Произведение «Ах вот оно что!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: кавказ
Сборник: Кавказские приключения
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 781 +2
Дата:

Ах вот оно что!

         название




            Ещё одна забавная курортная кавказская  зарисовка .  
Сухуми, вторая половина 80-х…  Беззаботное времяпровождение, солнце, море, пляж.  Вечерние прогулки по набережной. Шашлыки и вино. Пальмы и синее небо.  Даже не верится, что в жизни возможно хоть что-то, способное омрачить эту идиллию.  Даже зверюги-комары, нападавшие  вечерами на все живое, не могли испортить нашего настроения. Впрочем, меня комары не жрали, довольствовались только Лёнькой.  Ленька злился и с подозрением смотрел на меня, недоумевая, в чем дело. Он явно считал, что я вкуснее, но комары так не считали.   Правда вскоре мы нашли спасение - накупили эвкалиптовых веников и развесили их в комнате. Комары ретировались, но случилась новая напасть – у Леньки разболелся зуб, да так, что раздуло щёку.  Это уже было проблемой, ибо попасть к стоматологу  в те времена и в родном городе было нелегко. Ну а тут – чужой, полный курортников город, всюду очереди.
Нам   подсказали, что неподалёку есть курортная платная поликлиника, поэтому на следующее утро отправляемся туда. По  дороге вспоминаю, что год назад, отдыхая здесь  же в другой компании, познакомилась с симпатичным зуботехником из этой поликлиники.   Что ж, попробуем возобновить связи. Ревнивый Ленька бурчит: ” Опять твои  Гурамчики.”  Но раздутая щека и жуткая боль заставляют его смириться, и он послушно усаживается в коридоре, пока я иду в регистратуру.
- Канешна работает! – радостно восклицает  регистратор, настоящий красавец кавказский мужчина, на мой вопрос, работает ли ещё здесь мой прошлогодний знакомый.  Только сегодня его здесь нет, он в отпуске. Но никаких проблем  - раз я знакомая   Гии, мне окажут любую помощь без очереди. (Это очень кстати, потому что страждущих полно, а перспектива проторчать в поликлинике полдня  не радует).  Заверяю регистратора, что ничего особенного не надо, только удалить зуб (такой приговор зубу Ленька вынес заранее сам).   Красавец-мужчина  настолько  горит желанием мне помочь, что готов лично отнести меня в кабинет и удалить хоть все зубы. Огорчаю его сообщением, что помощь требуется не мне, а скрючившемуся на скамейке Лёньке.  Радостная улыбка сменяется разочарованной миной, но обещание надо держать, и вскоре Ленька оказывается в кабинете.
Прохаживаюсь по коридору туда–сюда.  Тихо, только жужжание аппаратуры ползёт из-за дверей кабинетов.  Вдруг из Лёнькиного  кабинета раздаётся  душераздирающий крик. Заскучавшая в ожидании публика  подскакивает и с ужасом взирает  на двери кабинета. Что там приключилось? Кому-то вырвали всю челюсть?  Наконец,  двери широко распахиваются, и выходит сияющий очередной красавец-стоматолог.  Из коридора видно, что в кабинете на стене  закреплён  телевизор  и по видаку крутят боевик.  Вот кто кричал в кабинете.


Остальные рассказы этой серии читайте в сборнике « Кавказские приключения» на моей странице.  Он будет продолжаться    
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:05 06.04.2016
СУПЕР!
     22:53 05.04.2016 (1)
Будем ждать следующего рассказа!!!
А этот замечателен!
     23:11 05.04.2016 (1)
Первый рассказ из этой серии Ах, Сухуми! Веселые восьмидесятые...
А вот как тут делать сборники, не знаю
     23:14 05.04.2016 (1)
Я тоже не знаю. По-моему, тут нет сборников.
     23:20 05.04.2016 (1)
Как я поняла , есть
     23:30 05.04.2016 (1)
А где?
Как вы их нашли?
     23:36 05.04.2016 (1)
Там есть сборник +. Но как в него что-то вставить пока не понимаю
     23:41 05.04.2016 (1)
Где? В рубрике публикаций?
     23:49 05.04.2016
На личной странице
Реклама