Произведение «Кариатиды - лучший подарок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 362 +1
Дата:

Кариатиды - лучший подарок

название

 Кариатида — статуя одетой женщины, введённая в употребление древнегреческим зодчеством для поддержки антаблемента, заменявшая собой колонну или пилястру. Самые известные кариатиды в Афинах. Недавние исследования учёных показали, что кариатиды были и в других храмах. Это были подарки Богини Афины другим городам и храмам Древней Греции. Было ы удивительно, если бы эта традиция потерялась в христианстве, ведь священное писание греки переводили. При строительстве новых храмов закладывали мощи святых. Это символически отражено в изображении на колоннах храмов фресок или икон мучеников.  Но кариатиды символизировали красоту женщины и функциональную полезность. Это больше, чем, просто, статуи женщины и, просто, колонны. Это перекликается с двойственностью мышления людей, две идеи красоты и пользы, это наиболее приятно для восприятия людей. Люди не готовы к тому, что пользы было бы больше двух, например, вставить в глаз камеру для видео наблюдения, как это делают китайцы, в новых манекенах.
  Фото автора.  Напольную вазу с ручками похожими на кариатиды перекрасил в золотой  цвет. Золотой подарок всё же лучше, обычной керамики.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама