Произведение «Дочь колдуна» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 663 +1
Дата:

Дочь колдуна

I


     На самой окраине Лондона возвышается великолепный замок. Трехэтажное, построенное в готическом стиле здание не может не привлечь внимание. Однако местные жители стараются объезжать его стороной. Ведь в этом замке живет дочь великого и могущественного колдуна Кассандра Блеквуд.
Хотя колдун давно умер, но все жители города и близлежащих окрестностей продолжают избегать место, где стоит замок, считая его проклятым. Кассандре живется нелегко, ведь она очень одинока, единственный преданный ей человек, ее служанка Маргарет.
    Был великолепный вечер и в лучах заходящего солнца замок казался еще  более таинственным  и прекрасным. Кассандра стояла на балконе и любовалась закатом. Лучи солнца освещали ее точеную фигуру, она была божественно красива. Длинные черные волосы струились по плечам, а во взгляде серых глаз читалась боль и грусть одиночества.
От размышлений ее отвлек стук копыт. Она уже хотела было пойти и посмотреть кто же этот смельчак, что отважился проехать возле замка, но тут появилась Маргарет
- К вам мистер Томпсон, доложила она.
-Да, да, пусть войдет,- кивнула головой Кассандра.
   Дверь открылась, и в комнату вошел Рауль Томпсон. Он подошел к Кассандре, улыбнулся, поцеловал ей руку.
- Добрый вечер, Сандра.
Она улыбнулась в ответ.
- Я очень рада, Рауль. Мы так давно с тобой не виделись, но ты совсем не изменился, все такой же красавец.
Рауль и правда был красив. Высок, строен, с черными чуть волнистыми волосами и голубыми, цвета неба глазами. Он пользовался успехом у женщин всех возрастов.
- А ты самая прекрасная колдунья - сделал он комплимент Сандре.
-Не называй меня колдуньей - поморщилась Кассандра.
Рауль хотел было еще что-то сказать, но тут в комнату заглянула Маргарет
- Не желаете ли поужинать?
Кассандра глянула на Рауля. Тот кивнул. Они спустились вниз, стол уже был накрыт. Все сияло чистотой и изобилием. Ужинали молча, лишь только Рауль восторгался кулинарными изысками Маргарет.
После ужина они устроились в мягких креслах у камина.
- Почему тебе не нравится, когда тебя называют колдуньей? - поинтересовался Рауль
- Да никакая я не колдунья- отмахнулась Сандра
- Ну, меня- то не обманывай, твой отец был великим колдуном, так что ты не можешь не быть колдуньей.
Сандра вздохнула.
- Ты прав, только мне не нравится быть такой. Из-за моего отца у меня нет друзей. Все люди его очень боялись, да и сейчас мои владения навевают на них ужас.
- Люди никогда не любили все странное и необычное, но ты не одна такая,- с этими словами Рауль встал. И вдруг комната заполнилась сотнями, а то и тысячами Раулей. И все они были в одинаковой одежде и одинаково улыбались. Сандра в изумлении оглядывалась вокруг.
- Что это?- прошептала она.
Рауль щелкнул пальцами, и клоны исчезли. Он улыбнулся и сел в кресло.
- Ничего особенного, обычное колдовство.
- А я и не знала, что ты тоже колдун.
Рауль улыбнулся
- Ну, я не такой могущественный, как ты или твой отец, но кое-что могу.
- Что же?- заинтересовалась Сандра
- Могу стать невидимым на некоторое время.
- Это должно быть интересно.
- Вобщем, да.
Сандра взглянула на часы, висевшие над камином, и встала с кресла.
-Уже поздно, пойду, пожалуй, спать.
Рауль тоже поднялся, поцеловал ей руку.
-Спокойной ночи, Сандра
-Спокойной ночи, Рауль.
 Замок полностью погрузился во тьму и скоро все его обитатели уснули.

II


 Солнце было уже высоко в небе, когда Кассандра и Рауль спустились к завтраку.
- Доброе утро, как спалось?
- Обычно на новом месте я сплю плохо, но сегодня я спал, как убитый,- улыбнулся ей Рауль.
-Давно у меня не было такого вкусного завтрака, - Рауль ел с большим аппетитом и скоро блюда опустели.
- Пойдем, - Сандра поднялась из-за стола. - Я хочу тебе кое-что показать.
Они поднялись на третий этаж и оказались перед стальной дверью. Кассандра коснулась двери рукой, начертив возле замочной скважины маленький ключ. Дверь открылась.
- Проходи,- она посторонилась, пропуская вперед Рауля.
Комната была огромная, все стены были заставлены стеллажами с книгами, в углу стоял котел.
-Это все принадлежало отцу, а теперь досталось мне.
-Это же настоящая библиотека - выдохнул Рауль.
Он подошел к   столику, на котором лежала книга в темно-синем переплете.
- Ты, похоже, здесь не часто бываешь?- сказал Рауль, сдувая пыль с книги и осторожно переворачивая страницы.
-Да, я сюда уже очень давно не заглядывала.
-Не может быть!- воскликнул вдруг Рауль.
Что там?- Сандра подошла и заглянула в книгу.
-Вот видишь этот посох? Его называют «Ледяной Глаз». Я много слышал об этом посохе, но видеть мне его не доводилось. Откуда у твоего отца эта книга?
-Я не знаю - пожала плечами Сандра, - а вот посох этот я у него видела.
Где?- оживился Рауль.
Сандра подошла к стене, и пальцем начертила розу, стена медленно отъехала в сторону, образуя нишу.
-Вот он «Ледяной Глаз»,-прошептал Рауль и  приблизился к посоху.
Посох был длинный, темно-коричневого цвета, его навершие венчалось голубым сверкающим кристаллом.
Рауль протянул руку к посоху и хотел было уже взять его, но Сандра остановила его.
-Нет. Не трогай его. Это может быть опасно.
-Я так не думаю,- покачал головой Рауль и снова протянул руку. И тут случилось чудо. Посох сам лег ему в руку, кристалл разгорался все ярче и вскоре комнату заполнил яркий, слепящий свет. Сандра зажмурилась, а когда снова открыла глаза, свет стал меркнуть. Рауль, все также сжимая посох в руке, подошел к маленькому окошку, открыл его, выставил посох вперед и слегка качнул его, из посоха вырвалась длинная ледяная стрела.
-Подойди- поманил он  Кассандру, и когда она приблизилась, указал вниз на землю. Там, куда попала стрела, трава и земля покрылись льдом.
-Он может превратить в лед все что угодно?
Рауль кивнул, вернулся к все еще открытой нише и с видимым сожалением вернул посох на место.
-Ты можешь оставить его себе.
Рауль удивленно глянул на нее:
- Ты серьезно?
-Да, можешь считать это моим подарком,- улыбнулась Сандра.
Все еще не веря такому счастью, Рауль схватил посох, затем быстро подошел  к Сандре, поцеловал ей руку.
-Спасибо, спасибо тебе огромное, я и мечтать о таком не мог.
Кассандра улыбнулась, и они покинули комнату.

III


Они  вышли из замка в прекрасный, благоухающий сад. В глубине сада заросшая виноградником стояла беседка. Эта беседка с самого детства была любимейшим местом Кассандры. Именно туда она и привела Рауля. Он присел на мягкое сиденье в беседке, все еще не выпуская посох из рук.
- Я читал об этом посохе еще ребенком, с тех пор я очень хотел заполучить его,- Рауль поднялся,- посмотрим, что он еще может,- с этими словами Рауль воткнул посох в землю, и тут же Сандра ощутила колебания, сначала слабые, а потом все сильнее и сильнее. По земле поползли трещины, а беседка зашаталась.
-Все!!! Хватит!!! Остановись!!- закричала Сандра.
Рауль тут же выдернул посох, и земля постепенно успокоилась.
-Прости,- Рауль виновато улыбнулся.
-Не люблю я такие вещи, они несут разрушение.
-Обещаю, что буду использовать посох только в целях самозащиты и если миру будет угрожать опасность, - поклялся Рауль.
-Дай мне его на минутку- попросила Сандра.
Рауль протянул ей посох. Кассандра осторожно взяла его и вздрогнула, ощутив необыкновенную силу.
-Он слишком сильный, ты уверен, что справишься с ним?- спросила Сандра, возвращая посох.
-Я думаю, мы уже нашли общий язык,- улыбнулся Рауль.
И, действительно, ощущение было такое, что посох, оказавшись в руках хозяина, успокоился и полностью подчинился. Сандра невольно залюбовалась, так хорошо смотрелся Рауль с посохом в руках.
-Как единое целое,- подумала она.
-Теперь ты и посох неразделимы. Он принял тебя и ты его хозяин.
Рауль кивнул.
- Еще раз спасибо тебе. Знаешь, мне всегда было неинтересно со сверстниками, и те знания, которые нам давали в обычной школе, были мне не нужны. Сейчас я жалею, что учился там. Меня всегда привлекала магия, я читал книги, посвященные колдовству, но этого было недостаточно, мне хотелось знать и уметь больше. Библиотека твоего отца просто великолепна, это как раз то, что мне интересно и я буду счастлив, если ты разрешишь мне ознакомиться с этими книгами.
Кассандра кивнула.
- Конечно, ты можешь пользоваться любой книгой.
Рауль несказанно обрадовался, подошел к Сандре, опустился перед ней на колени, поцеловал руку.
-Сегодня ты дважды сделала меня самым счастливым человеком. Если ты не возражаешь, я начну сегодня же.
-Хорошо, но только после обеда, кстати, я думаю, Маргарет уже все приготовила.
   Сандра не ошиблась, стол уже был накрыт, и они с удовольствием принялись за трапезу.

IV


   После обеда Руль и Сандра вновь поднялись на третий этаж.
- Наслаждайся,- улыбнулась Сандра и ушла.
Рауль остался один в прекрасном царстве книг.
Время пролетело быстро, и когда Рауль оторвался от книги по превращениям людей в животных, за окном стемнело.
Он спустился вниз. В камине уже полыхал огонь, а в кресле сидела Кассандра.
-Ты не представляешь, какие это интересные книги и, кстати, я нашел кое-что для тебя,- сказал Рауль, опускаясь в соседнее кресло и протягивая ей конверт.
Сандра взяла конверт
-Это от моего отца. Он написал мне письмо?! Странно, он никогда не любил писать письма.
Письмо было написано мелким, убористым почерком. Сандра начала  читать.

                           Дорогая Кассандра!
Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых.
Я очень перед тобой виноват. Я лишил тебя нормального детства.
Я надеялся что ты пойдешь по моим стопам, но ,увы, тебе была неинтересна магия. Я видел, что ты хочешь быть обычным ребенком, но  изменить твою жизнь я не мог. Я надеюсь, что когда - нибудь ты станешь великой колдуньей, ты очень сильная и смелая и я горжусь тобой! Все книги я завещаю тебе, надеюсь, что ты их прочтешь.
Доченька, прости меня за все и знай, я очень сильно тебя люблю!
                                                                                                    Твой отец.


-Папочка, прости меня,- прошептала Сандра,- я тоже очень сильно тебя любила.
По щекам ее катились слезы.
Наконец она успокоилась.
-Я думаю, мне стоит прочитать книги отца,- решила Сандра.
-Отличное решение,- поддержал ее Рауль
   Она набрала кучу книг и читала почти всю ночь. Засыпая под утро, она поймала себя на мысли, что магия очень даже интересна.
 Утром она проснулась рано и не дожидаясь завтрака, спустилась в сад, что- бы попрактиковаться в заклинании.
 Рауля разбудили мощные раскаты грома. Он вышел на балкон и увидел Сандру. Она стояла, воздев к небу руки, и выкрикивала заклинанье. И вдруг из огромной черной тучи хлынул дождь
- Да!!!! У меня получилась!!!! – вскричала Сандра. И легким движением рук направила тучи на город.
Рауль спустился вниз, встречая Сандру в холле. Она вошла мокрая, раскрасневшаяся, но счастливая.
- Похоже тебе понравилось колдовать,- заметил Рауль
-Я и не думала, что это так интересно. И после завтрака я собираюсь продолжить тренировку.
- Отлично,- улыбнулся Рауль,- я с удовольствием присоединюсь к тебе.
 После завтрака Сандра и Рауль спустились в сад, и продолжили практиковаться в заклинаниях.
- А ты знала, что недалеко от твоего замка есть целое поселение, где живут колдуны,- поинтересовался Рауль.
- Нет,- покачала головой Сандра.
-Твой отец пишет, что они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:47 18.03.2016
Читается легко, но не хватает таинства проникновения в суть колдовской науки и главное
побольше любовноной страсти друг к другу то есть хотелось бы в первую очередь влечение любви на высоком духовном уровне, чтобы успеть их полюбить. ведь они служители добра
и соответственно их магическая сила достойна такой же супер необыкновенной духовной
супер пламенной сцены любви, а то оба молоды, красивы и без всякого  любовного сумасшествия друг другом без сучков и задоринок они так себе по письму уже новоиспеченые два Божества. С уважением Георгий.
Реклама