Произведение «Геометрический парк (часть 6)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: паркгеометрическийфургоны
Автор:
Читатели: 649 +1
Дата:

Геометрический парк (часть 6)

Виталий. – Меня здесь уже не будет. А если мне захочется отдохнуть от Центра…. – он замолчал на секунду. – Тогда можно будет выбрать другое место.

Алиса заплакала. Сухие прошлогодние листья закружились по ней.

- Какая же красивая река, - восхитился Святославович. – Я уверен, здесь можно будет устроить отличный парк!
- Понадобится много машин, чтобы всё тут перекопать... – заметил Максимович.
- Да, я думаю, нам нужно три-четыре экскаватора и с десяток самосвалов, – вставил Владимирович. – Думаю, уже завтра можно начать.

Виталий довольно закрыл глаза, потухнув несколькими фонарями у южной решётки. Кажется, теперь можно было отпускать их. Откуда-то с севера его потревожил вкрадчивый цветочный голос.

- Эй! Стой! – Виола удивлённо захлопала глазками. – Ты ничего не забыл?
- Ах, да, - рассмеялся Виталий и вернулся на поляну.
- Кстати, обратите внимание, какая восхитительная клумба! - заметил Сергей Святославович. – Моей жене всегда нравились пионы. Надо бы её перенести вместе с газоном.
- Хорошая идея, - кивнул Сергей Максимович.

Виталий улыбнулся Виоле и расслабился. Гости сменили тему и, болтая, вышли по западной дорожке за ограду.

Алиса беззвучно всхлипывала. Похоже, ей действительно придётся покинуть родные берега навсегда. «Быть может, это и к лучшему – тебе ведь так понравилось быть в море…» - утешала себя она. Страх раствориться в океане, кажется, уже не так тревожил её, ведь она узнала, что это было не так плохо. Но ведь тогда она никогда не сможет видеть берега, и эти живые заросли водорослей, и смотреть на блики солнца в зелёной листве ив… Она навсегда потеряет способность думать, растворившись в солёной воде, ведь она обязательно растворится до конца, если проведёт в нём больше времени, чем в прошлый раз – теперь-то она это знала.

«И всё же, надо попытаться,» - подумала Алиса. – «Может быть, мне удастся найти пересохшее русло, и войти туда, став для него новой рекой? Или… Или попробовать остаться здесь и принять новый облик… Нет, никогда я не вытерплю такого внимания!» Решено - надо  уходить. Завтра сюда приедут бульдозеры, а значит, её воды затемнятся кучами грязи. Нужно отомстить этому высокомерному парку, лишив его воды прямо сейчас – возможно, увидев его таким, люди уже не захотят переносить его в центр! Да, она прямо сейчас уползёт в море.

Алиса попыталась развернуть голову, но поняла, что застряла. Она стала слишком полноводной после возвращения. На самое страшное она обнаружила в том, что теперь была повёрнута головой к истоку, а не к устью.

- Боже, - прошептала она. – Как же я выползу отсюда хвостом вперёд?..

(...)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама