Произведение «Потусторонний мир Гл.1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:

Потусторонний мир Гл.1



          Максим вторую ночь почти не спал от боли. А тут,  изнемогая,  лёг и… сразу же отключился. Перед ним возникла странная картина: справа стояли горы, упираясь в облака, а слева шли люди плотной стеной, их толпа казалась нескончаемой.

Стоило взглядом остановиться на одном из этих «существ», как оно увеличивалось так, (словно мышкой на компьютере приближаясь к монитору) что можно было разглядеть черты лица. Глаза шедших удивляли безучастностью, как будто шли зомби – в них отсутствовала мысль. Макс пошевелился, поднял ресницы и… все сразу исчезло. Боль внезапно  отпустила. В голову лезли самые страшные предположения, а эти видения «за закрытыми веками» словно предвещали, что скоро и он смешается с этой толпой. Страх обуял его, даже диагноз расхотелось узнавать – стало жутко. Но надежда, что все пройдет, как бывало и раньше, не покидала его.

       Вскоре… муки повторились, как будто была дана передышка, он встал, сгибаясь от резкой боли. «Надо вызвать утром врача или скорую помощь – другого выхода нет», – подумал, но решил потерпеть, помнил, как ночью встречают больных в приемном покое.
Боль то утихала, то возвращалась вновь, и одна мысль стала точить разум:
«Куда я уйду? Что это будет – параллельный мир? Кто меня там встретит?»
И вдруг мысленно услышал ответ:
«Этот мир рядом с тобой, он – в тебе. Не надо бояться, потому что мы – это и есть вы. Ни во что не верующие окажутся на своей ступени. Подумай.  Душа, она чистая, ты не попадешь на ту ступень тонкого параллельного мира, которую заслуживаешь, а будешь на той, что достанется».

     Максим очнулся, часы показывали восемь часов. Стал звонить в поликлинику, чтобы вызвать врача, но в регистратуре ответили, что уролог находится на учёбе.
Он уже лежал однажды в этом отделении с почечной коликой. Позвонил в больницу, там сказали, что у них карантин. В отчаянии он вызвал скорую помощь и стал с трудом собираться – минут через пятнадцать  она подъехала, и ему поставили обезболивающий укол. Врач в приемном покое оказался знакомым – приходилось уже встречаться, тот его тоже узнал, выслушал и сразу оформил в отделение.
– Будем ложиться, надо обследоваться – не могу без этого поставить точный диагноз, – сказал он.        

Наступил день 23 февраля. Кроме дежурных врачей в больнице никого не было, и как ни странно, боль исчезла. Может, от баралгина... Не хотелось больше находиться в палате с тяжелобольными и стонущими мужиками, но приходилось терпеть. И тут, во сне к нему стало приходить то существо  – «Проводник», как он назвался. Прошла неделя, он отвечал на все вопросы, и под конец Макс услышал, что ему здесь не место и пора возвращаться домой.
Лечащий врач на просьбу о выписке ответил:
– Я не имею права отпустить пациента без результата анализов. Пришлось ждать, что покажет обследование –  рентген, УЗИ, цистоскопия, кровь...
Оказалось – «больной» абсолютно здоров, чем привел в недоумение лечащего врача.


            Дома с ним стало твориться что-то невероятное. Каждую ночь, когда он засыпал, снова возникали горы почти до самого неба,  шли люди нескончаемой плотной стеной. Он видел их, но стоило проснуться, всё сразу исчезало... Проводник пропал. Максу стало его не хватать, и когда он внезапно появился, сразу спросил:
– Так что же со мной было?
– Тебе сделали недавно лапароскопию – удалили желчный пузырь за твои деньги, а камни… не показали, хоть ты и просил. А были ли они? После неоднократных просьб принесли «булыжники», которые всех в палате удивили величиной. Ты понял, что это чужие – дали посмотреть, чтобы отвязался. Сейчас у тебя все в порядке. Не хватало ферментов в твоём организме, вот и болел живот, не переставая. Я тебе помог – произошла регенерация и восстановились поврежденные ткани с удалённым органом.Так бывает у ящериц, когда отпадает хвост в минуту опасности, и вскоре вырастает новый. Врач невольно «приготовил» тебя на выброс в апокалиптический мир, ты мог стать мутантом или жить человеком в параллельном мире, но я оказался рядом. Считай меня своим Ангелом-хранителем.

         Макс был поражен, но счёл эту встречу предрешенной. Проводник рассказал, что душа человека после смерти попадает не в ад или рай, а отправляется в параллельные миры. К такому выводу пришли многие учёные-специалисты, Максим читал об этом научную литературу и поверил.

    Сознание человека после смерти может перемещаться в иные измерения. Фактически, человек воскресает в другом мире, но уже в иной форме. Существуют же такие существа, как привидения… Люди их видят – просто те иногда по ошибке заходят в человеческое измерение  Жизнь человеческой души можно сравнить с биологическим циклом растений, они расцветают, набираются сил, а затем вянут... и в новом мире снова набираются сил.

– Я хочу пригласить тебя в необычное путешествие в другое измерение, – предложил однажды его Ангел.
Макс согласился и только закрыл глаза, как очутился в странном месте. Это было белое помещение, типа операционной.
– Кого ты привел? –  услышал он чей-то голос.
Он повернулся и увидел человека, похожего на Проводника.
Здравствуйте, – произнёс Макс .
– Новенький, что ли? Ты от этих земных штучек отвыкай. Кому здравия желаешь? Здесь живых нет. – ответил ему хозяин кабинета.

Макс опешил и был ошарашен от удивления, когда понял, куда попал.

– Да нет, я с гостем пришел. Надо его в себя привести, а то твердит, что атеист, ни во что не верит. Когда придется здесь очутиться, останется без альтернативы, сам знаешь – будет болтаться в безвременье. Жаль мне его. Подружились мы с ним в больнице за беседами о разных мирах.

Максиму стало жутко, он аж вспотел от страха.

– Ну, ты опять учудил. Не боишься? – спросил хозяин кабинета.
– Мы ж с тобой друзья – не выдашь, поди… ответил Проводник с улыбкой.
– А то ты забыл, что в этом мире всё ведомо становится – поглупел... стало быть. Ладно, инструктируй его. Ты ведь не дурака валять его привел, наверняка в помощники возьмёшь? Учи уму – разуму.


Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 27.03.2016 (1)
Интересно... Признаться, редко встречаю авторов-мистиков, которые пишут достоверно и имеют неплохое представление о теме, которую для себя выбрали. Судя по тому, что я прочла, Вы это представление имеете. Почитаем дальше. Пока нравится)
     10:15 27.03.2016 (1)
Спасибо, Айли! Я пишу мистические рассказы и повести. Рада, что понравилось!Скоро их все перетащу из Прозы.ру сюда. Буду рада гостям! С улыбкой, Таня.
     10:17 27.03.2016 (1)
Я тоже пишу мистику и темное фэнтези, поэтому меня такое направление интересует) Буду читать)
     10:24 27.03.2016 (1)
Как закончу новую повесть, приду к Вам и почитаю. Сейчас - не могу, чтобы каши не было в голове.
     10:29 27.03.2016
Буду рада Вам на своей странице)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама