Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 8» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 729 +1
Дата:

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 8

Валиды. Я встал. После взаимных приветствий и знакомства, мы сели и молча смотрели друг на друга. Мне ему нечего было сказать, а он, очевидно, думал над своей первой фразой.
– Милано (уважаемый) Сережа, можно я Вас так буду называть (я согласно кивнул головой). Скажите, как Вы себя чувствуете, и как к Вам здесь относятся?
– Милано Аспир, я практически здоров и выражаю Вам и Вашему Дому большую благодарность за оказанную мне помощь. А отношения? Да мне кажется, что меня окружают только друзья.
– То, что Вы спасли мою дочь, сделало меня Вашим должником на всю жизнь. Вы совершили героический поступок!
– Ну, что Вы! Да на моем месте любой бы сделал так, как я. Только, может, не так травматично.
– Нет! Нет! Там было много кандидатов для такого "подвига", но кроме Вас никто тогда туда прискакать не успел. Так что низкий поклон тебе, милано Сережа.
– Пожалуйста, не делайте из меня героя! Прошу Вас!
– Хорошо! Хорошо! Тем более к тебе у меня много вопросов. Прежде всего, расскажи о себе. Начни со дня рождения, если сможешь.
                       И я начал свой рассказ. Я никак не думал, что это будет так сложно говорить о себе. Я рассказывал, а Аспир внимательно слушал и что-то временами записывал в тетрадь. Когда я закончил краткий экскурс по своей жизни, то наступила тишина.
– Милано Сережа, – сказал Аспир, – я тебе верю. Но все эти ракеты, самолеты, поезда, мобилки, телевизор и другое не впечатываются в мое сознание. Оно отказывается воспринимать, так как это все звучит, как сказка. Даже не верится, что есть такой мир. Ты это поймешь, когда выздоровеешь и ознакомишься с нашим миром. Ты уже научился нашему языку, теперь надо научиться нас понимать.
– А я вас понимаю, сказал Сергей, – я уже начал понимать это, когда жил у дириков.
– Дирики – это варвары, а мы – высшая раса. Ладно, об этом потом. Я рекомендую тебе вступить в клуб "Двух мечей". Там тебя многому научат и тебе это пригодится. Мне было чрезвычайно интересно с тобой общаться и думаю, что это не последний наш разговор.
– И еще! Я вижу, что Валида хорошо к тебе относится. Но присутствие в ее доме чужого мужчины – по нашим правилам, это не допустимо. Поэтому с завтрашнего дня Вы переселитесь в свой дом. Это подарок Вам от нашего Дома. И не отказывайся. Вы там будете жить с Бару и у вас будет пара слуг. Не возражай! Выздоравливай! Во всем тебе будет помогать мой сотрудник Гепар. Досвидания.
И он ушел, а я остался сидеть в глубоком "размышлизме". Несколько раз по коридору проходила Валида, но зайти она не решалась.

                     На следующий день ко мне пришел Гепар. Мы познакомились, поговорили немного, а потом пошли в клуб "Двух Клинков". Когда нас пригласили к директору, то после взаимных приветствий, Гепар подошел к нему и вручил письмо. Чем больше директор вчитывался, тем больше ширилась его улыбка. Закончив читать, он подошел ко мне и затараторил.
– О! О! Как я рад, что в числе наших суриков (учеников) будете и Вы, уважаемый милано Сережа! Я с почтением и глубоким уважением отношусь к Дому Коредо во главе с Его Светлостью графом Аспиром. К Вашим услугам будут лучшие тренеры и массажисты. Здесь мне подсказали, что Вам нужна физическая реабилитация, и Вам нужно освоить приемы борьбы и кулачного боя, а также фехтования на шпагах, саблях и мечах. Все это у Вас будет.
                     После этой пулеметной очереди "милано дилани" (уважаемый господин) Бисепт с улыбкой поклонился нам и пригласил на экскурс по залам школы. Везде шел напряженный тренировочный процесс, и мы только изредка задерживались в каком-нибудь зале, чтобы проследить до конца проведение приемов или атаки. В конце мы зашли в зал, где проводят тренировки или поддерживают форму знатные дилани или бывшие сурики. Там было две пары, сражающиеся на шпагах. Используя различные приемы, они наносили молниеносные уколы, и только резкие возгласы говорили о достижении цели кем-то из них. Увидев нас, они остановили "сраженье", отсалютовали нам и посмотрели на меня. Я резко выделялся среди своих спутников ростом, так как рост нормально-статистических кириков не превышал 170 см.
Потом милано Бисепт, сказал, что он сам составит график моих посещений в клуб. Начало занятий предполагалось через три дня.
Вначале я занимался только борьбой и кулачным боем. Я сразу дал себе слово не проводить свои приемы. То есть не высовываться. Да просто интересно было прочувствовать новую школу обучения и тренировок. В спарринге я все делал как они и иногда давал себя завалить. А вот в кулачных боях я маневрировал, двигался и берег свой feace.

                     ВАЛИДА.
                     Прошло уже несколько дней, как Сережа переехал в дом, который подарила ему наша семья. И как-то пусто стало у меня. Кругом тишина и никакой суеты. Все стало, как раньше. Вообще события последних дней всколыхнули всех нас и, прежде всего, меня. И всему этому причина – это падение Сергея под копыта лошадей и дальнейшее его лечение. Отец сразу сказал, что ему не место в моем доме, а в больнице. Да как я его могла туда поместить. Ведь он никого не знает. Не знает языка, он вообще здесь чужой. Пришелец! Но он меня спас, а я что в стороне должна стоять, сохраняя этикет и чувство гордости. Или как сказала мне мама:
– Наше положение в обществе обязывает сдерживать свои чувства и эмоции. Ведь мы из Дома Коредо, и ты должна об этом всегда помнить.
– Да! Должна! Но что бы я могла помнить, если бы лежала сейчас в гробу, –  сказала тогда я ей.
– Это ужасно! Да как ты можешь так говорить о себе! Я не хочу ничего об этом слышать! – проговорила мать, театрально прикладывая руки к глазам.
– Доченька! Мы понимаем, что мы перед ним в долгу и сделаем все, чтобы с ним ничего плохого не случилось, – сказал отец, – но он не должен быть в твоем доме. Что подумают Эразы и прежде всего Эспум, что будут говорить в свете.
– Вот чье мнение меня не интересует, так это Эспума! Все! Я поступлю так, как мне подсказывает моя совесть.
                        Так Сережа оказался в моем доме. Как быстро время летит! Вот мы его вылечили, и он уехал от нас. Нет, от меня! Только я не знаю радоваться или грустить. Я уже привыкла утром и вечером заходить к нему и узнавать, что с ним, как он выздоравливает. Интересно было его учить нашему языку. А как интересно он мне рассказывал о своей родине, о себе. Помню, я его как-то попросила научить меня его языку.
– А зачем это тебе? Ведь ты туда никогда не попадешь!
– Но ведь ты же к нам попал!
– Ну и что? Женщинам вообще лучше не попадать в такие истории.
– Ну, хорошо! Скажи мне, что такое "блин".
– А где это ты слышала?
– Ты скажи, а потом я скажу.
– Ну, "блин" – это, когда говорят с чувством раздражения или досады, когда что-то не так сделано. Ну, если например, ты попросила Арбида принести молоко, а он принес воду. Ты подходишь к столу, берешь чашку, а там вода. Вот в таких случаях у нас и говорят "вот блин!".
– Интересно как! А что такое "е – мое"?
– А! Это! У тебя бывало так, что ты солила что-нибудь или перчила, а крышечка вдруг соскочила и вся соль или перец вдруг высыпались в тарелку.
– Было один раз, но не у меня, а у Эспума, когда как-то раз он был к нам приглашен на обед.
– Ну и как все реагировали.
– У нас все люди воспитанные и сделали вид, что ничего не случилось. Только Эспум выругался.
– А у нас в таком случае говорят "Е – мое!"
– А кто такая "Шо-Шо"? Это твоя девушка?
– Шо-шо?
– Вот видишь ты ее и сейчас вспоминаешь! Не подумай, что я ревную, просто мне интересно. Она блондинка или брюнетка?
Очевидно, это так и было, так как он промолчал и ничего не объяснил. Застеснялся, наверное!
– Подожди! А с чего это ты меня спрашиваешь? И где ты это могла услышать? – спросил меня Сергей.
– Так ты же бредил. Ты так кричал, говорил, смеялся, размахивал руками. Просто жалко было, что я не знаю твой язык.
– А говорил я такие слова как "мать", "отец" или еще что-то?
– А что такое "мать"?
– Это у вас "лали", а у нас – "мать". У вас "рол", а у нас – "отец".
– Да про мать ты часто вспоминал, особенно вначале, а про отца не помню.

                       Все-таки интересно было с ним. И не потому, что он Пришелец. Неужели я влюбилась? Да нет! Просто он мне симпатичен. А почему бы и не влюбиться после такого случая? Ведь всегда влюбляются, особенно, если кто-то кого-то спасает. А вот интересно, посмотрела бы я на него, если бы не тот случай. Наверно бы нет. Проскакали бы мы на лошадях мимо Сережи и, как и не было его. Ладно, пусть будет так, как есть! И чего это я так размечталась? Ведь я же себе слово дала: не влюбляться и не встречаться. Правда, здесь особый случай. Но все равно. И все из-за этого противного Эспума. Я ему отказала, так он всех моих воздыхателей, с которыми я встречалась, на дуэль вызывал. И всех убил, так как он лучший шпажист в городе. Все боятся с ним спорить. Так что друзей у меня много, а любимого нет.
После разговора с отцом, Сергей стал тренироваться в клубе "Двух Клинков". А вдруг он сможет потом дать отпор Эспуму.
Валида  отогнала все мысли из головы и сидела просто так, но потом снова в голове зашевелились разные размышления. Они сами пришли.

                       Вот уже неделя прошла, как я видела Сережу. Ко мне он не заходит, все тренируется, а мне к нему идти гордость девичья не велит. Правда, что я с ней потом буду делать? С гордостью! А может, отец рассказал ему о Эспуме и он испугался. Да нет! Под копыта бросился, не испугался! Ведь он же не знал, что я там еду, а все и Эспум знали, да только лошадей на дыбы поднимали. Мне Амиза все рассказала. Может, еще и не люблю я  Сережу, но он мне нравится.
А как нам было хорошо на салина дариндоос – празднике соловья. Я видела, как он весь загорелся, засветился внутренним светом, когда услышал соловьиное пение. Как он улыбался мне, как он смотрел на меня. Я вообще себя чувствовала тогда, как тот соловей, вот только спеть так не смогла. Это спела за меня Амиза.

                                                                                       СОМНЕНИЯ И МЕЛКИЕ ПАКОСТИ
                    СЕРГЕЙ
                    Итак, я хозяин небольшого дома. Вернее мы хозяева. Я и Бару. У нас две верховые лошади и одна ездовая. Мог ли я подумать, что у меня будут слуги. Один – это Лавер. Он ведет все дела по дому и обеспечивает нам выезд верхом или в повозке. Это по обстоятельствам. Второй, нет, вторая – это Марена. Она занимается вопросами нашего питания и другими хозяйственными вопросами. Вначале я думал, что такая жизнь превратит нас в больших лентяев-лежебок. Но как оказалось, без помощи этих слуг мы бы не успевали выполнять выпавшие на нас обязательства. Ведь Аспир зачислил меня в какой-то отдел своего лидора. Там со мной вели беседы. В основном они касались моего потустороннего прошлого. Все это записывалось. Одновременно меня знакомили с порядками и законами их общества. Там же я узнал, что я живу сейчас в королевстве короля Карвола III, а столицей королевства является город Карвополь. Кроме того, приходящий учитель учил меня письму кириков. И все время возле меня был Бару. Он тоже учился. Я так хотел.
Каждый день я ходил в клуб "Двух Клинков". Там были  общие тренировки и специальные занятия по программе. Иногда я с Гепаром ходил по городу для ознакомления. Город не произвел на меня особого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 07.02.2018 (1)
Маленькое замечание: Валида вспоминает Салина дориндоос, логичнее было бы из ее уст слышать "на празднике салина ", а не "на празднике соловья". Хотя могу предложить, что Сергей научил ее русскому, и название птички СОЛОВЕЙ ей больше понравилось)) 
     15:33 07.02.2018
Согласен, было бы так правильней. Меня опрвдывает то, что Сергей еще живет представлениями нашего мира и поэтому мои ляпсусы не так заметны. Меня дома еще ругали, что я в метрах и километрах иногда выступал и что надо ихние меры длинны, веса и пр. Но я побоялся запутаться, надо было бы сравнительную таблицу показать, а так я все валю на Сергея. Но мне все равно было весело писать, глядя на их поступки. Я был все время с ними. 
     14:24 24.10.2016 (1)
Интересно, интригующе, но... хорошего понемножку. Зайду в следующий раз.
     15:20 24.10.2016
Заходи, заходи! Наверное, что-то будет. Должно же что-то произойти.
     09:09 05.04.2016
Сюжет раскручивается, принимая совершенно неожиданные повороты.
     19:07 29.03.2016 (1)
Круто заворачивается сюжет! И любовь и заказное убийство, Ждем продолжения. Но ты не спеши, а то если не вылежится в голове произведение, будет чего-то не хватать. Шучу.
     19:34 29.03.2016
Ой, такое закручивается, что и самому страшно. Ладно, подожду немного.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама