Произведение «Собеседник» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: БогКосмосвселеннаябесконечностьпредвидениеПолтергейст
Сборник: Вдали от земли.
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 745 +2
Дата:
«Собеседник»

Собеседник

человечеству. Если эти взаимодействия, в частности биологического и информационного полей достаточно сильны, а это может быть, например, в том случае, если перед смертью некоторые индивидуумы пережили сильные эмоции, то в совокупности с взаимодействием с другими полями эти редкие явления могут возникнуть.
– А в информационном поле есть сведения о высокоразвитых цивилизациях?
– Да, есть. Некоторые цивилизации обогнали землян на сотни тысяч лет. Они научились считывать информацию поля, но только на уровне своей цивилизации.
Информацию поля других цивилизаций им не понять. Она, если говорить упрощённо, существует в другом коде. Поэтому они вынуждены изучать нашу Землю с помощью своих достижений техники. Люди их замечают. Их корабли люди называют неопознанными летающими объектами или сокращенно НЛО.
Есть цивилизации, обогнавшие нас на десятки, и даже сотни миллионов лет. Они могут информацию этого поля считывать. Поэтому им не надо нас непосредственно изучать. Они и так всё о нас знают. Вероятно, для каких-то экспериментов они создали и солнечную систему. Это не боги, но для нас это уже уровень богов. Слишком сильно они в своём развитии нас обогнали. Молиться в церкви им тоже бесполезно. Им нет дела до отдельных земных людей. Они заняты более сложными проблемами, например, проблемами столкновения и поглощения друг другом разных галактик со всеми существующими в них мирами и цивилизациями. Они не вмешиваются в нашу, по их понятиям, примитивную жизнь, но, возможно, могут спасти Землю в случае каких либо, например космических катастроф, угрожающих нашей  цивилизации.

– Я тебя ещё спрашивал о том, можешь ли ты устать от моих вопросов.
– Ты задал сразу несколько вопросов, я ответил на основные из них. На вопрос об усталости я могу ответить, что являюсь всего лишь частью поля, а не живым существом, и поэтому устать не могу. А так как вопросы уже закончились, я с тобой прощаюсь
– Подожди, не исчезай – прервал я его, – раз ты устать не можешь, мне хотелось бы ещё немножко пообщаться. Мне еще многое непонятно.
– Спрашивай. Что тебе ещё интересует?

– По земным меркам ты умер давно, Почему же именно ты меня встречаешь, если мы люди разного времени? Ты мне сказал, что умерших людей, здесь встречают информационные поля тех, кто при их жизни соответствовал им по уровню интеллекта.
– Правильно. Но интеллект понятие многозначное. Его сложно сравнить с другим интеллектом. Он бывает примерно одинакового уровня, но род деятельности людей может быть разным, Например, при примерно одинаковом уровне интеллекта, один может быть музыкантом, а другой преподавателем химии.
Я при жизни ремонтировал ламповые  радиоприёмники. Ты тоже ремонтировал, но более современную аппаратуру, которую теперь я знаю лучше тебя. Ведь эти достижения находятся в сфере моих интересов. Так как профессии у нас были одинаковые, мне легче, чем другим, отвечать на твои вопросы. Но при одной и той же профессии, могут быть разные интересы.
Поэтому я не был готов ко всем твоим вопросам. Так как я являюсь частью информационного поля, я во время разговора черпал из него сведения. При этом надо учесть, что в этом поле очень большой объём информации. Чтобы она всплыла в той части поля, которой являюсь я, требуется время. Так как я не был готов к вопросам про Бога, и при жизни меня эта область знаний не интересовала, я тебе ответил на вопросы про него только в общих чертах. Никто из нас не знает в полном объёме всей информации, которая в поле присутствует.
На земле живут несколько миллиардов людей. Учитывая даже максимальный срок жизни человека, каждые сто лет население земли полностью обновляется. Поэтому понятно насколько большой объём информации содержится в поле, и почему я не смог подробно сразу ответить на твои вопросы. Сейчас для меня картина прояснилась, и я уже могу подробнее ответить что такое Бог на самом деле, и что он представляет собой в умах людей прочитавших библию, и слышавших при посещении церкви проповеди священников.

– Что собой представляет Бог в умах верующих, я и так знаю. Согласно библии это создатель сначала земли, потом света, потом звёзд, а потом и жизни на земле. Кроме того он един в трёх лицах, отца, сына и святого духа. При этом он вездесущ и всемогущ. Лучше расскажи мне что такое Бог на самом деле?
– Ты правильно заметил, что Бог создатель, и что он и всемогущ и вездесущ. Раз Бог вездесущ, он находится одновременно всюду: и в церкви, и в других галактиках, куда свет летит миллионы лет, и в других вселенных, и в головах людей, и в центре горящего солнца, и в черных дырах, которые ничто не может покинуть, в том числе и свет. Это может быть только в том случае, если Бог, это само мироздание.
Просвещённым умам это было понятно уже в 15 веке. В 1660 году Бенедикт Спиноза написал трактат «О боге и человеке», в котором проводит мысль, что Бог это сама природа, и в котором отрицал существование Бога, как личности или мыслящего существа, способного принимать решения. В последующем это учение принимает название «Пантеизм».
Этой же теории придерживался и Альберт Эйнштейн. Этот передовой учёный уже в двадцать девятом году прошлого века ответил журналистам на вопрос о том, верит ли он в Бога следующей фразой: – «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в гармонии всего сущего, но не в Бога, который заботится о судьбе и действиях людей. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть».
– Но это не совпадает с ветхим заветом. В нём человек, по имени Адам, был создан по образу и подобию Бога. А Бог оказывается само мироздание. Следовательно, человек не может быть подобием Бога. Значит, библия обманывает?
– Библия была создана людьми. С богами они отожествляли высокоразвитые цивилизации, которые частично корректировали путь развития человечества. Они же помогли создать библию, чтобы посеять в головах людей человеческие ценности. Они перечислены в заповедях. Как только ты окончательно вольёшься в информационное поле, ты всё это узнаешь и поймёшь.
Далее в телесном облике я тебе уже не нужен. По мере вхождения в этот новый для тебя мир ты будешь узнавать всё больше и больше. Многие ответы на свои вопросы ты, сам того не подозревая, возможно, уже знаешь. Надо только немного вспомнить то, что ты уже знал. А память твоя по мере нахождения в этом мире всё больше и больше восстанавливается. И когда полностью восстановится, то начнёт расширяться. Память восстанавливается даже у людей, полностью потерявших её в глубокой старости, и перед смертью. Ведь вся их жизнь и их память есть в информационном поле. Ответы и знания будут к тебе приходить, если ты окончательно умер, сами собой и по мере времени всё подробней.

– Что значит окончательно? – хотел я задать вопрос, – но собеседник исчез.
Вдалеке передо мной стали появляться звёзды привычного для меня северного неба. Они разгорались всё ярче и ярче. Наконец, я начал видеть не только звёзды, но и далёкие галактики.
Я почувствовал, как в меня вливаются новые знания, и я почувствовал новое для меня чувство вливания в информационное поле. Информация пронизывала всю вселенную. Это было похоже на гигантский компьютер. Компьютер настолько мощный, что он был способен управлять этой вселенной, и он ей управлял. Он мог рассчитывать на миллионы лет вперёд, создавать галактики и создавать в них жизнь. Это информационное поле было Богом, и я был его микроскопической частью.

Неожиданно раздался властный голос:
– Разряд…  
– Ещё разряд.

Ярко светящиеся вдалеке звёзды начали бледнеть и постепенно гаснуть.

В наступившей темноте я услышал  моего доброжелательного собеседника.
– Твой час не пришел. Тебе ещё рано.
– Почему не пришел? – хотел спросить я, но очнулся и увидел надо мной лица врачей.
Кто-то сказал: – Он вернулся!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама