Произведение «В следующей жизни ты будешь тигр»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 616 +2
Дата:

В следующей жизни ты будешь тигр

Он вошел в мою жизнь странно, просто, не спросив, как будто знал, что сделает мою жизнь своим присутствием краше.

В то время я только осваивался на острове, именуемом Англией. Все было в новинку, был первый дом, который наша семья сняла на острове.
Был небольшой гарден,кусочек земли, где росли цветочки, где праздновали или просто пили пиво на досуге.
Была у нас кошка в доме, звали ее Крыся, странной расцветки кошка, ну жила и жила, кормили ее, а она, как кошка, ходила
сама по себе, где хотела.

     Как то раз сижу я в гардене и вижу, с забора спускается оболденно красивый кот или кошка. Черная вся, грудка белая и лапки белые.
Такая красивая, как в костюме. Я сразу был очарован ее красотой. И еще эта кошка было обалденно толстая, но эта" толстость"
ей очень шла, придавала солидности. Осторожно так пришла, внимательно следя за моей реакцией, подобралась к миске с едой.
Запах привлек  ее, миска была пуста, запах оставался. Кошка понюхала пустую миску, подняла голову и, посмотрев на меня,
махнула головой и выдала.

   -Мааама,- голосом таким жалостливым, но требующим.
Естественно ее покормили и она зачастила к нам ходить. Она была толстая, как я уже говорил, и весь дом, вот же знатоки кошачьи,
решил, что это беременная кошечка и что скоро ей рожать. Мы уже котят распределяли,  себе котенка,соседям. Потому,что
от такой красивой кошки,обязательно родятся  очень красивые котята.
Время шло, а кошка наша не рожала совсем. В руки она еще не давалась, но в доме начинала осваиваться. Нашу Крысю она прогнала
буквально на второй день, и та больше не появилась в доме. Обжилась наша кошечка беременная.
Кличку получила, так как она "мяу"говорила ,как "мааа"или "маама",мы и назвали ее Мама.
Ведь красиво, кошка -Мама.

     Только какое было разочарование, когда в один из дней, пришла к нам одна знакомая в гости и сообщила интересные вещи.
-Да это вовсе не кошка, а кот кастрированный,- выдала она, чем повергла наши надежды на котят в трубу.
Оказалось точно кот. Я то думаю, что он так относился к кошкам. Бедняжечка, лишили последнего удовольствия котеночка, и теперь по девочкам не побегаешь.
 Теперь только вкусно покушать и поспать. Вот он и заплыл и стал выглядеть, как беременная кошка.
Но кличка к нему прилипла и он сам привык, что он "Мама".

Настало время переезжать в дом получше, встал вопрос о Маме, как будем поступать. В доме за Мамой следили только я и моя племяшка,
 она тоже обожала кота, нашего жирного, ленивого аристократа. Остальным было все равно.
Забрали мы Маму в новый дом и, как положенно, запустили его первым. Этот быстро освоился. Тем более, места было много и садик был
хороший, есть где погулять и в тенечке поваляться, после вкусной еды.
Я не знаю, как так может быть,но этот кот давал столько радости только одним своим лентяйским видом.
А сколько девочек к нему в садик приходило!! Все соседние кошки терли шкуру и показывали себя.

   Маме были по барабану все их хождения. Главная цель была покушать и поспать. Есть Мама любил тоже лучшее. Он всем своим видом показывал нам,
 что он аристократ среди кошачьего мира, он лорд в кошачем мире. Все его поведение говорило об этом. Бывало купишь ему не ту еду,
 ну попутаешь банки, не тот вискас или сухой корм ему насыпешь, кот не подойдет к миске, есть не будет. Настоящий лорд кошачий. Он не настаивал,
 не орал требуя, а так подходил, смотрел тебе прямо в глаза и, ненавязчиво так: "Маама"
     И все, и не важно занят ты  или нет, вставай, и при покупать ему вискас в желе. Еще этот аристократ обожал, когда я готовил печень куриную.
 Вроде кота нет. Я  пройдусь по дому, покричу, - Мама, Мама, иди сюда!!!
      Нет его в доме и в саду его нет. Только я начинаю разделывать эту печень, голову поворачиваю, сидит красавчик, смотрит на меня и головой так, типа
"Ну,что звал"??

  Наш Мамусик, так ласково и нежно называли его мы, любил только определенный Вискас в желе и хам, это ветчина по английски, и печень куриную.
 От остального он воротил нос и делал вид, что это еда плебейских котов и кошек.

Заболел Мама внезапно, перестал есть и даже кусочком хама его нельзя было привлечь. Просто уходил в кусты и там лежал.
Я часто забирал его в свою комнату, обнимал его, гладил. И один раз я обнаружил что у наго шишка большая в животе.
     Повезли Мамусика в клинику. Врач проверил его, уколол стероиды и сказал, что или- или. Или разойдется шишка или нет.
Что операцию делать уже нет смысла. Вколол ему стероиды и назначил следующий день приема.
Мамусик после стероидов оклемался сразу, начал есть, чем поверг меня и мою племяшку в необычайный восторг. 
     Но прошел месяц и Мамусик опять перестал есть.

Я не знаю, как это получилось , мне многие говорили, что кот такое сделать не мог, но Мама перестал жить в доме. 
Он натаскал сухой травы под густой куст и там залег. Кот натаскал травы. Кот сделал себе там лежанку. Я пробовал его забрать в дом, он уходил.
     Мой любимый кот умирал. С такой смертью я столкнулся впервые. Он не мешал никому, не создавал сложностей присутствующим.
Тихо ушел под куст и там умирал. Каждый день ему становилось все хуже и хуже. Я подходил что бы погладить кота, говорил ему ласковые слова, гладил, а ему
было от этого больно. И тогда он только  стонал.

     Родные стали говорить, что Мамусика надо усыпить, что так будет лучше. А я все тянул, надеялся на чудо.
Но настал тот день, когда и я понял, что я делаю больно и ему и себе,ничем помочь не смогу  и я дал согласие.
Сам я не поехал, дети повезли кота усыплять.
Потом мы закопали его в саду. В своей жизни я видел много смертей, товарищи мои погибали, родные умирали,
я прощался с ними, мужественно держался, а тут, я прощался с котом и плакал, как младенец.
Столько счастья и радости принес этот кот в мою жизнь. Я напился в лоскуты и пожелал ему, если есть реинкорнация, то
пусть в следующей жизни Мамусик станет тигром.
Я люблю животных, но последнее время не завожу их. Слишком трудно их терять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 14.06.2023 (1)
Зачем же в следующей? Я и в настоящей, уже...
     13:34 15.06.2023
     00:41 19.01.2021 (1)
У нас кот Кузя, тоже кастрированный, прожил 18 лет. И тоже умирал мучительно и искал себе место где - нибудь подальше. У него отнялись ноги и я его положил в таз и утеплял его всем, чем мог, пока он не умер. А похоронили мы его на даче, у нас под Харьковом, где он очень любил гулять и охранял достойно всю территорию(6 соток) от местных дворняг
     15:41 19.01.2021 (1)
 И хочется мне завести кота,и боязно. Уж слишком больно их терять.
     02:14 21.01.2021
Мы, правда, в ответе, за тех, кого приручили! Но ведь и жизнь - такая короткая! А ведь кусочек тепла кому - то, всё равно придётся отдавать!
     13:32 29.12.2019 (1)
А как я рыдала каждый раз, когда уходили мои собаки..и мои родные и подобранные... Это больно и все живо в памяти..
Я вас в подписку взяла, простите, упустила из виду такого прекрасного прозаика.
     23:05 23.04.2020
1
Спасибо Таня
     15:16 22.08.2018 (2)
Замечательный рассказ! Вы рассказали будто про нашего Маркиза. Он тоже кричал басом с балкона :"Ма-Ма!" , удивляя всех прохожих. Лечил радикулит когтеукалыванием и массажем. Лежал, обняв голову, у кого она болела. Соседка зашла за валидолом, присела, а он прыгнул к ней на колени и её, как она сказала, прожгло насквозь. А котов она не любила до тех пор. Ушла безвбалидола , здоровой.
Прожило это сокровище с нами до 17-18 лет. Не знаю точно - подобрали малыша на улице. Когда его не стало - рыдали все - стал же членом семьи.
Спасибо!
     11:37 08.10.2018
Согласен Таня.Вот прошло уже столько лет,а вспоминая,млею.Хорошо когда есть кот в доме.
     10:56 08.10.2018 (1)
Ох, уж этот мне Бристоль....
Искуситель! Спишь ты... что ль?
 Посылаю я ответы,
мне же... нету и привета.
     11:38 08.10.2018 (1)
Привет Таня!!!
     11:39 08.10.2018
Ура! ПроснулсИ!
Гость      07:48 07.10.2018 (1)
Комментарий удален
     10:59 07.10.2018
1
Видно вы тоже теряли.
     21:14 25.07.2018 (1)
Душевно! Полностью подписываюсь под вашей последней фразой.
Проводив в мир иной двух собачек, не решаюсь заводить нового четвероногого друга.
     21:25 25.07.2018
Долго не проходит боль от потери
     18:19 08.04.2016 (1)
2
Сочувствую, сама пережила подобное. Спасибо за рассказ! Кота жалко, даже погулять не дали во славу. Пусть будет тигром, достоин.
     18:24 08.04.2016 (1)
1
Уже пять лет прошло,не рискую заводить животное.Спасибо ,что прочитали
     18:27 08.04.2016
2
Терять очень больно - хоть кого. Мы же прикипаем душой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама