Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 8» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 730 +2
Дата:

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 8

впечатления. Так себе! Раннее средневековье в Италии. Что-то подобное я видел на картинах и по телеку у себя дома.
                       В общем, я так уставал, что мгновенно засыпал. Валиду я видел редко и то раза два по случаю приглашения нас в чей-то дом. Я уже не мог просто так прийти к ней в дом, да и некогда было. Иногда очень хотелось ее увидеть и поговорить. Я еще не разобрался в себе: действительно, я ее хочу видеть, потому что она мне нравится. Или как у Отелло "она меня за муки полюбила, а я ее за состраданье к ним", или точнее – это было чувство благодарности за проявленное ко мне участие. Не знаю! А может она ко мне так относится и возится со мной тоже из чувства благодарности. В общем, в голове полная каша. Проще было бы пойти к ней и поговорить. Как было тогда хорошо на озере! Но эти размышлизмы резко обрывались, когда начинались тренировки в клубе.
                       Как-то раз на мои занятия пришел Эспум со своими друзьями. Он тут был своим человеком. Многие сурики с восхищением смотрели на непревзойденного мастера шпаги. Я понимал, что они пришли посмотреть на меня. Вот тренер показал на меня и другого сурика. Мы стали в стойку.
– У-у-ух! (Бой!) – крикнул тренер, и мы начали топтаться по ковру. Мы заваливали друг друга по очереди, но никто не мог добиться победы. И каждый раз, когда я падал, подбадривающие крики летели к моему партнеру. Был иногда соблазн провести прием, но я сдерживался. И эта команда потом еще не раз приходила посмотреть на меня, выкрикивая едкие замечания в мой адрес с громким хохотом. Я понимал, что Эспум видит во мне соперника, и поэтому он изучал меня, присматривался.
Особенно трудно мне давались приемы на шпагах, а вот бой на кинжалах мне больше нравился. Тут пригодилось мое умение быстро перемещаться внутри круга и способность мгновенно реагировать на выпады соперника, уходить от ударов и победно завершать атаку. Время шло, я набирался опыта, входил в боевую форму. Но все равно, хоть в первых рядах я не был, но и от последнего места старался держаться подальше.

                     ЭСПУМ
                     И откуда взялся этот пришелец? Все испортил. Во-первых, окончательно испортились отношения с Валидой. Надо было мне раньше коня сменить. Я как чувствовал, что с ним что-то не то. Из-за него все и началось. Если бы он тогда не стал на дыбы, то я бы догнал Валиду, а не этот Пришелец. Надо же какой везучий! Пара лошадей проскочила над ним и ни одним копытом не зацепила. И сразу же в кровать к Валиде! На мое место! Ну и наглец! И если раньше смеялись, когда я смеялся, шутили, когда я шутил, то теперь даже Пинос надо мной подшучивает, да и другие не отстают. Ну, не вызывать же всех на дуэль? Терап говорил, что Пришелец сильно разбился. Но вот выкарабкался, уже ходит и, даже на праздник соловья ездил.
Меня приглашали! Зачем? Смотреть, как на него дамы засматриваются. Как же! Спаситель! Герой! Мне Гундоза потом рассказывала.
– Эспумчик! И правильно ты сделал, что не поехал на этот дариндоос. Все было отвратно! Соловьи пели мало, а в основном наши девы пялились на Пришельца. А там и смотреть не на что. Одни облезлые красные шрамы да бегающие во все стороны глаза.
– Так чего ж ты туда поехала? – спросил я ее.
– Так я же не знала, что ты там не будешь!
– А я думал, что ты меня знаешь и понимаешь.
– Эспумчик! Ну, не сердись! Они не стоят тебя!
Какая же она дура, эта Гундоза. Никак не отклеить ее от себя. А с другой стороны я хоть знать буду, как они веселятся без меня и о чем говорят. Ладно, пройдет время и все изменится. Вот тогда и посмеемся.

                     Вечером, когда за ужином собралась вся семья Эразов, Диприл сказал, что на заседании Высшего Совета предложили Аспиру привести в следующий раз своего Пришельца.
– Папа, я понимаю интерес к нему у простого люда, но Вам-то, зачем слушать чьи-то бредни? Мало ли сейчас бродяг на дорогах. И всех их слушать? – спросил Эспум.
– Видишь ли, Аспир, говорит, что многое, о чем ему рассказывал Пришелец, не похоже на больные фантазии, он владеет логикой, быстро выучил наш язык.
– А может его заслали к нам из Бредландии или еще откуда. Его надо было отправить к нашим из Службы Безопасности, – снова подал реплику Эспум.
– Туда мы всегда успеем.
– А он не сбежит от Аспира? Он такой доверчивый! – сказала Агула, мать Эспума.
–  Нет! Аспир приставил к нему Гепара из Безопасности, а от него еще никто не уходил.
– А Валиду он тоже к нему приставил? – спросил Эспум, ехидно улыбаясь.
–  Не забывайся Эспум! Думай что говоришь! Не вбрасывай свои проблемы в чужую корзину. Я бы на твоем месте давно бы уже о ней забыл. Ты же мужчина!
– Но должно же быть у мальчика свое мнение? – заступилась Агула.
– Свое мнение не заливают дешевым "Тутти" с дешевыми девицами.
– Была одна дорогая, да отказалась, – снова бросил реплику Эспум.
– Опять за свою песню! А чем тебе не подходит Гундоза? Она из приличного дома и…
– И на этом все ее приличия и заканчиваются, – с улыбкой сказал Эспум.
– Но мальчик может, же иногда и повеселиться! Не все же ему работать! – продолжала защищать сына Агула.
– К сожалению, его веселье часто кончается или пьянкой, или дуэлью.
– Вот так всегда. Начинаем с фанфар, а заканчиваем заупокойно. Спасибо. Я уже сыт. И вашим Пришельцем и ужином – сазал раздраженно Эспум, и вышел из-за стола.
– Диприл, ну зачем ты так с ним строго? Видишь, как он страдает.
– Он не страдает. Просто ты ему привила слишком высокий уровень самолюбия и самомнения. Весь в тебя.
– Всегда ты чем-то недоволен. Из-за какого-то Пришельца ты всем испортил настроение, – с раздражением сказала Агула, встала и ушла.
А Диприл еще долго сидел в столовой и думал. Зная характер Эспума, он ожидал какой-либо его выходки к Пришельцу, а это однозначно приведет к ухудшению отношений с домом Коредо. И было бы из-за чего. Ведь обо всем переговорили и обо всем договорились – "пусть все будет так, как хотят наши дети". Все сказали "да", но обиженное самолюбие Эспума нет-нет, да и заговорит. Надо будет с ним серьезно поговорить. Тут уже не до шуток.

                        На следующий день Эспум позвал свою компанию за город, в свой охотничий домик.
Все было как обычно: жареное мясо, вино и закуски. Приглашенные музыканты играли и напевали песенки с намеками. В общем, ели, пили, веселились. Только Эспум был какой-то странный. То засмеется громко, то шутки сыплет подряд, а потом вдруг замолчит и сидит насупившись. Все чувствовали, что что-то не так с ним.
На вопросы "что с ним" он отвечал новым взрывом смеха или соленым анекдотом. К нему подошел его ближайший друг Диклоф.
– Так что случилось Эсп?
– Да ничего, все нормально.
– Да ладно тебе, мне-то уж можешь сказать.
– Не знаю, не знаю!
– Понятно, друг называется. Так что, нам расходиться?
– Ладно, пейте. Давай пройдемся немного.
– В общем так! Никому ни слова! Я тебя не просил и ни о чем не говорил.
– Да ты что, Эсп! Я когда-нибудь тебя подводил?
– Поэтому с тобой и говорю. Знаешь, что в городе появился Пришелец?
– Слыхал, вроде в доме Корадо живет.
– Так вот, с ним Валида общается и вроде у них там что-то намечается.
– Да ты что? Ведь она же заявила, что после вашей ссоры ни с кем больше встречаться не будет.
– Обещала, и ей надо помочь, не нарушить это обещание.
– А как?
– Как, как! А так! Найди несколько парней покруче, хорошо заплати, пусть они его вывезут за город и …чтоб и следа не осталось. Ведь он же "пришелец". Как пришел, так и ушел. А слух пусти, что видели его за городом на бредландской дороге. Только все делай через подставных. Сам не светись. Сможешь?
– Да запросто! Мы и не такие дела прокручивали.
– Ладно, ладно! А провернуть это надо за три-четыре дня. Только нашим ни слова! Скажешь, что у меня зуб болит, вот поэтому и настроение такое.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 07.02.2018 (1)
Маленькое замечание: Валида вспоминает Салина дориндоос, логичнее было бы из ее уст слышать "на празднике салина ", а не "на празднике соловья". Хотя могу предложить, что Сергей научил ее русскому, и название птички СОЛОВЕЙ ей больше понравилось)) 
     15:33 07.02.2018
Согласен, было бы так правильней. Меня опрвдывает то, что Сергей еще живет представлениями нашего мира и поэтому мои ляпсусы не так заметны. Меня дома еще ругали, что я в метрах и километрах иногда выступал и что надо ихние меры длинны, веса и пр. Но я побоялся запутаться, надо было бы сравнительную таблицу показать, а так я все валю на Сергея. Но мне все равно было весело писать, глядя на их поступки. Я был все время с ними. 
     14:24 24.10.2016 (1)
Интересно, интригующе, но... хорошего понемножку. Зайду в следующий раз.
     15:20 24.10.2016
Заходи, заходи! Наверное, что-то будет. Должно же что-то произойти.
     09:09 05.04.2016
Сюжет раскручивается, принимая совершенно неожиданные повороты.
     19:07 29.03.2016 (1)
Круто заворачивается сюжет! И любовь и заказное убийство, Ждем продолжения. Но ты не спеши, а то если не вылежится в голове произведение, будет чего-то не хватать. Шучу.
     19:34 29.03.2016
Ой, такое закручивается, что и самому страшно. Ладно, подожду немного.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама