Произведение «Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.18» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 589 +2
Дата:
«Взгляд в волшебное зеркало»

Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.18

губами.
  В пещере было сухо и чисто. Под ногами зашуршали камушки. С глубины повеяло свежестью. Пройдя немного, Сейна оказалась у небольшого водоёма. Присев на колени, стараясь не потревожить малыша, она опустила руки в воду, умылась. Вздохнула. Сразу стало намного легче. Достала из сумочки на боку небьющийся стаканчик и капсулу с таблетками. Набрала воды и опустила в неё таблетку. Цвет жидкости не изменился.
- Значит, пить можно. Никаких вредных примесей нет.
  Сейна достала маленький флакончик и капнула из него в стаканчик с водой. Вода окрасилась в белый цвет и стала искусственным молоком.
- Эх, сейчас бы семечко солнечника. Сыта была бы и я, и Аароша.
  Только не было времени поднять ни одного плода. Пришлось взять из неприкосновенного запаса шарик сухого кирашика. Рецепт его приготовления придумала она сама. Позже Аарон по глубинной памяти восстановит этот рецепт.
  Перекусив, Сейна решила идти дальше. Пришлось включить фонарик, прикрепив его к виску. Пробиралась она недолго. На пути оказалась железная дверь. Открыв её, Сейна оказалась в светлом  коридоре. За дверью слышались голоса.
- Сейчас отдыхать! Завтра встанем пораньше и улетим с этой планеты.
- Злобные Фреи перебьют всех асоррийцев.
- Ничего не поделаешь! Нам приказано не вмешиваться.
Сейна  слушала этот разговор.  Она поняла, что  каким-то удивительным способом попала к инопланетянам, но они не могут помочь и у неё неожиданно возник план.
  Сейна сняла с себя слинг и оставила у двери.
- Ребёнок - тоже битва. Без знамён и трубящих рогов, но не менее жестокая. (10) Я оставлю Аарона здесь, а сама отправлюсь на поиски мужа. Если суждено нам погибнуть, так вместе, а сын останется жить. Пусть на другой планете. О нас, придёт время,  расскажет волшебное зеркальце.
  Сейна достала из сумочки зеркальце и спрятала его в пелёнки.
- Прощай, сынок!  - прошептала она и поцеловала его в щёчку.
  ***
    Возвращаются, чтобы изменить что-то,  чтобы что-то исправить. Иногда само Провидение возвращает в то место, откуда случайно ускользнули от его Ока, чтобы исполнить свой приговор или дать второй шанс.(11)

(1) Альбер Камю (1913-1960) - французский писатель, публицист, философ, поддерживал идеи всеобщего братства, прежде всего, творческих людей, призывал бороться  за утверждение в мире высших ценностей: красоты, добра и справедливости. Но это всё сочетается с пессимистическим и настроениями, что зло непобедимо, его торжество лишь можно отсрочить. "Бациллы чумы не умирают!"
(2) молекулярная кухня http://chefs-academy.com/foams
(3) Смузи - это полезный десерт, приготовленный из измельчённых с помощью миксера или блендера фруктов или ягод, с добавлением льда, молока, сиропов, соков, яиц. Английское слово "smooth", основа" smoothie", дословно означает «мягкий, нежный». Эти десерты очень нежные и мягкие на вкус, они очень нравятся детям и в жаркую погоду часто заменяют мороженое. Смузи может быть как с добавлением сахара, так и без него.
(4) корозы - коровы+козы; кугути - куры+гуси+утки
(5) апелимы - апельсины + лимоны
(6) с сайта http://alimero.ru/blog/recepti/popoveri.9086.html
(7) лапингачос - рецепт латиноамериканской кухни
(8) лукрепч - репчатый лук; болгарец - болгарский перец
(9) слинг - перевязь, лоскутный держатель из мягкой ткани вместо рюкзака-кенгуру
(10) Джордж Мартин 
(11) цитата Дмитрия Глуховского  из романа "Метро 2034", только он пишет не "Провидение", а " Господь"

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:36 26.03.2016 (1)
Комментарий удален
     19:53 26.03.2016
БлагоДарю за визит!
     13:41 26.03.2016 (1)
Читала я Глуховского.. Мрачно пишет.
Спасибо тебе за интересный рассказ и рецепты. Ты неиссякаема на идеи.
     13:44 26.03.2016 (1)
Да...я люблю светлую фантастику...Как тебе планета Асорро?
     13:47 26.03.2016 (2)
Побывать бы там... Тогда и оценка была бы объективной))))
     13:49 26.03.2016 (2)
Хотя... думаю, на Землю нынешнюю похожа
     13:50 26.03.2016 (1)
Вполне возможно...то, что происходит на нашей планете...ох...не так далеко...
     13:54 26.03.2016 (1)
Поняла. Жду продолжение.
     14:18 26.03.2016
1
Пишу...одновременно ещё и про камни, и Инь Ян...
     13:49 26.03.2016 (1)
Ну ничего себе!  Надеюсь, планета не разрушилась?
     13:51 26.03.2016
Нет...не разрушилась. Сейна попала к повстанцам...но это уже другая история...
     13:48 26.03.2016
Знаешь...а я там была...это мой сон и я постаралась описать его...вот так...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама