Произведение «ВЕРТЕП ЛИБЕРАЛИЗМА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: разумрелигиявозрождениенравственностьлиберализмренессансРеформация
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 710 +2
Дата:

ВЕРТЕП ЛИБЕРАЛИЗМА

возраста, знаний, опыта и интеллектуального развития, и жить по той нравственности, какую считает полезной лишь для себя. И когда каждый человек начинает жить в соответствие со своими представлениями о нравственности, какие бы они ни были, общество становится в целом безнравственным.

Безбожие и дальнейшее извращение учения Христа стали, таким образом, главными идейными достижениями эпохи Возрождения.
Освобождение человека «от всех форм зависимости» началось с освобождения от Бога и Его нравственности, что стало идейной основой идеологии либерализма – учения о свободе и освобождении человека. А после освобождения от Бога, все дальнейшие шаги по освобождению человека от любых запретов – лишь дело времени, ибо человек без Бога в принципе не может остановить процесс своего освобождения от любых норм какими-либо рационально установленными границами. Нравственные границы устанавливаются только на основе иррациональной веры в Бога, ибо рационализм бессилен обосновать необходимость хоть каких-либо норм поведения.
Гуманизм – это христианская нравственность, «очищенная» от веры в Бога. Но объявить веру в Бога заблуждением легко, а вот понять, что нравственность без веры в Бога «не работает» – это либеральным европейцам до сих пор не под силу.
Без Бога существование мира и человека бессмысленно и абсурдно, что уже много раз было показано различными европейскими философами. И только иррациональная вера в Бога позволяет обосновать необходимость нравственности и уже на её основе рационально строить благополучную жизнь людей на земле.

Несколько столетий спустя после эпохи Возрождения процесс постепенного освобождения европейского человека от Бога и Его нравственности стал выражаться в понятии прогресса, который «не остановить». При этом прогрессивное развитие в духовной сфере означает постепенное освобождение человека от всех и всяческих запретов, начиная с веры в Бога. И именно идея полного освобождения человека – идея СВОБОДЫ – заняла со временем место Бога в душе либерального европейца.
В Европе в Средние века половых извращенцев, например, сжигали на кострах, что, конечно, являлось дикостью. А сейчас в Европе к людям с нормальной половой ориентацией приклеивают ярлык «гомофоба» – их лишают слова, шельмуют, подвергают остракизму. А современные европейские политики и законодатели, несмотря на протесты большинства европейцев, разрешают однополые браки и усыновление детей однополыми парами – так что, прогресс налицо! И рано или поздно, как бы упорно в некоторых «отсталых» странах ни запрещали гей парады, весь мир, принявший либерализм, неминуемо придёт к Содому и Гоморре потому, что «прогресс не остановить».

Важнейшим результатом идейной революции середины второго тысячелетия от Рождества Христова, результатом освобождения человека от религиозных запретов, стало ускорение экономического развития Европы. Научно-технический и материальный прогресс объявили наградой освобождённому от религии и веры в Бога европейцу.
Освобождение человека от Бога и Его нравственности позволяет снять любые ограничения на его эксплуатацию, что резко увеличивает производительность труда и приводит к быстрому росту ВВП. В этом особенно преуспел протестантизм, освободив предпринимательскую деятельность человека от христианских условностей. Именно забвение заповедей Иисуса Христа позволило внедрить в Европе ссудный процент, обеспечивший могущество капитализма. Вот почему именно Европа стала родиной материального прогресса и научно-технической революции Нового времени, ставшими наглядными символами освобождения человека от религиозного диктата.
Отвергнув католицизм, европейцы затем либо отвергли вообще (атеисты), либо ещё больше, чем католики, извратили (протестанты) учение Христа, получив в награду за это неограниченный материальный прогресс, который позволил им создать мощную экономическую базу и постепенно захватить в свои владения весь мир. Таким образом, европейцы променяли учение Иисуса Христа на возможность жить на земле в материальном благополучии за счёт ограбления остального человечества.

Мы не будем здесь перечислять подробно все события Нового времени, открытого лучезарной эпохой Возрождения. Отметим лишь, что они не стали, как ни странно, менее кровавы, чем предыдущие периоды истории, а по документальным данным, даже превзошли по жестокости все прошедшие времена. Эпоха Возрождения отнюдь не пресекла потоки человеческой крови, несмотря на отказ от католицизма. Нет, она открыла новую страницу в бедствиях человечества, ещё более жестокую и кровавую.
Количество пролитой человеческой крови, конечно, тоже показатель прогресса человечества в Новое время. Но либеральные певцы свободы оправдывают эти моря крови несомненными материальными достижениями: научно-техническим прогрессом, промышленным развитием, ростом ВВП на душу населения, уровнем потребления и социальной защищённости жителей экономически развитых стран. Мол, моря крови пролиты не зря – нынешние счастливые обитатели стран «золотого миллиарда» имеют всё, что могут предложить прогресс и свобода. Честь им за это и хвала!
Однако, возможно, отказ от католического извращения и действительное возвращение к замыслам Иисуса Христа сделали бы научно-технический и материальный прогресс менее кровавым? Людей попросту обманули, объяснив явление научно-технического и материального прогресса как результат отказа от Бога. Нужно было иметь католическое извращение христианства, чтобы появилась возможность, под предлогом преодоления этого извращения, отказаться от Бога вообще!

Идеология либерализма есть воплощение основной идеи эпохи Возрождения – идеи о способности человека самостоятельно, без опоры на Бога, творить свою счастливую жизнь. Справедливо возмутившись тотальным беспределом католицизма, отринув католические извращения, европейцы Возрождения, вместо возвращения к христианским истокам, либо отвергли религию вообще, либо пошли ещё дальше католицизма по пути приспособления учения Христа под материальные нужды человека.
Главный итог пятисотлетнего развития мира в Новое время – нынешнее благосостояние «золотого миллиарда» и нищета остального человечества. И вот вопрос: моря крови и слёз, пролитые народами в Новое время – разумная цена современного благосостояния людей, живущих в экономически развитых странах? Разумно ли устроен современный мир, если он неминуемо стремится к саморазрушению? Разумно ли было отказаться от Бога вообще, а не только лишь от католической интерпретации веры, если гуманизм не принёс справедливость народам мира, а прогресс загубил природу и создал оружие для самоубийства человечества?
Как показывает современное погружение человечества в хаос бедствий, войн, насилия и жестокостей, вызванных несправедливым мироустройством, излишняя самоуверенность европейцев Возрождения, в вопросе о возможностях и способностях человека обойтись без Бога, не позволила им разработать идеологию благополучного развития мира, и повела человечество по ложному пути развития, ведущему его к погибели.  Наступило время отвергнуть либеральный проект эпохи Возрождения.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:39 02.04.2016
Бога и Сатану люди придумали, чтобы снять с себя ответственность за свои поступки,
найти "стрелочников", "козлов отпущения", громоотвод. - Почему ты не достиг успеха
по жизни? - Потому что Бог этого не захотел. - А почему ты сам для себя палец о палец
не ударил, только бабочек ловил да ворон считал? - Да это Бог меня таким сделал. -
- Почему ты украл? - Черт меня попутал, не сажайте. - Почему ты убил? - Нечитстый
подначил, не казните меня, пожалуйста.
     19:23 01.04.2016
Эпоха Возрождения позволила, рабу божьему стать человеком то есть настоящим  творческим плодом всего Вселенского мироздания. Эпоха  Возрождения раз и навсегда увековечила в человеке статус божественности, а значить и законы нравственности всё в нём присутствуют!
Основа всего заложена в ОЧАГЕ СЕМЬИ! -Он создан Творцом, как основа социума и такие  
моральные категории, как верность, материнский инстинкт, уважение к женщине, к родите-
телям, служит благословением и помогает, беречь нравственную чистоту и счастье челове-
ческого рода. Такой "очаг семьи" удовлетворяет общественные запросы и возвышает
человека во всех отношениях.   Всё остальное от слуг Сатаны.
Все мудрости великие в каждой Душе человеческой заключены,
Навечно с момента сотворения Души.
Имеет свои рамки ложь всегда, но безгранична истина,
Она одна всегда в Душе присутствует у сыновей и дочерей моих!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама