Произведение «Как настоящий» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: продолжениебезвечностьдополнение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 776 +3
Дата:

Как настоящий

сказал я и, подойдя к холодильнику, увидел на двери записку от Кейтлин.

Я была на многих «звёздных» вечеринках, но на космической  –  ни разу. Почему бы не воспользоваться шансом? Доверяю тебе выбор подарка, а я займусь костюмами.
До вечера. Люблю вас!

Кейт не перестаёт меня удивлять. Зная её, я бы скорей подумал, что она избавится от приглашения, чем покажет его мне и уж тем более даст согласие на поездку в Мираж. Что-то изменилось между нами. Кейтлин, наконец, убедилась, что я отпустил Еву Таймерли. Она верила, что мне это удастся. Она верила в меня с самой первой минуты нашего знакомства, когда застала меня лежащим и корчащимся от душевной боли на полу между книжными стеллажами в библиотеке, которую я ежедневно посещал после ухода Евы из моей жизни. Жгучие слёзы препятствовали моей задумке. Мне отчаянно хотелось вырвать ненавистные протезы из глазниц. Мне казалось, что если бы я был слепым, я бы не влюбился в Еву, а значит, и не страдал...
Помню, как высокая блондинка, войдя в читальный зал, поняла, что я пытаюсь сделать, и закричала на всю библиотеку, чтобы кто-нибудь немедленно вызвал «скорую». В зале мы были вдвоём, не считая сотрудников, один из которых и среагировал на крик девушки. Она подошла ко мне, не боясь попасть под «горячую руку», и сказала, что мои глаза прекрасны и мне стоит прекратить попытки вырвать их. Её голос остепенил меня, но было уже поздно. Очевидцы происшествия, узнавшие во мне парня с искусственными глазами, о котором писали в газетах, вызвали не только «скорую», но и телевидение (в погоне за гонораром), ведь не каждый день увидишь подобное.
Кейт, убедив врачей, что со мной всё в порядке, увезла меня из больницы к себе домой, потому что я не мог произнести ни слова, пребывая в состоянии шока. Она попросту не могла узнать мой домашний адрес. Я пробыл в её квартире несколько дней. Кейт буквально вдохнула в меня жизнь. Она навсегда стала моим личным психологом, моим верным другом, моей прекрасной спасительницей.
После того неприятного случая и нелицеприятных статей в СМИ Кейт посчитала своим долгом заботиться обо мне и не дать снова впасть в депрессию. Она перекрасила свои волосы под цвет моих глаз, чтобы гармонировать со мной, и стала телеведущей, чтобы в прямом эфире помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Пару лет назад, когда мне заменили фиолетовые глазные протезы на голубые (более усовершенствованные), Кейтлин снова перекрасилась, а я взглянул на неё по-новому. Хоть я и раньше не мог отличить фиолетовый цвет от красного или чёрного, Кейт всё равно напоминала мне, что я уникален, и продолжает делать это до сих пор. Она красит волосы в голубой цвет, чтобы я, глядя на них, вспоминал, что ни Кейт, ни возможности её видеть раньше у меня не было.
Свадьба Евы Таймерли станет и нашим с Кейтлин праздником любви. Теперь моя жена доверяет мне. Настал её черёд взглянуть на меня по-новому, ведь я теперь настоящий мужчина. Её мужчина. Её.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама