца очень даже симпатичная и креативная идея, только требующая дополнительной тщательной проработки и отшлифовки шероховатых деталей. Эврика! У нас же ещё осталось бесхозное имущество – седло черкасное, которое как не пришей ко вшей рукав. Вот мы оскальплённого Ионана Первого этим седлом оседлаем, сами в него (седло) легко и воздушно взгромоздимся, и как на тройке вороных залётных, распустив русы косы до пояса, подобно валькириям ворвёмся в цесаревские палаты, распевая Вагнера на кабарешный манер, мило отстукивая сложный ритм по искусной инкрустации седла. Как вам такое зрелище, девоньки?! Да после столь эффектного явления пред цесарские очи про любых индейцев поверит даже самый заскорузлый скептик и циник. А если этот Хома атеиствующий всё ещё останется в незначительных заколебавшихся сомнениях про налёт апачей, то принц добьёт отца заявлением, что галопирующие на нём партизанки в скором будущем станут Цесарю милыми горячо любимыми снохами на сносях, причём все трое сразу, то психушка Цесаревичу точно гарантирована. Там заодно не только череп, но и его содержимое подправят. А мы пока в дворце будем хорошие маневры изучать и вилками серебряными в зубах ковыряться. Так что это я умная и героическая спасительница моего ненаглядного принца, глаза б мои его век любовались.

Голова 3.7. И что из этого вышло.

Да в общем-то всё примерно так и вышло. Почти. Отработав на хате несколько раз сценарий в ролях и декорациях со всеми ужасающими деталями (Как срезали и снова приклеивали скальп, сдирали и приклеивали, и так столько раз, сколько играли инсценировку, пока не содрали когтями окончательно и не сожгли в печке, дабы не осталось улик (так сказать, и концы в воду, вернее шкурку в огонь), затем прилаживали седло, цепляя его за что придётся, я в тошнотворных подробностях не буду, дабы не травмировать слабые нервы слабонервных Читателей и детей, ненароком подглядывающих из-под руки, как их предки читают что-то жутко смешное, покатываясь от икотки или ужаса. Если вдруг кто-то из особо жестокосердных и железнонервных Читателей пожелает это описать, пусть присылает, я с радостью включу описание в качестве приложения к третьей части с соответствующей ссылкой на авторство и грифом только для взрослых), опоив Ионана Первого за неимением мухоморового самогона мухоморовым отваром для бодрости и мышечного тонуса, три девицы по гусарски вскочили в седло и поминай, как звали их в деревне, только пыль столбом из-под трёхжильного Цесаревича. Как восприняли кроваво-бредовое явление в цесарских палатах, я тоже описывать не буду, очень уж кроваво и бредово было сие явление даже для меня. Опять же если найдутся желающие посоавторствовать, милости прошу, включим в приложение для взрослых. А вот дальше вышел косячок.

В психушку отправили всех четверых, причём даже не дав открыть рты с россказнями про индейцев, а наоборот заклеив их скотчем, да оформив в смирительные рубашки, на скорой. Цесарь проклял и отрёкся от непутёвого идиота-сына, настрого приказав из психушки его не выпускать ни при каких условиях и даже в случае смены власти.

И осталось у Цесаря два сына. Один умный и один дурак. (Третий идиот в психушке уже не считается, да и в повествовании мы к нему уже возвращаться не будем, и так этих героев уже пруд пруди. Спешу успокоить особо трепетных и милосердных Читательниц, череп у него благополучно зарос, и жил он со своими варнавскими девками в психушке долго и счастливо на казенных харчах, сперва справляя потешные свадьбы, а затем играя в дочки-матери (мать их так), и умерли они с идиотскими улыбками на лице в один вполне прекрасный для смерти день в окружении многочисленного потомства). Черёд среднего, т.е. уже новостаршего умного сына вступать в смертный бой. Алягер ком алягер. А кто слушал, молодец. Занавес (и даже стишка в конце не будет, не надейтесь. спать хочется. да и раскритиковали меня за них, так что нихт).

Конец третьей части.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 01.03.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама