Произведение «Глава 3. Стая» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Терийоки и его обитатели
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1072 +3
Дата:

Глава 3. Стая

захлебывающийся кашель и тошноту.
- Эй, полегче! – подошедший Василий Белов, вынул изо рта малыша окурок и выбросил его в кусты. - Успеешь еще научиться! Слушай, парень, тут такое дело, нам нужна твоя помощь в одном очень важном деле. Ты же не против помочь нам, пора тебе, уже подрос, пора в нашу компанию подтягиваться. Как ты насчет этого?
У Сережки от предложения и перспективы перехватило дыхание, неужели свершилось, неужели теперь все изменится!?
- Ну, что? -  еще раз спросил Василий.
- Я согласен, а что надо делать?
- Помнишь, ты говорил, что Ворчун руссичку обижает, больно ей делает? Так вот, решили мы ему отомстить и защитить Елену и других, кого он еще может обидеть. Чтобы знал он, что есть у нас тут сильные и благородные люди, что есть, кому слабых защищать.
- А как это сделать?
- Да просто, от тебя ничего сложного не надо. Смотри, изобразим, что тебя бьет Леха, изобразим так, чтобы это увидел Ворчун, он вступится, а мы потом скажем, что Леха тебя не трогал, а Ворчун на него напал и побил. Ты подтвердишь, и тогда Ворчуна накажут. Как тебе идея?
- Хорошая, наверное, - ответил Сережка, не очень понимая, что должно произойти и какова его роль в этом, но то, что Николая Семеновича накажут за то, что он обижал слабых, наверное, правильно.
Как решили, так и сделали. Получилось даже лучше.
Когда проходивший мимо кустов на подходе к школе, Ворчунов услышал жалобный Серегин призыв о помощи, и увидел «нападавшего» на малыша Плейшнера, он не только оттолкнул нападавшего от ребенка, но еще в запале хлестнул его ладонью по лицу, что заметили две девчушки, спешившие на уроки. Если бы Леха нападал на кого-нибудь другого, а не на этого несчастного, затурканного маленького изгоя, скорее всего, Николай Семенович действовал бы более спокойно и смог удержать себя в руках.
Сцена получилась впечатляющая, а скандал разразился грандиозный.
- Николай Семенович, ну как вы могли, поднять руку на ребенка, вы же учитель. Как мы можем теперь объяснять детям, что драка - это не выход, что это проступок, это преступление! – директриса нервно мерила шагами свой кабинет.
- Татьяна Ивановна, это был не ребенок, это был старшеклассник, напавший на малыша…
- Ни на кого он не нападал, они стояли и разговаривали.
- Это ложь.
- Николай Семенович, сейчас соберутся все участники, и мы выясним ситуацию. Я понимаю ваши чувства, вы давно пытаетесь доказать, что Алексей Степанов и некоторые его приятели участвует в отнятии денег у малышей, но вам так и не удается найти доказательства, и вы сорвались, но это не делает вам чести. Имейте ввиду, если не подтвердятся ваши слова, я попрошу вас написать заявление по собственному желанию. Это единственное, что я могу для вас сделать, чтобы не предавать делу широкой огласки.
Все участники собрались в учительской. Девочки рассказали, что они видели, Леха рассказал свою версию, потом всех детей выпроводили из учительской, оставили одного Серегу.
- Сереженька, - обратилась к нему директор, - Пожалуйста, скажи нам, нападал ли на тебя Алексей Степанов, отнимал ли он у тебя что-нибудь? Говори правду, не бойся, никто из ребят не узнает, что ты тут скажешь. Не бойся их, я тебе обещаю полную тайну и защиту. Ты можешь сказать правду?
- Да.
- Скажи, нападал на тебя Алексей?
- Нет, - уверенно, как учили, ответил Сережка, прямо глядя в глаза Николаю Семеновичу, взгляд которого как будто бы потух после ответа ученика, голова опустилась на грудь, и так, не поднимая головы, учитель встал и в полной тишине вышел из учительской.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 25.03.2016 (1)
1
Отлично написано. Но так и хочется продолжение  прочесть.А пока  пошла читать начало.
     19:16 25.03.2016 (1)
1
Спасибо! Продолжение будет.
С уважением
Вадим
     19:20 25.03.2016
1
Буду ждать. В подписку беру.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама