Произведение «Её дети из прошлого.Глава 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 381 +1
Дата:

Её дети из прошлого.Глава 6

День пролетал за днём, словно мелькающие люльки крутящейся карусели. Алина жила общением с сыном и надеждой на встречу с единственным и самым любимым.
Однажды, придя вечером с работы, она застала сына, сидящим на полу посередине комнаты. На протянутых ножках стояла достаточно большая и толстая книга, которую паренёк с увлечением читал. Алина с удивлением отмечала, что он будто подрос и выглядел на пять-шесть лет.

- Не помешала? – она села рядом с ним.
- Мама! – радостно воскликнул малыш и отложил том в сторону.
- Что это за книга?
- Книга Судьбы, – ответил Константин.
- Никогда не слышала о такой.

- Не только слышала, но и читала, – мягко возразил матери малыш. – Только ты не помнишь о ней. Каждая сущность, готовящаяся к новому воплощению, читает свою Книгу. В ней очень подробно описывается вся будущая жизнь, в том числе и наилучшие выходы из сложных ситуаций. Ты сама не раз попадала в затруднительное положение, но, послушав свою интуицию, всегда выходила из него с достоинством. Так вот, интуиция – это неосознанные воспоминания подсказок из твоей Книги судьбы.

«Кто пишет эти Книги?» - мелькнуло в сознании Алины, но спросила сына о другом:
- Ты взрослеешь на глазах. Отчего так?
- Понимаешь, мама, Книга Судьбы всегда пишется метафорами, и чтобы постичь её смысл, необходимо много думать и рассуждать. По мере понимания и приобретения опыта сущность растёт.

- Скажи, Костенька, а жизнь твоя интересной будет?
- Очень.
- Может, поделишься?
- Нет. Тогда это будет уже не моя жизнь.

- Ну, нет, так нет, – такой ответ не опечалил Алину. Она встала и пересела на диван. – Слушай, я завтра планирую сходить в магазин, где продают развивающие игры для детей. Пойдёшь со мной?
- Конечно! – глаза мальчугана вспыхнули счастливыми огоньками.

- А потом мы зайдём в книжный магазин. Бабушка Агриппина посоветовала купить рассказы Виталия Бианки и стихи Жуковского. Хочешь, я буду тебе их читать?
- Конечно! – радости Кости не было предела.
В уголке комнаты материализовалась фигурка маленькой девочки.
- Ты кто? – спросила Алина.
- Это моя младшая сестра, – ответил за фантом мальчуган.
Хозяйка комнаты немного растерялась.

- Ты хочешь сказать, что доченьку я рожу достаточно быстро после тебя?
- Да. Между нашими рождениями пройдёт два-три года. Как только я откажусь от груди, ты зачнёшь.
Алина, вытянув вперёд руки, обратилась к крохе:
- Иди сюда.

Малышка засеменила маленькими ножками и быстро вскарабкалась к матери на колени. Поглаживая ребёнка, будущей маме почему-то вспомнился рассказ Агриппины о трагедии, произошедшей с ней в прошлом воплощении.
- Костенька, это действительно так и было? – в глубокой задумчивости спросила она.
- Да, мама. Вы с папой погибли в огне за месяц до свадьбы. Это было полной неожиданностью даже для Высших Иерархов, не говоря уже о нас с сестрой.

Алина обняла детей:
- Милые мои детки! Как вы страдали, видя всё это!
Маленькой дочурке наскучило сидеть у матери на коленях. Она соскочила на пол и направилась осматривать комнату.
- Вы после этого так и не воплощались?
- Я воплощался, а она нет!
- Почему?
- Она не захотела рождаться в другой семье и решила ждать тебя столько, сколько нужно.

- А как сложилась твоя судьба, Костюша?
Мальчик насупился:
- Я хотел быть с папой.
- Что ж тут плохого?

- Невинно убиенные имеют право воплотиться, когда и где им захочется. Папа решил снова родиться. Я воплотился вслед за ним через пять лет. Мы были друзьями, мама. Он всегда и везде был для меня примером.
- Ты был счастлив? – Алина с доброй улыбкой погладила сына по голове.
Он тяжело вздохнул и еле слышно ответил:
- Нет, мама. Меня не понимали. Я рос в чужой семье.
- Ты был одинок? – Алинины глаза печалью смотрели на совсем сникшего паренька.

- Мама! – Константин обхватил её шею ручонками. – Мама! Ты, только моя мама! Я всегда буду с тобой! Я буду оберегать тебя от всех бед! Ты только зачни меня!
Алина обняла его и ласково прошептала:
- Я люблю тебя, мой милый, но без папы я забеременеть не смогу. Когда я встречу твоего отца?
- Скоро, он совсем-совсем близко. Тебе нужно только руку протянуть.
- Что? А кто он? Может, ты хотя бы имя его скажешь?
- Нельзя мне этого говорить, но пятого февраля, как написано в твоей Книге Судьбы, вы должны встретиться.

Алина бросила взгляд на настенный календарь: сегодня было только двадцать девятое января. Радость надежды заполнило сознание, но…
- Это неправда! Я не верю! Меня обманывали множество раз! Высшим Силам, наверно, доставляет удовольствие поиздеваться надо мной! Всё испытывают меня на веру, выдержку и терпение.
Алина разрыдалась.

- Мама, не плачь, – маленький Костя гладил её по плечу.
- И ты, наверно, посланец тёмных или просто глюк!
- Мама, я не посланец и не глюк, – расстраивался паренёк. – Я могу тебе это доказать. Смотри.
И он снова извлёк из карманов красные рукавички. Через мгновение перед Алиной и Константином появилась незаметно исчезнувшая девочка, которая держала за руки ещё двух малышей.

- Мама, ты встретишь папу, – пискнула она.
- Не верю! Я устала от обмана! – всхлипывала Алина.
- Мы не можем тебе врать! Мы же твои дети! – возразила пигалица, и четыре детских голоса проскандировали:
- Верь нам! Верь нам!

                                                 _
Наконец, прошла через-чур затянувшаяся неделя.
- Ты не волнуйся, мама, – Константин любовался крутившейся перед зеркалом Алиной. – Папа будет в определённом месте именно тогда, когда ты там окажешься.
- Но сегодня рабочий день, – она продолжала сомневаться в происходящем.
- Папа взял выходной. Вчера он заключил очень удачную сделку, но на банкет по этому поводу не остался, а ушёл домой и лёг спать. Сегодня, сам не понимая почему, захотел прогуляться по городу.

- А куда мне нужно будет придти?
- Иди туда, куда сердце приведёт.
В дверях комнаты появилась Агриппина Александровна.
- Мама, что мне лучше надеть: брюки или юбку? – Алина заметно волновалась.
- Конечно, юбку. Она лучше гармонирует с твоей сутью.

Девушка, пересмотрев несколько штук, сняла с плечиков длинную почти до пят пышную, очень красивую юбку и быстро подобрала к ней элегантную кофточку, затем достала из шкатулки любимый гарнитур из пятнистой яшмы. Агриппина Александровна придирчиво осмотрела дочь и заключила:
- Хороша!

Она искренне переживала за единственную дочь и от всего сердца желала ей поскорее обрести своё женское счастье. Несколько раз в её сознании надоедливой мухой проносилось ощущение, что никакая встреча не состоится, но Агриппина Александровна, как можно быстрее и ожесточённее гнала его прочь, понимая, что даже одной мыслью сможет исковеркать судьбу любимому чаду.

Мать ещё долго стояла у окна, провожая взглядом силуэт Алиночки, мелькавший сквозь ветви деревьев, покрытые искрившимся под морозным солнцем инеем.
- Счастье тебе, милая, радости, улыбок, мира и покоя в душе, – шептала Агриппина Александровна. – Жениха тебе достойного. Ты его заслужила. Я приму его таким, каким бы он ни был.

                                                       _
Её ключи звякнули в замке через пару часов.
- Ну? – выпорхнула навстречу дочери Агриппина Александровна и посмотрела на дочь с напряжённой улыбкой, чувствуя неладное.
- Ничего не произошло, – с каменным лицом отозвалась юная красавица.
- Как? Почему? Неужели опять обман! – у матери подкосились ноги, и она плюхнулась в кресло, стоящее в прихожей у журнального столика. – Алиночка, солнышко моё, тут что-то не так. Слышишь? Что-то не так!

Алина, молча, скинула шубку, повесила на специальную подставку шляпку и прошла к себе. Агриппина Александровна скользнула следом.
- Поделись со мной. Не таись, – полушёпотом попросила она. – Мы вместе постараемся во всём разобраться.
Девушка присела на диван, закрыла лицо ладонями и разрыдалась.

- Не плачь, моя девочка, всё образуется, – обнимая за плечи, утешала её мать. – Конечно, это жестоко и бесчеловечно со стороны Высших Сил, но может, они просто испытывают тебя на терпение, чтобы потом дать тебе лучшую долю?
- Высшие Силы не при чём, – всхлипнула Алина. – Я просто испугалась.
- Чего ты испугалась?

- Каким-то непостижимым образом я оказалась у кофейни на улице Карла Маркса. Я чувствовала, что близок тот момент, который так долго ждала, но… Я испугалась! Я резко развернулась и побежала к автобусу, чтобы уехать домой. А сейчас… Всё потеряно! Я упустила свой шанс!

- Не плачь, моё сокровище, – как можно мягче шептала Агриппина Александровна. – Если там действительно был твой суженый, вас будут снова сводить. Встреча обязательно состоится, но позже. Когда? Трудно сказать. Но вы обязательно будете вместе. Ваши дети тому доказательство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама