Произведение «После ночи всегда наступает рассвет. Глава 21 (часть 3,4 )» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьсудьбамечтасемьяоптимизм
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 923 +1
Дата:

После ночи всегда наступает рассвет. Глава 21 (часть 3,4 )

появился среднего роста капитан с ясными вдумчивыми глазами.
Петров представил его:
- Денис Юрьевич.
Капитан кивнул, пододвинул стул к столу и положил папку с делом перед собой.
- Изучив проведённую вами, Глеб, предварительную проверку работы магазинов и сняв показания с нескольких свидетелей, считаю, что дело можно смело переводить в уголовное делопроизводство. Конечно, не помешала бы подстраховка повышенным вниманием кого-нибудь «сверху». В этом случае следствие продвигалось бы поактивнее. У вас есть возможность использовать влиятельный административный ресурс?
- Есть.

- Отлично. Обратитесь за помощью. Объясню, зачем это нужно. Вчера я встречался с вашим Гольдеман Вольдемаром Мануиловичем. Он явился ко мне не один, а с личным адвокатом. Этот адвокат – редкий профессионал такого уровня. Он отлично знает Закон и виртуозно использует статьи и поправки к ним для защиты своих клиентов. Он искусный оратор. Умён. Хитёр. Он выигрывал самые безнадёжные процессы. Даже прокурору непросто тягаться с его доводами защиты. Подстрахуйся, Глеб.

- Уж не о Якове Вениаминовиче идёт речь? – догадался Михаил Фёдорович.
- О нём самом.
- Серьёзный соперник. Тут действительно ухо нужно держать востро.
Глеб заволновался:
- Значит, есть шанс, что Вольдемар сухим выйдет из воды?
- Не переживай раньше времени. Улик против него предостаточно, и посадить Вольдемара будет не очень сложно.

Володя, внимательно следящий за разговором, задел интересы друга:
- А как с него получить возмещение ущерба? Наворовал-то он прилично!..
- Я знаю, - продолжил беседу Михаил Фёдорович, - что у Вольдемара, несмотря на карточные долги, в центре города есть трёхкомнатная квартира, гараж, хорошая машина и дача в Бусыгино.
- В Бусыгино? – удивлённо переспросил Петров, услышав название престижного района пригорода.
Денис Юрьевич, бросив шариковую ручку на стол, довольно растёр ладони:
- Тогда я пишу заявление прокурору на арест имущества до конца дела.
Закончив обсуждение, Глеб, попрощавшись со всеми, вышел из кабинета и набрал номер телефона Лянгузова.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама