Произведение «Её дети из прошлого.Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:

Её дети из прошлого.Глава 2

Алина вошла в свою комнату, затворила дверь, бросила взгляд на выключенный компьютер, на стену, на которой висели ею вышитые крестиком картины, и присела на расправленный диван.
В ночном небе мерцающие звёзды с удивлением и настороженностью заглядывали в окно, словно ведали о невероятных событиях, разворачивающихся в её удивительной жизни.

- Мне уже двадцать два года, а своего самого любимого и единственного до сих пор не встретила, – Алина с грустью посмотрела на плюшевые игрушки, занимавшие почётные места по всей спинке дивана. – Нет, я не ропщу на судьбу. Она посылает мне очень хороших ребят, которые бережно относились ко мне, ни словом, ни делом ни разу не обидели… Но я их не любила… Может, из-за этого Высшие Силы и не дают мне жениха? Вроде как исчерпала свой лимит? А может, мне вообще не дано в этой жизни любить мужчину?

Она подошла к окну и поправила у распахнутой форточки портьеру, а молодой месяц ласково по-дружески подмигнул ей.
- Сегодня мама по моей просьбе заходила в «портал», вызвав в себе определённую вибрацию, чтобы узнать, что было в моём прошлом воплощении: может, разгадка моего одиночества кроется там?

Алина дословно помнила рассказ матери, умеющей входить в состояние изменённого сознания и «гулять» по времени и пространству в любом направлении.

- Вижу небольшое поле. Вокруг него лес. Золотые колосья хлебов сгибаются под тяжестью зёрен. Яркое солнце. Чистые небеса. Удивительная бирюза небосклона, – Агриппина Александровна говорила тихо. – По краю поля торопливо идёт какой-то парень. Я следую за ним. Он одет в широкие штаны, расшитую красивую рубаху, подпоясан плетёным ремнём.  На ногах лёгкие кожаные полусапожки очень похожие на мокасины.

- А волосы каким цветом? Лицо видишь? – не выдержала дочь.
- Нет. Размытое видение. Не перебивай. Он подходит к какому-то дому. Избе. Правильнее сказать, к терему в два этажа. Брёвна диаметром сантиметров по сорок. Высокое, очень красивое, массивное крыльцо. Окна украшают невиданной красоты обналичники. Трудно сказать, найдутся ли в наше время мастера, способные создать что-нибудь подобное…Вижу приоткрывающуюся дверь. Из-за неё выглядывает девушка невысокого роста. Русая толстая коса ниже талии. Совсем как у тебя, Алиночка. Зелёные глаза. Она очень похожа на тебя. А может…Да, моя хорошая, это ты в прошлом воплощении. Ты выбегаешь к нему и, крепко держась за руки, вы вместе устремляетесь прочь со двора. На тебе надет очень красивый расшитый золотой нитью сарафан, платочек на плечах, на ногах тоже что-то вроде мокасин. Создается впечатление, что ты была дочерью состоятельных родителей. Вижу вас сидящими на увядающей траве какого-то крутого склона, на котором растут невысокие сосны. Вы сидите близко-близко друг другу, но не в обнимку. Вольностей себе не позволяете, хотя у вас такая любовь! ТАКАЯ ЛЮБОВЬ!.. Может быть, дело уже подходило к сватовству. Картинка меняется. Вижу какое-то селение сверху. Дым. Пожар. Мечущихся людей. Горит какой-то дом. Вдруг из центра пожарища воспаряют две фигуры. Девушка и юноша. Они были обращены лицом друг к другу и, держась за руки, словно, танцуя, поднимаются всё выше и выше… Алиночка, девочка моя, это ты и твой жених. Вы погибли в огне…»

- Вот оно как было… - с грустью размышляла Алиночка, доставая из комода ночную сорочку. – Значит, ничего криминального я не совершала, за что пришлось бы расплачиваться в этом воплощении. Где же тогда мой суженый? Почему не приходит ко мне? Дедушка, когда был жив, дал слово, что найдёт мне достойного мужа. Обещание нужно выполнять! И совсем неважно, что погиб он уже пять лет назад. Слово-то живо! Дедушка, миленький, я замуж хочу! Я всё-всё умею делать: хорошо готовить, стирать, прибираться, помогаю родителям по поместью, много читаю, вышиваю, красиво танцую.  У меня два высших образования, знаю английский и немецкий языки. Не пью, не курю, нигде не волочусь. Хочу быть при муже и рожать детей. Никакой карьеры! Только семья! Когда, наконец, счастье улыбнётся мне? Неужели я не хороша собой? Неужели у меня несносный характер? Где же ты, мой единственный, для которого я себя храню?

Слёзы тоски и отчаяния заботливо впитала в себя подушка-подружка.
Алина почти успокоилась, когда почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, беспокоивший её не первый раз за последние две недели. Поёжившись, она быстро переоделась и нырнула под одеяло. Конечно, ей не очень нравилось быть объектом для наблюдений, да и кому это вообще понравилось бы? Но в комнате никого не было, а через окна рассмотреть, что творится внутри помещения, было невозможно.

Девушка включила ночник, но невесёлые размышления не давали ей расслабиться и уснуть:
- Мама когда-то описывала мне жениха: высокий рост, плотного телосложения, брюнет, карие глаза. Работа связана с какими-то поездками. Потом она видела какие-то непонятные для неё трубы. У него есть младшая сестра. Его отец и мать будут очень доброжелательны по отношению ко мне. Жених придёт через отца.  А ещё она говорила, что женихов будет двое. Оба очень хорошие ребята, оба будут меня любить, оба в одинаковой мере смогут сделать меня счастливой. Выбор будет не простым. Зачем мне двое? Мне нужен только один. Я многого прошу?

- Мама! – детский голосок прозвучал отчётливо.
- Глюки! – решила Алина. – Совсем я от своей идеи фикс с ума схожу.
- Мама, я не глюки!
Перед диваном стоял маленький полупрозрачный мальчик полутора-двух лет. Алина отказывалась верить собственным глазам. Она молчала, потому что не знала, как реагировать на происходящее и что делать.

- Ну, мама же! – малыш с нетерпением топнул ножкой.
- Ты кто?
- Я! – прозвучал всё объясняющий ответ. – Ты меня не узнала? Смотри, что у меня есть! - мальчуган достал из карманов куртки красные рукавички. – Теперь поняла?

Видя в глазах Алины огромный и немой вопрос, малыш присел на край дивана и понурил голову.
- Ты мой сын? – осторожно предположила девушка.
- Наконец-то! – заулыбался паренёк.
- Но я же не беременна! Да и твоего отца я не знаю!

- Ничего страшного. Души детей входят в биополе своих родителей задолго до своего зачатия. Поэтому нередко случается, что папа и мама пока не подозревают о существовании друг друга.
- Значит, ты знаешь своего папу?
- Конечно.
- А какой он твой папа?
- Хороший.
- А когда мы с ним встретимся?
- Скоро, мама.
- Если бы ты знал, милый, сколько раз я слышала этот ответ от дедушки во снах.
- Знаю, мама. Я его видел.
- Ты встречался со своим прадедом?
- Только видел. Нам, готовящимся к воплощению, нельзя встречаться с усопшими. Он пока относится к этому рангу.
- А почему нельзя?

- Как нельзя встретиться закату с восходом, тьме с солнечным светом, так и нам нельзя. Это уже потом, когда я стану энергетически сильнее, смогу с ним поговорить, а сейчас это пока невозможно. Кстати, очень скоро прадедушка станет приходить к тебе, когда ты захочешь. Вы будете много беседовать. Он будет тебя предупреждать о вероятных проблемах, в что-то подсказывать. У тебя откроется дар видеть мир усопших.

- Значит, это правда, что во время моей последней болезни, когда я была в бреду, Смерть навещала меня и наделила определёнными полномочиями? Правда, что это не результат воспалённого сознания?
- Правда.
- Но это же огромная ответственность!

Паренёк улыбнулся:
- Ты сильнее своей матери и деда. Верь в себя!
Малыш встал с дивана.
- Я пойду, а ты очень скоро уснёшь.
- Я не хочу спать, - запротестовала Алина, но гость растворился в темноте, а она через минуту провалилась в разноцветный омут сновидений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама