Произведение «Возвращаясь к любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьприродапареньдевушка
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 500 +1
Дата:
Произведение «Возвращаясь к любви (Мечтатель)» участник на «Конкурс «Тысяча и Одна ночь»»
01.04.2016

Возвращаясь к любви

Для этих двоих ночь была особенной. Они так далеко ещё никогда не забирались в эти глухие, покинутые навсегда людьми, места. Ни души, на целые, тридцать километров вокруг, и в тоже время, вот они – остатки цивилизации.
Но не о них были мысли парня и девушки, сидящих под одиноким кривым навесом в поле, непонятно как выстоявшим непогоду все эти годы. Им было не страшно, ведь они были вместе.  
Этот вечер отличался от многих. Невероятный аромат цветения сирени, вишни, абрикос витал в прохладном майском воздухе. Воздухе, лишённом выбросов машин, заводов, монотонного гудения города, ненужной суеты. Здесь вдали от всего привычного им быта, они понимали, как важны друг для друга.
Как хорошо, что они тысячу и одну ночь назад, связали себя узами брака и до сих пор не усомнились в своих чувствах, а лишь укрепили свой союз, пройденными испытаниями. Как хорошо чувствовать кого-то рядом, такого знакомого и родного человека и осязать идущее от него тепло. И как же хорошо идти по жизни с кем-то любимым! Что кто-то, порадуется за твои достижения и поможет пройти неудачи.  
Ночь была прекрасна. Бездонное небо светилось миллиардами звёзд. Лишь они были свидетелями этой пары, которая никак не хотела засыпать. Двух любящих сердец, авантюристов и путешественников, забравшихся так далеко. Это место они хотели запечатлеть в памяти, хоть и попали сюда случайно.
Он сидел и смотрел на звёзды, время от времени, поглаживая её волосы, целуя её губы. Пытаясь подавить тревожные мысли о грядущем, и наконец, выкинуть из головы, события прошлого, до сих пор неустанно преследующих его. Эти два диаметрально противоположных состояния времени не давали ему находиться в настоящем и просто наслаждаться жизнью. Но, что поделать, он был мечтателем. Даже повзрослев, он грезил о грандиозных космических путешествиях, межзвёздных звездолётах и немыслимых технологиях. Будучи, просвещённым в астрономии, он то и дело показывал ей на очередную звезду, рассказывал, чем она привлекательна, как далеко от них находиться и какие истории слагают про неё разные народы.
А она? Её интересовала весна. Настоящая весна, не та полная грязной жижи, воды и снега, а сегодняшняя – вот-вот готовая передать эстафету лету. Полная ароматов деревьев, цветов и травы.
На её лицо иногда набегала тень. Эмоции у неё в душе, менялись чаще, чем узоры калейдоскопа, затмевая одна другую. Вот она радуется месяцу и звёздам, ощущая тепло мужа за спиной. Вот, во взгляде девушки пробежала тревога. Напряглись её плечи. Что её вызвало? Наверное, грозный первозданный лес, стоящий непроходимой стеной, сразу же за полем. А может осознание того, что не следовало бы выбираться так далеко? Но с ним она была готова, отправится на край света, и вот - такой случай ей представился.
Сознание парня и девушки, и осознание того, где они находятся, рисовали им причудливые, странные и страшные картины происходящего. Со всех сторон надвигались тени. И почти достигнув их ног, снова убегали к брошенным домам, к дремучему лесу. Ночная жизнь в этих краях была довольно разнообразной. Обитатели леса, которые давно уже не видели деятельность людей, как и самого человека, за эти годы снова осмелели и обострили свои охотничьи навыки. Но двум влюблённым было чем дать отпор, в случае, если те осмелеют и решат подкрасться поближе.
Они так давно хотели этого уединения, мечтали о нём, представляли, как это будет. Жизнь города утомила их. Тягостный быт приглушил, те высокие чувства, которые они испытывали во время первых своих свиданий. Прогулок по скверам, долгих вечеров с сидением на лавочках дворов, на берегу пруда, и после этого, долгих прощаний. Прекрасная пора, также канувшая в прошлое, вслед за детством, юностью.
Им нужна была отдушина, глоток этого чудесного весеннего воздуха этих мест, кардинальные перемены. Частичка свободы или её более внушительный объём. Находясь тут, в безлюдном островке и одновременно на краю привычной жизни, они понимали, что это всё-таки им удалось сделать: просто уехать от всех, ни сказав никому, ни слова.
Теперь, когда их цель была достигнута, когда они снова испытывали те чувства первых свиданий, парень и девушка беззаботно вели беседу, раскрывали друг другу свои тревоги, недосказанности, которыми едва ли бы хотели делиться, придя с работы уставшими. Узнавали что-то новое о себе, обсуждали беду этого покинутого края и сказочные миры, граничащие бок о бок с нашей Вселенной.
Насмотревшись вдоволь на звёзды и немного замёрзнув, они отправились в свою палатку. Там их ждало вполне уютное ложе, тёплое какао в термосе и походный ужин-пикник.
В глазах девушки парень видел огоньки волшебства. Те огоньки, позабытой и похороненной ими романтики. Того волшебства, что значительно выше и поэзии, и музыки, и живописи. Волшебства, что соединяет двух незнакомых людей, не позволяя им больше забывать, а наоборот испытывать влечение друг к другу всё больше и больше. Наверное, любви.
А она, в его взгляде, видела новую влюблённость, которая полагалась, разумеется, только ей. Простое мальчишеское счастье, тесно переплетённое с озорством и ребячеством. Ведь, несмотря на то, что ему было уже под тридцать, в душе он чувствовал себя ещё подростком. Прошедшего через множество проблем, испытаний, повидавшего множество мест и людей, но всё же, грезившего подростка.
Возможно, это не была сногсшибательная любовь с первого взгляда, из-за которой в случае чего прыгают с крыши и вскрывают вены. Пьют яд, как Ромео и Джульетта. Но и при их тихом развитие отношений им досталось сполна от семей «Монтекк» и «Капулетти».
Их любовь основывалась на постоянной выручке одним другого. Держалась и держится на общих интересах, увлечениях, жизненных приоритетах, и как не странно, на совершенно противоположных характерах. В какой-то момент, они поняли, что не могут находиться по отдельности, что нужны друг другу как свежий воздух, как источник вдохновения, как кто-то близкий, способный понять и простить.
Ночь подходила к концу. Судя по стелющемуся туману по полю, весенний рассвет был уже близок. Что с ними будет дальше? Куда поведёт их отношения извилистая, упрямая дорога судьбы? Будет ли у них теперь другая жизнь или всё вернётся на круги своя? Они не знали. Как и не знали, смогут ли они осилить опасную и труднопроходимую дорогу обратно к серому угрюмому городу. К работе, разбивающей на клочья даже малейшие признаки романтики. К злым и хитрым языкам, которые постоянно испытывают их чувства и волю на прочность.
Светало быстро. Жёлто-красная полоса вставала из-за горизонта, превращая брошенные дома неизвестного села в чёрные прямоугольники. Птицы оживали, начиная петь свои красивые песни. Для молодожёнов наступал новый тысяча второй день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:36 16.03.2016
"Куда поведёт их отношения извилистая, упрямая дорога судьбы? Будет ли у них теперь другая жизнь или всё вернётся на круги своя? Они не знали. "  - это такие рассуждения? При том , что они уже молодожёны? Они ведь уже поженились? Несуразица...слишком много описаний природы, действий никаких. Из пустого в порожнее переливание.
     15:15 13.03.2016
Совсем не понравилось. Рассказ ни о чём, нет сюжета и изюминки задуманного в написании......
     14:31 06.03.2016
Романтика -это хорошо. И здорово, если она не покинет эту пару никогда.
     02:21 06.03.2016
Поздравляю! Вы в конкурсе. Ровно 1000. Остальное решит самосуд. Помните про анонимность. На комментарии не отвечать.
Реклама