Произведение «Амазонки. Глава 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:
«7»

Амазонки. Глава 8

Кори появился на облаке, подмигнул сестре и материализовался у её ног молодым человеком с серебристыми волосами. Они струились по спине мелкими завитками.
Девушка вздохнула, ослеплённая красотой друга.

Его животная сущность отличалась изысканной красотой, а человеческая ипостась* поражала взгляд необыкновенно тонкими чертами  лица и пропорциональным строением тела. Но, несмотря на хрупкость, Кори отличался выносливостью и ловкостью. Хотя силы в нём гораздо меньше, чем в Кенте.

Эрис улыбнулась,  вспомнив соперничество этих двоих. Они часто устраивали соревнования: в беге на большие расстояния силы равны, а в беге с преодолением препятствий побеждал Кори, хотя никогда не применял магию. А вот силой превосходил друга Кент.

Кори никогда не хитрил, для него не существовало понятия среднее или серое. Он всегда выбирал да или нет, чёрное или белое, предпочитая сторону добра.
Если в человеке или животном единорог находил хоть капельку доброты, то содействовал её развитию. Его усилия всегда оканчивались разрушением темной стороны и восстановлением равновесия добра и зла.

Откуда в них, этих красивейших существах, столько милосердия, ведь с ними когда-то поступили очень жестоко?!

Эрис с удивление наблюдала, как Кори впитывает все умения  людей и кентавров. Когда девочка познакомила двух своих братьев, то думала, что они с трудом найдут общий язык, такими разными они казались не только внешне, но и внутренне.

Кент сразу насторожённо отнёсся к единорогу, ревностно защищая своё право быть рядом с девочкой, но Кори нисколько не обиделся, понимая чувства кентавра. Он не претендовал на исключительное внимание Эрис.
Наоборот, единорог всячески подчёркивал, как важно для юной амазонки жить на земле, а не в небесах, поэтому именно кентавры должны стать её семьёй.

Такая тактика сплотила троицу друзей и сделала их неразлучными и умеющими понимать друг друга с полуслова хотя единороги обладали телепатией, а кентавры нет.

Кори появлялся рядом с  Эрис только тогда, когда она звала его, а Кент находился рядом всегда. Но это не отдалило молочных брата и сестру, ведь они часто обща-лись мысленно.

«Где та, которую он полюбит и сделает единственной?» – подумала она ревниво. «Вот если бы у меня была сестра, я с удовольствием благословила их брак», – мечтала девушка.

– Звала? –  раздался мелодичный баритон**.
Девушка вздрогнула, прерывая воспоминания.
– Привет! – Эрис сделала шаг и ощутила крепкие объятия  юноши.
– Ты мышцы, что ли, накачал?! – провела она по руке единорога, высвободившись из объятий.
– Не только Кенту хвалиться мускулатурой! – парировал Кори.
– Что-то случилось? – поинтересовалась юная амазонка.
– А ты зачем звала? – вопросом на вопрос ответил молодой человек.
– Мне нужно к матушке Бело.
– Пошли, раз надо, – Кори протянул руку, сжал ладонь Эрис.
Она почувствовала сильный порыв ветра, перед глазами замелькали синие и белые полосы. И вот они стоят перед дворцом.

– Никак не привыкну к твоим играм, – девушка поёжилась.
– Замёрзла?
– У вас прохладно, – лукаво улыбнулась она, зная, что последует далее.
И не ошиблась. Кори взмахнул рукой, и на её плечи легла невесомая накидка из пуха диковинных птиц, обитающих на севере континента.
– Так приятно! – девушка закуталась, ощутив ласковое прикосновение нежнейшей ткани и мысленное подбадривание друга.
– Идём?! – Кори одной рукой обнял Эрис, другую вытянул в сторону двери с причудливым орнаментом.
– Мама у себя.

Эрис кивнула, входя в дверной проём. Она знала, что Белолобка ждёт её.
В комнате молочной матери не было лишней мебели, только диван, стол и стулья, ведь в человеческом обличии глава клана единорогов бывала редко.

Во время давней болезни она впервые узнала, что единороги умеют превращаться в людей, но теряют при этом магические силы. Эти необыкновенные существа удивляли её всё больше и больше.

Они были настолько наивны, насколько и могущественны. Как могло это сочетаться?  Они помогали друзьям и знакомым бескорыстно, часто рискуя жизнью.  Их племя оказалось очень малочисленным, ведь большинство погибло в той Битве.
Но эти магические существа не потеряли доброты сердца.

– Зачем пришла? – спросила Белолобка после приветствий.
– Вы знаете…– прошептала Эрис, она почувствовала необъяснимую робость в присутствии этой красавицы в белоснежном платье.
Дама показалась ей чудесным видением. Неужели это она ухаживала за ней во время болезни? Или катала на своей спине во время прогулок с матерью?

Женщина бросила проницательный взгляд голубых глаз на  юную амазонку.
– Иди сюда, сядь, – она показала на диван, куда сама грациозно опустилась.
Эрис несмело подошла к магическому существу.
– Не узнаю свою шалунью, – засмеялась незнакомка, превращаясь в родного и знакомого человека. Девочка бросилась к ней, прижалась к груди и разрыдалась.
– Ну вот, я так и знала, что ты расстроишься, если дать тебе волю, – женщина гладила чёрные волосы названной дочери.

Скоро рыдания стихли. Девушка посмотрела на Белолобку.
– Мне страшно!
– Верю!  Ты чувствуешь, что предстоит дальняя дорога, Вот смотри, –  в руках женщины появилась книга с большими рисунками.
– Что это?
– Книга судеб. Узнаёшь?!

Страницы начали медленно переворачиваться, показывая картины жизни Эрис.
– Значит, всё предопределено? – грустно спросила девушка.
– Если кто-то захочет изменить предначертанное, то судьба изменится, но так может поступить только тот, кто силён духом.
– Мне обязательно искать страну Зель?
– Нет. Можешь выбрать жизнь спокойной женщины, семью, уют, любовь близких.
– И похоронить мечту?!
– Не у всех мечты сбываются…
– Эта страна далеко.
– Очень далеко и путь туда труден и опасен, а ты ещё не стала взрослой.
– Я уже выросла, – вспыхнула Эрис.
– Ты взрослая, и прошла испытание, – сказала волшебница, глядя в глаза молочной дочери. – Ты закалила тело, но душа твоя ещё очень юна.
– Если я не решусь сейчас, то повзрослев, точно откажусь от этой затеи. Взрослые такие рассудительные, живут часто разумом, а не сердцем.
– Ох, какие у нас познания взрослой жизни, – засмеялась Белолобка. – Ты подумай ещё, отдохни в своём любимом саду.
– Нет, я решила – иду на поиски таинственной страны.
– Ну что ж, смотри, – страницы вновь зашелестели.

Теперь Эрис стояла  на берегу моря, а рядом возвышался кентавр и глядел вдаль единорог.
– Они пойдут со мной?! – радостно воскликнула юная амазонка.
– Конечно, такой путь в одиночку трудно одолеть, ведь там не действует магия.
– Вот зачем Кори нарастил мышцы, – прошептала девушка.
Белолобка усмехнулась:
– Кори ещё не до конца пережил период взросления.
– Что нужно мне для похода?
–  Срочно начинай изучать территории, по которым придётся идти. Смарагд очень густо населён на нашем континенте, а на другом живёт ещё больше племён. Среди них очень мало мирных. На свою территорию пускают редко. Заслужить доверие чужого племени трудно.
– Спасибо, Бело! В библиотеку можно?
– Ты же знаешь, для тебя открыты все двери нашего мира.
_____________________
*Ипостась—  одна из форм проявления, воплощения кого-либо, чего-либо
**Баритон — мужской певческий голос, по высоте средний между басом и тенором.  Из всех разновидностей мужского голоса баритон считается самым красивым.

Следующая глава:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама