Произведение «"Лютеранином" становятся, а русским рождаются...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Сборник: Полемика
Автор:
Читатели: 661 +2
Дата:

"Лютеранином" становятся, а русским рождаются...

[40-41] 2001). Да что там чиновники: «…по данным, которые приводил в своей книге «Борьба за правду» …присяжный поверенный П.Ф. Булацель (расстрелян ЧК в праздник Сретения Господня в 1919 году) только с февраля 1905 по ноябрь 1906 года, т.е. менее чем за два года были убиты и тяжело ранены 32 706 (!) человек простого народа. Подчеркнём: именно простого народа (крестьян, мещан, рабочих), представители органов правопорядка, офицеры, чиновники, дворяне, сановники – не в счёт! Среди убитых было немало руководителей местных отделов и активистов Союза Русского Народа». (Анатолий Степанов. Взрыв харчевни «Тверь» за Невской заставой. Первый и Последний. № 1, сентябрь 2002.)
       От себя добавлю, что речь в этих свидетельствах идёт об убийствах именно русских людей. Таковы факты, господа русофобы. И они находятся в вопиющем противоречии с вашей пропагандой.

       Завершает свой фундаментальный труд В. Алексеев призывом: «…давайте всё-таки ПОМНИТЬ о том, что хотя "русским быть – это очень непросто", судьба туркменов и северных корейцОв (так в тексте – В.П.) – это ещё тяжелее».
       «А судьба африканских пигмеев и австралийских аборигенов тоже не из лёгких», – с лёгкой руки выдающегося сергиево-посадского мыслителя продолжу я список страдальцев. Но тут же и возражу: ни те, ни другие, ни третьи, ни даже сотые не создали одной из величайших в мировой истории Державы, основанной на уникальной, самобытной восточнославянской цивилизации. А Русский народ, в отличие не только от них, но и от множества цивилизованных европейских лютеран, создал.
       В заключение напомню читателю одну, ставшую чрезвычайно популярной в последние полтора десятка лет и трактуемую всеми, кому не лень, на все лады, сентенцию: «Патриотизм – последнее прибежище негодяя». Я не собираюсь вливаться в многоголосый хор толкователей (хотя и имею собственное её понимание). А напомнил о ней лишь затем только, чтобы заметить, что господа «немножко лютеране» в лице их представителя В. Алексеева-Прокопенко утратили даже и это прибежище. И поэтому мне искренне их жаль.


       P.S.     Для любителей в каждом русском слове, сказанном в защиту своего народа, выискивать русский национализм (ведь иных национализмов в нашей стране не существует; так ведь, господа русофобы?) поясняю особо, что писал я эту свою вынужденную статью с единственно возможной для меня позиции – позиции русского патриота.
       Поясняю также, что патриотизм Русский заключается в любви к своему народу и созданному им Отечеству, что не означает автоматической нелюбви к народам другим и что свидетельствуется, как я уже и писал, всем ходом Русской истории. Однако любовь наша не делает нас, Русских, слепыми. Мы прекрасно видим отношение к нам других наций, в том числе и тех, которых мы приняли и пригрели на нашей земле.
       Я счастлив, господа русофобы, тем, что принадлежу к Русскому народу. Мне есть, что любить; есть, чем гордиться; есть, что защищать!




       Владимир Путник.                                                Июль 2003 г. от Р.Х.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама