Произведение «Машенька» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 931 +4
Дата:

Машенька

ворочался, пытаясь унять боль и подняться. Подошедший Сергей успокоил его еще одним ударом ноги и, повернувшись пошел обратно.

 Пройдя метров сто, он внезапно почувствовал сильное головокружение и ему пришлось присесть на лавочку у какого-то дома. Почти сразу из дома вышла женщина лет пятидесяти и с состраданием склонилась над ним.
-Сынок, кто же это тебя так? Иди-ка, зайди в дом, я скорую вызову.
-Не надо скорую, я в порядке. Сейчас посижу и дальше пойду.
-Куда ты пойдешь в таком виде? Ты же весь в крови...
 Сергей осмотрел себя и увидел, что женщина совершенно права. Весь перед рубашки был в крови, сама рубашка, особенно рукава, висела клочьями, кровь даже протекла под брючный ремень и неприятно холодила живот.
-Слышь, мамаша, а можно это дело замыть?
-Заходи, снимай рубашку, я посмотрю.
 Зайдя в опрятную ванную комнату, Сережка снял окровавленную рубашку и осмотрел себя в зеркале, висевшем на двери. Опасных ран не было, но некоторые еще кровоточили. Он открыл кран и сунул под него рубашку. Вода сразу стала красной и Сергею стало плохо. Накатила слабость и тошнота и он чуть не упал в ванную. Он выпустил из рук рубашку и закрыл кран. Постучав, вошла хозяйка и сказала:
-Скорая уже едет.
-Зачем? -закричал Сережка. И так пройдет.
-Ничего не пройдет, ты много крови потерял, я знаю. Вот, надень пока ..
Она протянула ему спортивную куртку, почти такую же, как у красномордого. Сергей, с трудом двигая правой рукой, надел куртку и вышел из ванной комнаты. На удивление, у дома уже стояла машина Скорой помощи и врач с чемоданчиком выходил из кабины. Осмотрев Сергея, врач заявил, что пациента необходимо везти к хирургу для того, чтобы обработать и зашить раны.Пришлось ехать,как ни отказывался Сережка....

  А через два дня грянул гром.

 Пришел приказ о срочном откомандировании капитана Никитина С,А, в распоряжение Командующего одним из Сибирских военных округов. Ничего сделать было нельзя. Командир части, благоволящий к Сережке, сказал, что приказ пришел с верхов, куда кто-то нажаловался на безобразия, чинимые одним из офицеров вверенной ему части. И на следующий день Сергей, попрощавшись с семьей, отправился в дальний путь. Несколько раз он пытался позвонить Маше, но телефон отвечал, что абонент недоступен, на работе говорили, что Мария Александровна на больничном, так что Сергей смирился и, с тяжелым сердцем принял неизбежное.

 Через несколько лет, будучи в отпуске в родном городе, Сергей  ехал в переполненном автобусе  и на одной из остановок в центре города увидел ее, Машеньку Она стояла все так же гордо, как и раньше, ее волосы пламенели и кудрявились, ее очки без оправы сверкали, лицо было невозмутимо.....Ощутив внезапный перебой в работе сердца, Сережка хотел выйти из автобуса, но салон был забит людьми так плотно, что не было никакой возможности выйти из него до отхода автобуса от остановки. С замиранием сердца он смотрел и смотрел на свою дорогую Машеньку, пока автобус уносил его все дальше.....

  Больше он никогда ее не видел.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 31.12.2010 (1)
Хороший рассказ. Такая пронзительно-грустная история. Спасибо Вам.
С наступающим Новым годом!
Виринея
     09:57 31.12.2010
Спасибо! И Вам всего хорошего в Новом году!
     04:40 31.12.2010 (1)
Жаль, что любящие люди в силу разных обстоятельств вовремя не нашли друг друга!
Какая замечательная получилась бы пара!
С новым годом!
Пусть сбудутся все ваши желания!
Владлена
название
     09:38 31.12.2010
Спасибо! И Вам всего хорошего в Новом году!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама