Произведение «Переплёт» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: рассказпрозаромандетективновеллаироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 614 +1
Дата:
Предисловие:
Детективный роман о тесном переплетении судеб. Не судите строго, первый раз пишу.

Переплёт

1. Алена

Это было обычное утро, одно из многих в жизни Алены. Она проснулась от звука будильника, недовольно поморщилась и с усилием поднялась с постели. Как на автомате - душ, завтрак, газета и сборы на работу. Алена задумчиво перебирала платья в гардеробе, думая, что же ей сегодня надеть. Строгий костюм на грядущем фуршете будет излишним, а более праздничных нарядов она не любила, вот уж действительно верная поговорка - сапожник без сапог.
- Да уж.. Придется заехать в Дом и обновить свой гардероб. Хотя для кого мне красоваться.. - печально сказала она своему отражению.
Муж Алены ушел от нее два года назад к молоденькой секретарше, и они успели уже завести ребенка. У Алены с Игорем тоже есть дочь, которой 15, но о ее существовании отец вспоминает лишь раз в месяц и на праздники. Но девочка совсем не страдает от отсутствия отца рядом - переходный возраст позволяет ей ненавидеть все живое вокруг себя. Поэтому Алена определила дочку в лицей закрытого типа, чтобы та не натворила делов, имея много свободного времени дома.
Алена собралась, и стоя у зеркала в прихожей она долго всматривалась в свое отражение, думая о том, почему все так сложилось. Она незаменима на работе и не нужна Игорю как спутница жизни. Вздохнув, она снова подумала о своей работе и улыбнулась. Там ее жизнь, сотрудники - ее семья, фирма - ее детище. Алена начинала простой швеей, работая на дому на старенькой машинке, оставшейся от бабушки. А теперь у нее был свой Дом Мод, и ее имя стало брендом. "Дом Мод Алены Задовой" звучал комично, поэтому она взяла себе псевдоним Алена Корф. И вот сейчас она собиралась посетить фуршет другого модельера под псевдонимом Пьер Шафран, которого на самом деле звали Петром Шиловым. Все эти мероприятия были важны для работы Дома, поэтому Алена всегда отправляла вместо себя свою помощницу Иру, но сегодня та приболела, и ей придется ехать самой и терпеть весь вечер общество Пьера и его жены Марго, которую она не любила за скабрезные шутки и громовой смех.
- Ну что, поехали? - снова сказала Алена самой себе. Это начало входить у нее в привычку.


2. Игорь

Игорь проснулся с неожиданным осознанием того, что все в его жизни не так, как должно быть. Семья не вызывала радости и счастья, ни бывшая, ни настоящая. Первая жена была добытчицей, но на семейный уют, готовку, стирку и свой внешний вид у нее не оставалось времени. Поэтому когда в его фирму устроилась Настя, двадцатипятилетняя блондиночка с точеной фигуркой, стреляющая глазками, Игорь словно заново родился. Она сочетала в себе сексуальность и недоступность, порочность и невинность. Роман закрутился быстро, настолько, что через месяц тайных встреч он готов был бросить ненавистную жену и уйти к кружившей голову любовнице. Что он в итоге и сделал. Сколько слез Алены он выдержал, сколько оскорблений и упреков сыпались на его голову.. В глубине души он понимал, что все ее слова справедливы, но гордость не позволяла открыто в этом признаться, поэтому он ушел от жены не испытывая угрызений совести. Настя словно свежий ветерок ворвалась в его жизнь, с ней Игорь помолодел лет на 20. Он снял дорогой костюм и стал носить джинсы и пуловеры, которые выбирала для него молодая пассия. Сменил прическу и стал выглядеть намного моложе.    
И даже когда у него появился серьезный конкурент в бизнесе, он с улыбкой принял эту новость. Ему неважно было все, кроме этой прекрасной девушки рядом. Игорь радовался как ребенок, когда Настя приняла его предложение выйти за него. Это было в Париже, на Елисеевских полях. Все было очень красиво, как в мечтах любой романтичной особы: ужин в дорогом ресторане, музыканты, играющие на скрипке у их столика, бокалы с шампанским и долгое, искреннее признание в любви, после которого Игорь преклонил колено и протянул Насте кольцо невероятной красоты. Свадьба была роскошной. Игорь видел глаза любимой, полные слез счастья и сам чуть не прослезился. Потом беременность, будоражащее ожидание новой жизни, роды, первое слово, первый шаг Миши.. Вспоминая это сейчас он со стыдом понял, что не помнит ничего о детстве своей дочери Ани, да и отношения с Аленой выветрились из памяти. Он мог в общем охарактеризовать 15 лет семейной жизни с первой женой - скука, серость и работа, работа, работа.. Виделись они редко, Игорь был служащим в строительной фирме и почти все время проводил в командировках. Когда дочь немного подросла ее сдали в круглосуточный детский сад. Алена сутками пропадала на своем маленьком производстве с двумя швеями, которых она к тому  времени наняла на работу. Семейная жизнь превратилась в унылые будни сразу после рождения Ани. Игорь уже не помнил, когда смотрел на бывшую жену с улыбкой, когда приходил в восторг от их случайных общих выходных.. Зато с Настей у него все по-другому. Было. Пока не начали происходить непонятные для него перемены.

3. Настя

Настя проснулась ночью от плача Мишеньки. Пока она рассеянно успокаивала малыша у нее в голове зародились мысли о том, что вся ее жизнь - сплошной обман. От этих раздумий она почувствовала себя несчастной и разбитой, впрочем, это состояние длилось уже два года. Она любила спать, потому что во сне все проблемы и муки совести уходили на второй план, во сне она жила другой, своей жизнью, и была там счастлива. Насте не хотелось просыпаться по утрам, и вообще, иногда она завидовала людям в коме. Они не думали о насущных проблемах и о том, какие грехи они совершили. Пока она думала, к ней тихонько подошел проснувшийся Игорь. Обнял сзади и поцеловал в макушку. Насте помимо ее воли стало так горько, что по щекам потекли предательские слезы. Игорь подождал, пока Настя уложит уснувшего Мишу и развернул ее к себе.
- Что с тобой происходит? Ты от меня ничего не скрываешь? Ты слишком часто стала плакать. Может нас скоро посетит аист?
От его наиграно веселого, но между тем обеспокоенного тона Насте стало еще горше. Она не знала, что ответить мужу, ведь это признание стоило бы ее неожиданно счастливой семейной жизни. Поэтому она сказала чистую правду, не вдаваясь в подробности:
- Ничего, я в порядке. Я никак не могу привыкнуть к тому, насколько я счастлива, поэтому и плачу, боясь, что я могу это все потерять.
И она снова заплакала, на этот раз от безысходности.

4. Аня

Аня собиралась на занятия, в то время когда ее соседка по комнате и по совместительству лучшая подруга Вика металась между комнатой и душевой.
- Ань, где моя помада? А тушь? И тени? Я так никогда не успею к первому уроку!
Аня, обычно с улыбкой воспринимавшая сборы кокетки Вики, неожиданно раздраженно ответила ей:
- Чтобы не искать свои вещи в последний момент, нужно класть их на свое место, а не бросать где попало!
Изумленная Вика застыла, как изваяние. Она никогда не слышала в голосе всегда спокойной Ани таких злых ноток. Но ее изумление длилось недолго и она снова помчалась собирать разбросанную косметику. А Аня между тем продолжала злиться и едко бросать замечания Вике:
- А еще неплохо было бы собирать свои вещи и вообще убирать беспорядок, оставленный тобой после сборов на очередное свидание.
Тут Вика окончательно потеряла координацию и рухнула на свою кровать:
- Что с тобой??? Вы поссорились с Сережей??
С Сережей Аня познакомилась пять месяцев назад в соцсети. Он сам ее добавил и первым стал писать. Серьезной Ане понравился ненавязчивый и веселый собеседник, и спустя месяц она наконец дала согласие на встречу. И вдруг такой поворот.
В ответ на вопрос Аня разрыдалась, и у Вики еще ниже отвисла челюсть. Она подскочила к подруге, обняла и стала успокаивать ее:
- Ну-ну, все образуется, не переживай так! Помиритесь еще, и будешь потом вспоминать об этой размолвке с улыбкой.
Вика как могла приободряла Аню, но она не знала, что истинный шок ждет ее впереди.

5. Сергей

Сергей с детства рос в малообеспеченной семье, поэтому когда бизнес отца волей случая стал процветать он, в отличие от многих детей "новых русских", не стал транжирить свалившееся на голову богатство, а наоборот, выучился за границей в престижном колледже и усиленно стал помогать отцу. Но несколько лет назад над их благополучием нависла угроза в виде конкурента, который все больше и больше мешал процветанию их с отцом семейного бизнеса. Сергей был серьезным парнем, в его планы не входила ранняя женитьба, но однажды во время обучения в колледже его сердце пронзила стрела Амура. Эта девушка была настолько прекрасной, что он не мог думать об учебе и делах отца. Она манила своей красотой и недоступностью. После долгих ухаживаний девушка сдалась и ответила ему взаимностью. Сергей был на седьмом небе от счастья и уже распланировал их дальнейшую жизнь, когда судьба нанесла ему страшный удар - перед выпуском из колледжа он признался отцу, что хочет представить ему свою будущую жену и планирует скорую свадьбу, но тот разрушил его мечты резким отказом. В тот момент у отца начались серьезные проблемы в бизнесе и Сергей должен был полностью отдаться устранению конкурента. Когда он признался своей девушке в невозможности их отношений, она ничего не смогла сказать. Ее губы задрожали и крупные слезы градом покатились по ее прекрасному лицу. Сергей подскочил к ней, чтобы утешить, но девушка отпрянула от него.
Отец забрал Сергея после обучения домой, и их волшебная сказка с любимой закончилась, так толком и не начавшись. Через год после этого Сергей встретил эту девушку, но то, что он услышал, разбило его окончательно. Она вышла замуж. Он не мог поверить тому, что его надежды были разбиты в пух и прах. В этот вечер он напился и проснулся в обед следующего дня  с раскалывающейся головой и осознанием того, что он ничего не помнит. Но слова любимой молотком стучали в гудящей голове, и тогда он решил, что всецело отдастся делу отца, которое пошло на спад. Первым пунктом в этом нелегком деле стояла месть конкуренту.

6. Андрей

Андрей сидел на заднем сидении машины и нервно курил. Водитель спросил его:
- Шеф, долго еще?
Андрей со злостью смял остаток сигареты и рявкнул:
- Сидим, сколько нужно! Здесь я плачу тебе деньги, а не наоборот, так что изволь не умничать!
Водитель промолчал. Он только подумал, что с его шефом творится что-то неладное. Всегда спокойный и уравновешенный Андрей стал вдруг нервным и первый раз нагрубил служащему. Андрей тоже понял, что наговорил лишнего и примирительно заметил:
- В этом месяце тебя ожидает двойная премия. Не дуйся, я не со зла.
Они стояли у Дома Мод Алены Корф.

Через пару часов водитель задремал и был разбужен взволнованным криком шефа:
- Смотри, вот она! Давай, как договаривались!
Водитель быстро завел машину и стал следить за женщиной, мирно идущей к своей машине на парковку, которая находилась через несколько десятков метров. Пока женщина садилась в машину, водитель подумал о том, что шеф, видимо, наконец-то влюбился. Андрей был вдовцом уже одиннадцать лет, поэтому шофера не удивил такой поворот. Его удивляло, почему это не случилось раньше.
Андрей сосредоточенно следил за машиной, в которую села женщина. Наконец они тронулись в путь. Через пару кварталов он скомандовал шоферу:
- Давай!
Тот прибавил скорости и резко въехал в зад красной иномарки, за рулем которой сидела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 12.04.2016
Большое всем спасибо, мне действительно важно мнение со стороны) Скоро будет продолжение
     10:42 12.04.2016
Начало интересное.
Надо продолжать.  
     09:33 12.04.2016
Здорово написано, мне понравилось!
Стоит писать дальше! Жду продолжения!
Реклама