Произведение «Оллария» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 1086 +1
Дата:

Оллария

она его не боялась. Страх чего-либо остался в прошлом. Королева выбежала из ворот Гайярэ, охваченная ветром, и ее никто не остановил. В поле, где цвели ее любимые маки, выпала вечерняя роса. Здесь никто не видел ее, и объятия ветра были так похожи на объятия и ласки Росио.
«Иногда ветер – это я,» - говорил он, но что это значило Катарина поняла только теперь, когда прохлада вечернего дуновения стянула платье с ее плеч и растрепала волосы, забралась под юбки.
- Росио, - шептала Катарина, подставляя ветру губы, шею, грудь, - Росио, покажись мне. Дай понять, что ты жив, и с тобой все хорошо!
Он показался, но ненадолго. Прикосновения ветра стали ощущаться совсем как прикосновения ладоней, а потом ветер обратился в юношу и обнял Катарину. Росио был очень красив, и он улыбался. В его темных волосах блестел звездный венец.
- Повелителя Ветра нельзя убить, - сказал он, - Мои родственники в этом просчитались. Я ведь сказал тебе, что вернусь, но видеться теперь мы будем только здесь, в Гайярэ.
Он поцеловал Катарину и уложил на постель из маковых цветов и колосков. Все было так, как во дворце, и одновременно иначе. Рубашка Росио лежала рядом белым пятном в полутьме, и Катарина чувствовала его горячее тело и обнаженную кожу своей, своими ладонями, губами, но прикосновения ветра, дуновения и порывы она чувствовала тоже, а когда Росио вошел в нее, вместе с этим ощущением в нее вошел и ветер. Любовь Повелителя, вступившего в свою полную силу, была необычной, невероятной. Катарина кричала, и ее крик смешивался с порывами ветра и поцелуями Росио. Эта новая первая ночь с ним ее очень утомила, так что она не заметила, как уснула прямо в поле после любовных ласк. Утром Катарина обнаружила себя завернутой в плащ Росио, но это было еще не все, под ее головой оказалась его сложенная рубашка, уходя, он постарался устроить ее поудобнее.

Каролина вовсе не была удивлена утреннему возвращению дочери в замок. Она встретила ее на пороге и заглянула в ее сияющие глаза.
- Значит, это правда, - сказала она, словно сама себе, - Все, что Росио говорил и писал мне – правда. Сейчас он жив, и ты была с ним.
- Да, - горячо ответила Катарина, - Значит, вы все знали, матушка? Повелителя Ветра нельзя убить!
- Росио не только Повелитель Ветра, - сказала Каролина, - Он – король Кэртианы. Ветвь Раканов в его роду смешалась с ветвью Алва, и он единственный наследник этого рода. Малолетний Альдо Ракан, которого пытались возвести на трон Эпинэ, мой брат и прочие, кто совершил мятеж, не имеет к этой фамилии никакого отношения. Так сложилось, и Росио это знал, а также знал и его отец, с самого начала. Так что он и правда может командовать выходцами, и не только, ему подчиняется всё и вся в Кэртиане. Но теперь это уже не так важно…
Каролина сжала плечи дочери ладонями и порывисто прижала ее к себе.
- Если бы мне это было известно сразу, я бы никогда не отдала тебя ему, - проговорила она, - Но я думала, что Росио – всего лишь богатый кэналлийский герцог с серьезной поддержкой в столице, вхожий ко двору и прочее, прочее… Только потому я выбрала его тебе в женихи, да он и сам в тебя влюбился сразу, ты же помнишь это… Но теперь уже поздно. Он не отпустит тебя. Ты должна будешь видеться с ним здесь, в Гайярэ, каждое лето, и родить от него наследника, нового принца Кэртианы. Фердинанд признает его своим, но Росио тоже никогда не оставит ни тебя, ни сына. Он будет вам помогать. Милая дочь! – Каролина погладила девушку по голове, - Прости меня! Я ведь лишь хотела достойную партию для тебя, ничего больше! Я только хотела, чтобы ты была счастлива, ни в чем не нуждалась, ела и пила сладко, была под надежной защитой! Чтобы твои братья сделали военную карьеру, о которой всегда мечтали! Но я не хотела приносить тебя в жертву!  
Ее голос дрогнул, но Катарина снова подняла на мать сияющие глаза и сказала:
- Ну что вы, матушка! Я вовсе не чувствую себя жертвой. Мне было хорошо с Росио и будет еще. Я люблю его, только теперь поняла, насколько сильно, и насколько он необходим мне. Я счастлива, что он жив, и звездный венец на его голове меня не пугает. Я хочу родить ему наследника. Все будет хорошо, - Катарина теперь сама обняла мать, - И во дворце мы сыграем ту партию, которая будет нам нужна.

     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:14 19.04.2016 (1)

Здорово!
     15:45 19.04.2016
Спасибо большое! Бесконечно рада, что вам понравилось))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама