Произведение «Машина, как картина Мистическое Рождество»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 615 +1
Дата:

Машина, как картина Мистическое Рождество

название

Машина, как картина «Мистическое Рождество»
  Золотой купол «Мистического Рождества». «Мистическое Рождество» (итал. Nativitа mistica) — одна из последних картин флорентийского художника Сандро Боттичелли. (Алессандро, Сандро — производное от Александр). Триста лет скрывали это полотно, потому что оно отражало идеи Савонароллы, казнённого и сожжённого на костре.  В композиции «Мистического рождества» художник опирался как на священные представления, так и на проповеди Савонароллы. На крыше хижины — три ангела, одетые в белое, красное и зелёное. Эти цвета олицетворяют Благодать, Истину и Справедливость, часто фигурировавшие в речах Савонароллы. Зелёная краска, созданная на основе меди, за полтысячелетия стала тёмной бронзового цвета.  Внизу картины три ангела обнимают трёх людей, это Савонаролла и два его помощника были казнены, затем их сожгли, пепел бросили в реку.  Золотой купол на картине, изображён настоящим золотом, Сандро Боттичелли первоначально был ювелиром. Золотой купол символизирует небо Царства Небесного, использовалась идея вечного золота, которое не тускнеет. Золото сделало картину особенной.  Обратите внимание, двенадцать ангелов-девушек танцуют под и на фоне золотого неба. Поразительным образом это перекликается с неизвестным в те века учением Бон, где Дакини – воображаемые танцующие девушки. Неизвестные не потому что в Европе не знали о Тибете, а потому что и сейчас религия Бон не раскрывает своих секретов непосвящённым. Мужчины-ангелы обнимаются с людьми и «сражаются» с бесами. «Сражается» потому что на картине бесы поражены копьями.  Интересное разделение ангелов-женщин и мужчин-ангелов.
   У картины не было названия, имя «Мистическое рождество» Сандро Боттичелли придумал журналист для своей статьи. Эта картина стала источником творческих идей для многих творческих людей.
  Какой смысл знакомиться с культурой, если не вносить образцы культуры в свою жизнь? Покрыл «золотом» изнутри крышу своей машины. Купил золотую самоклеящуюся плёнку. Можно было бы покрыть сусальным золотом, но для этого нужны специальные умения. Сусальное золото, которое сейчас продают возле Центрального дом художника, не дорогое, всего триста рублей за квадратный метр. Потому что это не золото, настоящее золото является каратное золото, оно действительно дорогое.  Машина, стала, как картина «Мистическое рождество» Сандро Боттичелли с золотым небом.
  Садишься в машину, вспоминаешь удивительную историю монаха Савонароллы. На его проповеди не обращали внимание.  Но Флоренция захватила французская армия,  Савонаролла встретился с королём Франции Карлом VIII и убедил его уйти из Флоренции.  После не значит, в результате. Король Франции не мог долго «гулять» со своей армией по Франции, этим могла воспользоваться Англия, захватить Францию. Произошло чудо, Савонаролла стал популярным проповедником. Его идеи, отрицания богатства были вполне разумные, но как только они овладели массами, стали сжигать произведения искусства, роскоши, украшения. В итоге, сожгли самого Савонароллу и его последователей.
  Очень поучительная история Савонароллы для Амбассадора Золотой Богини, золотая жизнь не для всех, только небольшого количества избранных, как это было на протяжении всей истории человечества. Люди могут читать о золоте, но не больше, оно не должно стать их стилем жизни и руководством для мышления. Идея золотой жизни только для избранных, сами решайте относитесь вы к ним или нет.
  Пока не удалось сделать хорошую фотографию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама