Произведение «Рыбак и Савка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 616 +3
Дата:
«Горнаки»

Рыбак и Савка

какой нам надо. Весенним, радостным и весёлым будет ответ, правда же, Савватей Савельич?

Но прошёл-пролетел волшебный месяц июнь, они все жданки прождали, а вертолёта не дождались. Пакет с письмами высох и пожелтел, уголки самого верхнего конверта поднялись вверх, взывая к небу.

И вдруг пропал горностай.

Наверное, побежал подругу искать.
Тяжело без подруги на белом свете.

Чуть погодя стал хозяин прибирать в зимовье и вытащил из-под лежанки оба старых валенка. Один был лёгким, в нём оказалось уютное тёплое гнёздышко с резким запахом зверя.
Второй был тяжёлым. И запах от него был тяжёлым. Рыбак вытряхнул содержимое на снег: штук сорок дохлых мышей, засохшая колючая рыбка бычок, несколько кусочков сахара и две слипшиеся карамельки.

«Савка!
Дружок Савка!
Вернись, Савка!
Ведь поёт, всё поёт морзянка весёлым дискантом.
Всё поёт сквозь расстоянья и снега!»

Послесловие:
К этому рассказу есть и рисунок. Но как вставлять рисунки я не понял.
Может, кто-нибудь объяснит?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 22.11.2016 (1)
Про Диксон и морзянку.
Я на Диксоне не был, но знакомый писатель радист Генндий Серов был (есть на Прозе)
Такое впечатление, что там мало места, зверей поели, как под Питером собак, а промысел возможно вести , действительно, разве что рыбы
Это так?
Если будет время напишите, пожалуйста, про Заполярье, каким оно было раньше, и каково теперь (и в Канаде)!
С уважением
Александр
     12:38 22.11.2016 (1)
Про нынешний Диксон сам очень мало знаю.
Но не голодают, ловят рыбу, да и продукты  им завозят из Красноярска.
Всё очень дорого, конечно. Вместо двух посёлков остался один. Народу - около 400 человек  А было (с вояками) до 5 тыщ.
Но я думаю, помаленьку будут восстанавливать посёлок.
Но уже придётся с самого начала.

В. Э.
     12:55 22.11.2016
Да. Если б знать, с чего начать то начало.
Благодарю за ответ!
С уважением
Александр
     19:21 02.03.2016 (1)
Будто в мир Чарушина и Бианки погрузилась! Спасибо, спасибо вам огромное! Чудесный, прекрасно написанный и очень добрый рассказ.
     19:23 02.03.2016 (1)
Благодарю Вас, уважаемая Ляман!
     19:26 02.03.2016
Готтлиб, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама