Произведение «Дочь колдуна» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 665 +1
Дата:

Дочь колдуна

крайне мере, мы представляем кого искать.
- Найти будет трудно, в городе не так уж мало рыжих и зеленоглазых девушек.
Элизабет поднялась с кресла.
-В любом случае сегодня нам надо отдохнуть, особенно Сандре.
Они вышли  из дома Стенфорда и распрощались до следующего дня.

VIII


Посреди ночи Рауль проснулся от того, что кто-то звал его по имени. Он вышел из комнаты. В коридоре никого не было, но голос продолжал звать его. Рауль прошел еще несколько комнат и оказался в гостиной. В комнате вдруг ярко вспыхнул свет, и он увидел красивую рыжеволосую девушку. Взгляд ее зеленых глаз притягивал и завораживал. Рауль сразу же догадался, кто перед ним, и теперь жалел, что не прихватил посох.
Девушка медленно подошла к нему, на ее губах играла улыбка
- Здравствуй, Рауль.
- Откуда ты знаешь меня?- Рауль сделал шаг назад.
Девушка рассмеялась, глаза ее сверкнули
- Я много чего знаю. Скажи я тебя нравлюсь?
-Ты красивая,- не стал лукавить Рауль. - Но ты убийца и поэтому ты мне не нравишься.
- Ах, вот как! - глаза девушки блеснули недобрым огнем.
Рауль крепко зажмурился, но все равно почувствовал, как жизненная энергия покидает его. Он резко отпрянул от девушки, и вдруг комнату озарила яркая вспышка и поток невиданной силы вышиб зеленоглазую красотку в окно.
Рауль повернулся к двери и увидел растрепанную Кассандру. Она стояла смертельно бледная, привалившись к стене.
- Успела- произнесла она, и вдруг закатила глаза и медленно осела на пол. Рауль подошел, поднял ее на руки и отнес в спальню.
Сандра уже  очнулась и хотела было что- то сказать, но Рауль ее остановил.
- Спи, спи, набирайся сил. Завтра поговорим.
Он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
    На следующее утро Рауль заглянул в комнату Кассандры, в руках он держал поднос с завтраком. Она уже не спала и сидела на кровати.
-Доброе утро. Как ты себя чувствуешь?
- Все отлично, я готова к новому дню,- Сандра улыбнулась.
Рауль поставил поднос на кровать
- Ты спасла мне жизнь вчера, спасибо.
  Позавтракав и приведя себя в порядок, Сандра спустилась вниз. Элизабет уже приехала и теперь разговаривала с Раулем в гостиной.
- Ты у нас прямо героиня- улыбнулась  Бэтси вошедшей в гостиную Сандре.
Сандра кивнула ей и  села в кресло.
- Мы имеем дело с очень сильными существами. Вчера я потратила много сил, чтобы вышвырнуть эту девицу. Уничтожить их очень трудно, выследить тоже будет нелегко, я не думаю, что после вчерашнего она заявится сюда.
- Сегодня я видела странную парочку- парня и девушку, у девушки были рыжие волосы и зеленые глаза, парень тоже был зеленоглазый. Я следила за ними и теперь знаю, где они живут. Это в двух кварталах отсюда, раньше там был бар, а теперь это их пристанище,- поведала Элизабет.
- Так чего же мы ждем,- Рауль вскочил с места,- нужно пойти и разобраться с ними.
- Не так быстро,- остудила его пыл Сандра,- мы не знаем сколько их и они сильные, просто так их не уничтожить. Нам нужно тщательно подготовиться.
- Я полностью поддерживаю Сандру. Сегодня ночью отправимся на разведку в их жилище.

IX


На город опускались сумерки, а вместе с ними и густой туман. Кассандра стояла у окна. вглядываясь в темноту.
- Боишься?- Рауль подошел и встал за спиной у Сандры.
-Нет, но эту ночь мы никогда не забудем.
Рауль кивнул, соглашаясь
- Именно поэтому я хочу сделать эту ночь чуточку приятнее.
С этими словами он повернул Сандру к себе и поцеловал. Они готовы были стоять так вечно, но их прервал стук в дверь.
-Это должно быть Бетси. Думаю нам пора ,-сказала Сандра
Рауль последний раз поцеловал ее, и они вышли на улицу.
   Город полностью погрузился в туман, видимость была ужасная.
-Как мы найдем этот бар, не видно же ничего,- пробормотала Сандра, ощупью пробираясь по улице.
- Не волнуйся, я превосходно ориентируюсь в городе, даже в темноте, – успокоила ее Бэтси.- Кстати мы уже пришли.
Они подошли ближе к невысокому кирпичному, полуразвалившемуся от старости зданию. Сандра приблизилась к чернеющиму проему окна и заглянула внутрь. Вампиров было много, очень много: одни сидели за покосившимся от времени столом, другие устроились на полу.
- Они готовятся ко сну- сообщила Сандра своим спутникам.
- Думаю самое время напасть- Рауль решительно направился к двери.
Дамы последовали за ним.
- Ну что, готовы?- посмотрел он на девушек.
Элизабет молча продемонстрировала свои револьверы.
Рауль направил свой посох на дверь. Тонкая ледяная стрела, вырвавшаяся из посоха, пробила дверь насквозь и попала в цель. За дверью послышалась возня.
- Ну, пора. Главное не смотрите им в глаза, - Сандра резко распахнула дверь и первая вошла внутрь. И тут же в баре вспыхнул яркий слепящий свет, который Сандра специально создала, что бы ослепить вампиров. Раздались звуки выстрелов. Это Бэтси, быстро перемещаясь по комнате, меткими выстрелами разила врагов. Ледяные стрелы летящие из посоха Рауля, тоже находили свою цель. Но вот свет постепенно стал меркнуть и Сандре пришлось вложить всю силу в потоки энергии, которые сбивали вампиров с ног.
Краем глаза она заметила, как одна из вампирш подбирается к Раулю. Она тут же направила на нее всю энергию, вампирша отлетела назад, ударившись о стену. Вдруг Сандра услышала тихий вскрик Бетси, обернувшись, она увидела, что несколько вампиров загнали ее в угол. Тут же она направила на них мощный поток энергии, вампиры разлетелись в разные стороны.
- Ты в порядке?- Сандра подошла к Бетси и помогла ей подняться.
- Да, спасибо тебе.
Прикрывая друг друга, девушки одолели еще нескольких вампиров.
- Похоже, мы победили,- Бетси оглядела комнату. Вокруг лежали убитые вампиры, их зеленые глаза потухли навсегда.
- Теперь горожане могут спать спокойно,- Рауль улыбнулся- Идемте, мы заслужили отдых.
Он обернулся, ища газами Кассандру.
- Сандра!- кинулся он к девушке, она лежала на полу, глаза были закрыты, но пульс прощупывался, хоть и слабо.
Он подхватил ее на руки, и они покинули «поле боя».
   
         Кассандра пришла в себя на следующий день. Но ей понадобилось еще какое- то время, что бы полностью восстановить силы. Рауль все это время ни на шаг не отходил от нее. Их чувства крепли, и когда Сандре стало лучше, он сделал ей предложение руки и сердца. Свадьба была скромной, приглашены были только самые близкие друзья.
- Сегодня ты уже в который раз делаешь меня самым счастливым человеком- шепнул Рауль своей молодой жене.
Вобщем,  все хорошо, что хорошо кончается.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:47 18.03.2016
Читается легко, но не хватает таинства проникновения в суть колдовской науки и главное
побольше любовноной страсти друг к другу то есть хотелось бы в первую очередь влечение любви на высоком духовном уровне, чтобы успеть их полюбить. ведь они служители добра
и соответственно их магическая сила достойна такой же супер необыкновенной духовной
супер пламенной сцены любви, а то оба молоды, красивы и без всякого  любовного сумасшествия друг другом без сучков и задоринок они так себе по письму уже новоиспеченые два Божества. С уважением Георгий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама