Произведение «Опущен занавес»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Пасха
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 396 +1
Дата:
«пасхальная сказка»

Опущен занавес

Мельпомена не позволяла на каникулах отдыхать.
Внучка страдала над новым сценарием, теперь уже не рождественской, а пасхальной сказки, внук же невозмутимо собирал пазлы.
Муки творчества ему не по душе,  сыграет  любую роль, но  чахнуть над сценарием – это не для Вовки.

Сюжет развивался по законам сказочного  жанра.  
«Ожили» герои и антигерои, ситуация накалилась кульминацией и пришел… творческий кризис.
Волк украл из избушки  пасхальную корзинку, а  герой-спаситель никак не вырисовывался.
Решение пришло неожиданно и гениально по своей простоте.
Из за штор показалась наглая морда Алиски, и тут же собака была введена в сценарий сказки.

Пасхальная сказка, как и положено сказке, счастливо закончилась.
Третий актер - Алеша в экстремальных условиях, за один день, вписался в свою роль и выучил слова песни.
Неважно, что по ходу спектакля собака выходила, когда нужно было оставаться на сцене, и появлялась в тех сценах, где быть не должна.
Приподнятое настроение светлого праздника было удачно дополнено выступлением детей.

В квартире тихо, актеры и их родители разъехались по домам, а в душе еще звенят детские голоса:

Детский хор поёт об Иисусе Христе,
что воскрес Господь возвещаем мы всем
праздник Пасхи у нас, праздник вечной весны
подарил нам этот день Спаситель Ты! …

Послесловие:
Семь минут на облаке https://cloud.mail.ru/public/KKAK/3VC35p9YR

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 02.04.2016 (1)
Да, с детьми надо играть, придумывать, общаться. И тогда они дольше будут с вами.
     08:21 03.04.2016
Вы правы! Однако, обстоятельства в виде их родителей и школы часто  препятствуют душевному времяпровождению )
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама