Произведение «Ассинет» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: рассказфантастикаМихаил Акимов
Автор:
Читатели: 792 +3
Дата:

Ассинет

что должен ей объяснить.
                   - Понимаешь, Чарли погиб из-за меня, - пробормотал я, - он отвлёк внимание на себя, чтобы я мог спрятаться. А этот Донато … В общем, это его червяк.
         Сью стояла, как громом оглушённая. Она смотрела на меня как-то странно, и я не мог понять, что означает этот её взгляд. Наконец, она села рядом, прижавшись ко мне, и взяла меня под руку.
                   - Вон оно что, - тихо сказала она, - так ты подумал, что дядя Чарли погиб? Неужели тебе даже этого не объяснили? Ах, да, дядя Чарли ведь говорил, что с тобой забыли провести инструктаж!
         До меня даже не сразу дошло, что именно она сказала; а когда дошло, то я выпятился на Сью, абсолютно ничего не понимая. Она легонько тронула меня другой рукой.
                   - Джонни, в Инете никто не погибает! Неужели тебе не приходилось восстанавливать стёртые файлы?
         Вся кровь бросилась мне в лицо. Идиот! Это же надо так лохануться! Конечно, я восстанавливал, и не раз. Правда, стёртые файлы – это одно, а повреждённые – совсем другое. Так ведь и аппаратура, и программы у них несравнимо мощнее моих.
                   - Пойдём, - сказала Сью, поднялась со скамейки и потянула меня за собой.
          Я послушно пошёл за ней. Возле супермаркета стоял видеофон. Сью вставила свою карту и набрала какой-то номер. На дисплее появился … конечно, Чарли. Он заулыбался Сью, но потом увидел меня, и лицо его задеревенело. Так же, как раньше Сью, он старался не смотреть в мою сторону.
                   - Дядя Чарли, - она не стала тратить время на приветствие и подобную ерунду, - Джонни думал, что ты погиб. И побил подонка, который запустил в Сеть червя.
         Больше всего я боялся, что Чарли рассмеётся или, наоборот, станет меня успокаивать, а то и, не дай Бог, благодарить. Но ничего этого он не сделал. Он долго молчал, глядя на меня, потом как-то облегчённо вздохнул и сказал:
                   - Вот что, Джонни, выходи завтра на работу. Мы с Фредом объясним всё мистеру Ривзу и, думаю, сумеем его убедить отменить свой приказ.
                   - А куда он денется! – весело сказала Сью. – WWWSS не только Джонни восстановит на работе, но и дело с судом постарается замять: получается, они сами во всём виноваты – инструктаж не провели! Захотят они себя ославить? Я думаю, этому Донато отвалят такую сумму, чтобы дело замять, что он Джонни ещё и благодарить будет.
         Потом я проводил Сью до дому.
                   - Завтра познакомлю тебя со своими родителями, - сказала она, - а сегодня уже поздно.
         И, поцеловав меня, убежала.
         На следующее утро к зданию WWWSS я подходил всё же в нерешительности и очень обрадовался, увидев у входа Фреда, который явно поджидал меня.
                   - Всё нормально, - сказал он, пожимая мне руку, - пойдём.
         В раздевалке все шумно меня приветствовали, и только при встрече с Чарли возникла некоторая неловкость: мы оба были сконфужены, и сами не знали, почему.
         А на моём шкафчике висела новая табличка. «Джон Бейли, ас Инета» - было написано на ней.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама