Произведение «Работа как работа» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: рассказфантастикаМихаил Акимов
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 752 +1
Дата:

Работа как работа

Roman]                    - Вирсавия, жена Урии Хеттеянина, - ответствует тот.
          Жена? Так это же просто подарок судьбы! А я уже был готов к тому, что сначала придётся выдавать её замуж и тратить на это и без того драгоценное время, а то и вовсе подыскивать другую кандидатуру. Известно ведь, что любимой для мужа может стать только первая жена или та, которая отвоёвана у другого. Причём, между трудностью завоевания её и влюблённостью в неё же связь прямо пропорциональная. Ну, уж трудности-то я Давиду обеспечу!
          Но это потом, а сегодня мне здесь больше делать нечего. Необходимо исчезнуть на несколько дней, чтобы не мешать Вирсавии покрепче в меня влюбиться.
          Я отправляюсь к месту своего возникновения, беру подмышку крылья и посох и возвращаюсь на нашу орбитальную станцию.  Некоторое время раздумываю, потом решаю, что четырёх дней Вирсавии будет вполне достаточно, сдвигаю счётчик дней на четыре деления вправо и отправляюсь обратно.
          Разыскиваю дом Урии, осторожно навожу справки. Оказывается, со временем  я  определился очень удачно: хозяин отбыл на войну с аммонитами, и красавица в доме одна. Не считая прислуги, конечно.
          Моё нынешнее появление перед ней должно быть обставлено ещё более эффектно, и на этот раз я нанимаю целую банду.
          Около обеда Вирсавия выходит из дому в сопровождении двоих слуг. Мы поджидаем их в узеньком переулке, и когда они в него входят, из-за угла вылетают восемь молодчиков самого устрашающего вида. Они мгновенно оглушают слуг ударами по головам и подступают к самой красавице с выражением на лицах, не оставляющим никаких сомнений в их намерениях. Она перепугана донельзя, жалобно и безнадёжно оглядывается по сторонам и зовёт на помощь, и тут, естественно,  появляюсь я. С палкой в руке отважно набрасываюсь на свору негодяев; от моих ударов они валятся с ног сразу по двое, а то и по трое. Лупцую их действительно очень сильно: надо, чтобы всё выглядело естественно. Они и на самом деле орут от боли, но ничего - за те деньги, что я им заплатил, можно и потерпеть – и вскоре пускаются наутёк. 
          Я вновь молча склоняюсь перед Вирсавией в полупоклоне и делаю вид, что собираюсь уйти. Ну, уж в этот-то раз она мне такого не позволит!
                    - Постой! – умоляет она. – Не уходи, прошу тебя! Кто ты? Мой ангел-хранитель?
          Похожу к ней, называюсь Иевосфеем из Хеврона и сам начинаю разговор. Стоит ли приводить его? Даже в те древние времена он уже был древним, банальным и шаблонным, и ценно в нём лишь то, что он, как и все подобные разговоры между мужчиной и женщиной, свою задачу с блеском выполняет, и уже этой же ночью мы оба в её постели. Я и здесь оказываюсь на высоте, что из просто влюблённой женщины делает её покорной рабыней, обожающей своего господина. Словом, пора завершать эту историю, ведь остался на всё про всё всего один день, но тут происходят события, которые напрочь переворачивают всё задуманное.
          Под утро я решаю немного поспать, и мне действительно удаётся быстро заснуть, но сон мой недолог. Причём, пробуждение – не из разряда тех приятных, когда возлюбленная нежно воркует: «Вставай, милый, уже пора»! Я просыпаюсь от сильного толчка и вижу перед собой красивое, насмерть перепуганное лицо Вирсавии. «Муж вернулся! – истерически шепчет она. – Сейчас будет здесь! Что делать»?
          А что тут сделаешь? Классический приём – окно, но надо, чтоб на нём решёток не было…
          В полной прострации наблюдаю, как в спальню заходит Урия – высокий могучий, с полным вооружением – и просто жду, что будет дальше.
          Представшую пред ним картину он изучает недолго.
                    - Убирайся! – коротко бросает он жене. – С тобой потом разберусь!
          А со мной, стало быть, сейчас. Жалобно взглянув на меня, Вирсавия тихой мышкой выскальзывает из спальни, а я лихорадочно соображаю, есть ли у меня какие-то шансы. Очень похоже на то, что никаких. Он в панцире, с длинным мечом, а единственное оружие, которым я на данный момент располагаю, прекрасно проявило себя в постели с женщиной, но я совершенно не представляю, каким образом оно может помочь против закалённого в боях военачальника.
          Дальнейшее ещё неожиданнее начала. Хеттеянин отстёгивает меч, швыряет его на пол и подходит ко мне.
                    - Фрэн, - говорит он капризным голосом, совсем не вяжущимся с его мужественным обликом, - мне надоело! Давай скорее вернём всё назад! Даже то, что мы с тобой оба спим с одной женщиной, меня уже не возбуждает. Хочу всё по-старому!
                    - Лэйя? – изумляюсь я. – Но как?...
                    - Это устроил один из ваших сотрудников. Кажется, его зовут Корч. Он был при нашем разговоре с Данчем, когда мы менялись...
          Корч! Вот негодяй! Конечно, он был в курсе наших отношений с Лэйей и про то, куда и зачем я отправляюсь, тоже знал. Решил, значит, отомстить мне за то, что я его от Мелхолы выдернул? Ну, подожди, я быстро отыграюсь, твоей изобретательности с моей не тягаться!
                    - …он убедил меня, что так будет гораздо интереснее, сам подыскал мне у какого-то вашего сотрудника внешность и помог сюда попасть. Правда, он здорово всё организовал?
                    - Он бы, мерзавец, на работе так организовывал, - мрачно говорю я, - цены бы ему не было!
          Ладно, с этим всё ясно. Но ничуть от этого не легче. Менять ничего нельзя – просто времени на это нет! - значит, придётся пожертвовать жизнью Лэйи. И всё из-за этого ублюдка Корча! Я начинаю прикидывать, что с ним сделаю, но тут же обрываю себя по примеру моего пока ещё живого друга Урии Хеттеянина: «С тобой потом разберусь»!
          Да, менять ничего нельзя. Эта планета – просто сокровище по количеству полезных ископаемых, которым у нас, на Мэнге, когда-нибудь придёт конец. А с тех пор, как Совет Галактики запретил вооружённые вторжения, прибрать их к рукам можно только одним способом – заключить договор с аборигенами. Вот и толкаем мы изо всех сил их цивилизацию, кроим по образу и подобию своему, чтобы как можно скорей вытащить их на межзвёздный этап и заключить, наконец, договор. При таких масштабах и задачах никто не простит мне невыполненного в срок задания, даже если цена всему – спасение жизни сопланетника. Так что Лэйя обречена.
          По моему плану уже сегодня в полдень я заставлю Вирсавию купаться обнажённой во дворе. Её заметит из своего дворца Давид, сразу влюбится и пригласит к себе. Я её заставлю пойти. Просто распишу, какова жизнь любимой жены могучего царя, скажу, что и сын их тоже будет великим царём. За последнее любая женщина душу дьяволу продаст. А я им уже и имя для сына придумал: Соломон. По-моему, звучит неплохо.
          А вот Урия непременно должен погибнуть. Причём, в результате бесчестного поступка Давида, который будет осуждать весь его народ. Только такая, преступная любовь объединит и сплотит Давида и Вирсавию, и будут они вместе, пока смерть кого-нибудь из них не разлучит их.
          Словом, осталось-то мне всего лишь отправить Вирсавию купаться, а всё остальное произойдёт само собой. Так всегда бывает, когда процесс чётко организован. Давид захочет избавиться от её мужа. А поскольку тот воин и находится на войне, то особо даже думать не надо: шепнуть его начальнику, чтобы отправил на самый опасный участок боя и в нужный момент бросить одного… прости, Лэйя, но это будешь ты, и ничего поделать здесь нельзя.
                    - Конечно, - говорю я ей, старательно пряча глаза, - всё так и будет. Только не сейчас. Ты же понимаешь, я на работе и сначала должен завершить эпизод. Ты прямо сейчас отправляйся на войну… Да поаккуратнее там! – с лицемерной обеспокоенностью добавляю я. – А завтра встретимся на станции и каждый в своём облике.
          Она делает шаг мне навстречу, но я жестами и мимикой показываю, что не могу же целоваться с мужчиной! Она согласно кивает и уходит. Это хорошо. Я её сейчас и в собственном-то облике поцеловать бы не смог.
          А я отправляюсь на поиски Вирсавии. Пора ей помыться. О том, как ей объяснить, почему я цел и невредим и куда подевался муж, даже не думаю: соврётся что-нибудь, в импровизации я мастер.
          Я думаю про Корча. Недолго думаю, решение приходит почти сразу. Завтра пошлю его в Содом на встречу с Лотом. Якобы, возвестить ему кое-что надо. Зная нравы этого города, сомневаться не приходится: без последствий для Корча никак не обойдётся.
                                  ________________________________

          На станции меня встречают как победителя: так у нас заведено, если задание выполнено успешно. События они отслеживали по видеосвязи, а про Лэйю ничего не знают.
          Молча выслушиваю их поздравления и отправляюсь в свой кабинет.
          Что-то устал я сегодня очень. Даже не знаю, почему. Вроде бы всё, как обычно, такая жизнь и такие события у всех нас каждый день. Только вот Лэйи со мной больше нет. И никогда не будет.
          А в остальном – работа как работа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 18.03.2016 (1)
Мощный рассказ!
Приглашаю в наш 8-й конкурс фантастики
С уважением
Александр
     16:37 18.03.2016 (1)
Спасибо, Александр!
Очень рад, что понравилось.
А что за конкурс, где он?
Всего вам доброго!
     09:59 19.03.2016
А вот он:
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
Приходите!
С уважением
Александр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама