Произведение «Поверь - По вере - По Ведам»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 783 +1
Дата:

Поверь - По вере - По Ведам

  В масонской Википедии, например, говорится, что религия (лат. religare – воссоединять), это особая форма осознания мира, обусловленная ВЕРОЙ в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община).
  Как видим, без ВЕРЫ слово «ре-лига-ре», это пустой звук.
  Религией может быть и футбол, и рыбалка, и идея.
  Другое определение: учение о воссоединении человека с Богом (по мнению некоего христианского апологета Лактанция).
  Для кристьянина не «религаре», а славянские Веды и«Благая Весть» - учение о воссоединении с Богом Кристом (Крышенем, Кришной).
  По-славянски ВЕРА (Ве-Ра или ведать Свет) – Знание Света, ибо в одной из Своих ипостасей Бог есть Свет (отсюда просвещение)
  Исус Кристос открывает «иудеям» славяно-арийские (индо-славянские) «Веды».
  Он говорит (Первое Иоанна Богослова 1:5): "Бог есть Свет", (Ин. 12:36): «Доколе Свет с вами, ВЕРуйте в Свет, да будете Сынами Света».
  Он говорит (Ин. 14:1): "Да не смущается сердце ваше. ВЕРуйте в Бога, и в Меня ВЕРуйте", (Мк. 5:36): "Не бойся, только ВЕРуй".
  Бог Кришна говорит (Б. Г. 18:3): "Человек образован ВЕРой, он таков, какова его ВЕРА".
  Исус Кристос говорит (Ин. 8:32): "И ПОЗНАЕТЕ истину, и истина сделает вас свободными".
  Свобода, как отсутствие преград, в материальном мире невозможна.
  Свобода возможна в Духе Святом, в воскришении, в воссоединении с Богом Кристом.
  Исус Кристос говорит (Ин. 4:24): «Бог есть Дух Святой».
  Бог Кришна говорит (Б. Г. 4:37-38; 4:42): "Как пылающий огонь превращает дрова в пепел, о, Арджуна, так огонь ЗНАНИЯ сжигает дотла все последствия материальной деятельности, ибо равного мудрости нет очистителя в этом мире", "Итак, оружием ЗНАНИЯ победи сомнения, родившиеся в твоём сердце от неВЕДения".
  О свободе и рабстве Исус Кристос говорит (Из книги Учителя праведности ессеев):
  «46 Дети Мои! Свободен лишь тот, кто живёт, как желает жить, кто не имеет помехи в делах своих, чьи желания достигают цели своей. Кто не скован — свободен. Тот же, кто скован или терпит помехи, тот раб.
  47 Но кто же не раб?
  48 Лишь тот, кто не желает ничего, принадлежащего другому».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 17.03.2016 (1)
.Выходит что крестьянин – последователь Господа Бога в духовном плане (Ин.8:32) делает его свободным! Такая  человеческая свобода является
противоречием для иудейской религии в которой человек - раб Божий. Революция 1917года показала как это проявлялось. Как пламенные троцкисты
основательно под корень губили крестьянство – основу «Очага семьи» неиссякаемую силу Отечества! История натурально показывает силу народа в
войне с такими воителями как Наполеон, в революцию с «Троцкистами», в ВОВ – Великую Отечественную Войну с Фашизмом. И что печально «ОН»
- Крестьянин по сей день остаётся самым ограбленным и униженным во всех отношениях. Вот что значить жить в государстве в основе которого пре
ваулируют ложные ценности.
     05:33 18.03.2016
Здравствуйте, Георгий! Мы, кристьяне, не можем уподобляться "иудеям". Зуб за зуб, глаз за глаз. Для кристьянина, терпение, пост и молитва.
Исус Кристос говорил (Мф. 10:21): "Предаст же брат брата на смерть и отец сына. И восстанут дети на родителей, и умертвят их. 22 И будете ненавидимы всеми за имя Моё. Претерпевший же до конца, спасётся".
Об этом же в "Шримад Бхагаватам" Бхактиведанта Свами Прабхупада говорил, что в настоящее время, эпоху Кали, время беззакония и отсутствия духовных наставников, нет иного пути, как прославление Святого имени Бога Кришны (Крышня, Криста, Христа).
Исус Кристос говорит своим ученикам (Мф. 23:8): "Все же вы братья и сёстры", (Ин. 15:14-15): "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас слугами, ибо слуга не знает, что делает господин его. Но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего Небесного". Словосочетание "раб Божий" привнесено  в "Благую Весть" и в молитвы крестоносцами и ПОПами (ПОП-Память Отцов Предавший). С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама