Произведение «Дочь колдуна» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 667 +3
Дата:

Дочь колдуна

поклоняются дьяволу и приносят в жертву людей и животных.
-Ужас,- передернула плечами Кассандра,- как думаешь, они не нападут на мой замок?
-Не знаю, но в любом случае ты сможешь дать им отпор.
- А что если самим поехать в их поселение и разгромить всех?- предложила Сандра
- Я не думаю, что начинать войну хорошая идея, тем более, что мы в меньшинстве. Но, что бы ты ни решила, я буду на твоей стороне.
-Значит решено! Завтра мы найдем их поселение и уничтожим.
- Искать не нужно, оно отмечено на карте,- Рауль развернул карту.
-А я и не думала, что они так близко,- удивилась Сандра- Ну что ж, тем лучше для нас.
 Весь оставшийся день они посвятили тренировке в заклинаниях.

V


На следующий день, с утра пораньше Рауль и Сандра двинулись в путь. Поселение и вправду оказалось близко и добрались они быстро.
-Я думаю лошадей лучше отправить домой, не стоит подвергать их опасности.
Рауль кивнул в знак согласия. Сандра обняла за шею свою белоснежную кобылу.
-Давай скачи домой.
Лошади тихонько  заржали, прощаясь со своими хозяевами, и повернули в сторону дома, а Рауль и Кассандра направились к поселку.
Боишься?- спросил Рауль
-Нет.
-Волнуешься?
-Немного.
-Все будет хорошо,- он слега пожал ей руку.
Сандра кивнула
- Я и не сомневаюсь.
Они пошли по пыльной дороге, справа и слева стояли дома, выглядевшие нежилыми.
-Где же все люди? Может они покинули эти места?- задумалась Сандра.
- Я не думаю, что они ушли, скорее у них обряд жертвоприношения,- предположил Рауль.
-Тогда нам стоит поторопиться.
Они пошли быстрее, но через некоторое время Рауль остановился, прислушиваясь.
-Ты слышишь?
-Да, идем скорее,- поторопила его Кассандра.
Вскоре они подошли к  пустырю, огороженному забором.
Рауль присел на корточки и заглянул в щель между досками забора.
- Ну что там? Что ты видишь?
- У них много пленных. Но самих  колдунов не очень много. Я думаю мы справимся.
Они прошли вдоль забора, но калитки так и не нашли. Рауль размахнулся и изо всех сил ударил посохом по забору, доски разлетелись вдребезги, образуя проход. Сандра первая вошла в проем, за ней Рауль. Посох в его руке пульсировал, то ярко загораясь, то потухая.
В центре пустыря стояла огромная, в человеческий рост статуя Дьявола. Перед ней  горел огонь, к которому уже подводили людей, закованных в цепи. Все мужество Сандры куда-то делось, уступив место страху. Но Рауль не растерялся, он воткнул свой посох в землю и слегка наклонил его в сторону колдунов. Кристалл завращался и из него стали вылетать длинные острые стрелы-сосульки, они моментально находили цель, и вот уже пятеро магов лежат на земле без движения. Сандре, наконец, удалось справиться с собой и она выступила вперед и вовремя, потому что оставшиеся маги перешли в наступление.
Сандра заговорила и ее голос, набирая силу, звучал как приговор.
-Восстаньте те, кого сжигали на этом костре! Пришел час расплаты. Восстаньте и покажите свою мощь и силу! Накажите своих врагов!
Когда она произнесла последнюю фразу, из под земли стали появляться бестелесные образы людей, они окружили Сандру плотным кольцом, ожидая приказа
- Взять их!- крикнула она, указывая на столпившихся в отдалении  магов.
И призраки, как показалось Раулю, не без удовольствия выполнили ее приказ, кинулись на колдунов. Рауль выдернул посох из земли и поднял вверх. Из кристалла вырвался яркий свет, на какое-то время  ослепив  все вокруг, а когда свет померк, стало ясно что битва закончилась.
- Мы победили- прошептал Рауль и повернулся к Сандре.
Она стояла улыбаясь, но вдруг побледнела, покачнулась и непременно упала бы, если бы Рауль не подхватил ее.
-Присядь.
Он помог ей сесть.
- Все в порядке- Сандра улыбнулась и поманила призраков.
-Теперь вы свободны.
-Спасибо тебе, - прошелестели они и растаяли в воздухе как-будто их и не было.
Освобожденные пленники подошли к ним и низко поклонились.
-Благодарим вас за спасение, теперь мы в долгу перед вами.
-Мы просто делали свою работу,- Сандра махнула рукой –Ступайте.
Люди снова поклонились и ушли.
- Я думаю нам тоже пора, ты можешь идти?- спросил Рауль поднимаясь
- Да, пойдем.
Рауль помог Сандре подняться и они, держась за руки, покинули пустырь.

VI


Рауль опасался за Сандру, она все еще была бледна и шла медленно.
-Может стоит позвать лошадей?
-Нет, нет, я хочу пройтись пешком,- запротестовала Кассандра.
 Прогулка пошла ей на пользу, она порозовела и глаза ее заблестели. Они уже подходили к замку, когда Сандра повернулась к Раулю.
- Спасибо, что помог, без тебя бы я не справилась.
- я просто делал свою работу- повторил он ее слова- Я думаю твой отец гордился бы тобой.
 В эту ночь Кассандре не спалось. Она вышла на балкон, высоко в небе светила луна, заливая своим светом прекрасный сад и стройную фигуру Сандры.
-Не спится?- за ее спиной появился Рауль
-Нет, а ты что не спишь?
-Сегодня слишком красивая ночь, что бы спать. Он подошел и встал рядом с Сандрой.
Кассандра повернулась к нему
-Я очень рада, что ты приехал.
-И я рад, что после долгой разлуки мы встретились.
Сандра чувствовала энергию, исходившую от Рауля. Она манила, притягивала к себе, как магнит. Поддавшись порыву Кассандра прижалась к Раулю, ощутила его тепло и ту мужскую силу, в которой нуждается любая женщина.
- С ним я могу быть слабой и беззащитной, - подумала Сандра, еще теснее прижимаясь к Раулю. Она почувствовала, как его руки сначала бережно и осторожно, а потом все крепче обвивают  ее талию.
  Так они стояли обнявшись, а луна озаряла все бледным, нежным светом.
Наконец Сандра отстранилась.
-Теперь я могу спать спокойно,- Она улыбнулась, приподнялась на цыпочки, чмокнула Рауля в губы
- Спокойной  ночи,- и ушла с балкона.
А Рауль еще долго стоял и смотрел ей вслед.
    В отличие от прекрасной ночи утро было серым, дождливым и неприветливым. Однако Рауль и Сандра пребывали в отличном настроении.
- Погода оставляет желать лучшего,- пробормотала Сандра, подходя к окну.
- О, кажется, у нас будут гости.
Рауль тоже подошел к окну и увидел девушку в черном плаще, которая ведя под уздцы свою лошадь, направлялась к замку.
Вскоре в комнату заглянула Маргарет.
- Мистер Томпсон, к вам  Элизабет Дин.
-Бэтси?- удивился Рауль,- конечно, пусть проходит.
В комнату вошла невысокая златоволосая девушка, с чуть раскосыми карими глазами.
-Как ты меня нашла?- Рауль подошел к девушке.
- Твои друзья рассказали у кого ты можешь гостить,- улыбнулась Элизабет.
Рауль представил девушек друг другу. Потом снова повернулся к Бетси
-Что- то случилось? Просто так ты бы не стала меня искать.
-Ты прав.
-Тогда присаживайся и расскажи нам.
-Для начала я кое- что хочу передать тебе- Элизабет протянула Раулю цепочку с золотым кулоном в виде сердца. Розалинда, умирая, просила передать это тебе и сказать, что она очень сильно любила тебя.
-Роза умерла? Но как? Когда я уезжал, она была здорова.
-Ее убили и не только ее, погибло очень много людей. Но лучше я расскажу все по порядку.
Началось это  примерно три недели назад. Заболело несколько человек и никто, даже самые опытные врачи, не могли поставить диагноз. Люди слабели с каждым днем, как- будто из них выжимали все соки, ничего не ели, не пили. Через несколько дней они умерли. А потом заболела Роза, у нее были те же симптомы, но она боролась, долго боролась за свою жизнь.
Роза рассказала,  что из людей высасывают всю жизненную энергию и гипнотизируют, чтобы они не смогли вылечиться. Это были энергетические вампиры, правда, в отличие от обычных вампиров, высасывающих кровь, они смертны. Внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Я приехала к вам за помощью, люди умирают и остановить это невозможно.
- Разумеется я поеду с тобой и помогу всем чем смогу- сказал Рауль
-Я думаю нам всем лучше ехать завтра.- решила Сандра.
- Спасибо вам.- улыбнулась Элизабет.
Весь оставшийся день Элизабет, Рауль и Сандра готовились к встрече с загадочными существами.
Поздно вечером Кассандра вышла на балкон, чтобы немного развеяться.
Рауль стоял, облокотившись о перила, и разглядывал медальон Розалинды.
- Ты любил ее?- Сандра подошла ближе.
-Нет, но она была для меня, как сестра.
Рауль тяжело вздохнул.
-Если бы я не уехал, то смог бы защитить ее.
- Ты не виноват,- Сандра слегка коснулась его руки.
- Я отомщу им за Розу,- поклялся Рауль.

VII


 Утро выдалось прохладным, но солнечным. Солнце только еще всходило, а Кассандра, Рауль и Элизабет были уже в пути. Дорога к городу пролегала через поле. После дождя оно пахло свежестью. Сандра давно не была за пределами своего замка и теперь наслаждалась пейзажем.
-Это и есть единение с природой,- она вдохнула воздух полной грудью.
-Я чувствую, как меня переполняет сила и я готова к подвигу.
Рауль же был настроен не столь оптимистично, он слегка поотстал от дам и ехал, погруженный в свои мысли.
- Когда мы приедем, вы можете остановиться у меня,- предложила Бэтси.
- Нет, нет мы остановимся в моем доме,- возразил Рауль.
-Хорошо,- кивнула, соглашаясь, Элизабет.
 Сандра чувствовала, как возрастает напряжение ее спутников по мере приближения к городу.
-Похоже, будет нелегко,- подумала она.
     Лондон встретил их необыкновенной тишиной, улицы были пустынны, будто все горожане разъехались.
- Надеюсь, мы не опоздали,- пробормотала Сандра, оглядываясь по сторонам.
- Давайте разделимся,- предложила Элизабет
- Я поеду узнать, много ли людей подверглось нападению, а вы домой. Как только я что-то узнаю, я приеду к вам.
Так они и сделали.
- Какой у тебя красивый дом,- сказала Кассандра, когда они подъехали к одноэтажному строению.
Рауль помог ей слезть с лошади и распахнул перед ней дверь. Комнаты сияли чистотой и порядком.
Не успели они распаковать вещи, как появилась Бетси.
-Эти существа добрались и до мистера Стенфорда, одного из самых влиятельных людей города. Он жив, но очень слаб и находится под гипнозом.
-Тогда нам стоит поторопиться, может удастся спасти его.- Сандра первая вышла из дома, Рауль и Бетси последовали за ней.
 Дом мистера Стенфорда поражал своей простотой. Дворецкий проводил их  к спальне Стенфорда. Больной лежал на широкой кровати с балдахином и смотрел в потолок невидящим взглядом. Пожилой врач, сидевший возле постели Стенфорда, поднялся им на встречу.
- Добрый день, я лечащий врач мистера Стенфорда, Джон Конрат.
Рауль представил себя и дам.
Кассандра подошла к постели больного.
-Вы не могли бы оставить нас наедине.
Врач начал было протестовать, но Рауль вытолкал его за дверь и вышел сам.
В комнате Стенфорда Сандра была долго, вышла она бледная и совершенно измотанная. Дворецкий проводил их в гостиную, где они устроились в креслах.
- Я еще никогда не сталкивалась со столь сильным гипнозом. Я смогла вывести мистера Стенфорда из него, только на время. Он рассказал, как выглядел нападавший. Перед сном Стенфорд решил прогуляться в саду и встретил там девушку, по его словам, она была безумно красива. Невысокая, стройная, у нее были длинные огненно- рыжие волосы и зеленые, как у кошки, глаза. Даже своими движениями она напомнила ему кошку. Она говорила и все время смотрела ему в глаза, а дальше он ничего не помнит. Мне жаль, но больше я ничего не смогу сделать.
- Это не твоя вина, ты сделала все, что смогла,- подбодрил ее Рауль.
-Теперь, по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:47 18.03.2016
Читается легко, но не хватает таинства проникновения в суть колдовской науки и главное
побольше любовноной страсти друг к другу то есть хотелось бы в первую очередь влечение любви на высоком духовном уровне, чтобы успеть их полюбить. ведь они служители добра
и соответственно их магическая сила достойна такой же супер необыкновенной духовной
супер пламенной сцены любви, а то оба молоды, красивы и без всякого  любовного сумасшествия друг другом без сучков и задоринок они так себе по письму уже новоиспеченые два Божества. С уважением Георгий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама