Произведение «РАЗБОР СТИХОТВОРЕНИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День рождения русской водки
Автор:
Читатели: 470 +2
Дата:
Предисловие:
Вития.

«Я дарил тебе редкие томики.
Верил: станешь моею женой,
Будешь пальцы изысканно-тонкие
Над моею сплетать головой».
............................

Ребята, ну хоть один кто-нибудь (кроме Бутлегера) сделайте серьезное критический разбор?!

РАЗБОР СТИХОТВОРЕНИЯ

Конечно, разобрать стихотворение по косточкам долг любого честного человека. Только, даже, не углубляясь в литературные тонкости этого, с позволения сказать, творения, уже за первой строчкой перед нами, как из тумана восстает личность с широко раскрытыми от корысти глазами и хитрой ухмылкой.

"Я дарил тебе редкие томики".

Все знают, что для любого советского человека в описываемые времена, приобрести «редкий» томик означало, после напряженной вахты у мартена или в шахте, или на МТФ собрать немыслимое количество макулатуры, отстоять очередь в «когизе» и, пряча за пазухой заветную книжицу, бежать читать, читать и читать ее запоем, до головной боли, до коликов в животе на голодную кухню. В данном же случае, речь идет о «ТОМИКАХ». Следовательно, автору дефицитные книги доставались легко, без напряжения и макулатуры. А это, в свою очередь, означает только одно: в книготорговле у него  был блат. А блат, как известно, - это знакомство, связи, которые противозаконно можно использовать в личных, как правило, корыстных, а часто и преступных интересах.

Для чего приобретал заветные томики автор? Для того, чтобы жадно читать их, повышать свой моральный и нравственный уровень и затем нести людям надежное, доброе, вечное?... Нет! Он приобретал их для того, чтобы задобрить ими некую гражданку с тонкими пальчиками. Тонкими настолько, что ими удобнее всего лазить по карманам наших добродушных сограждан и безмятежного государства. Единственная цель автора привлечь эту гражданку на свою сторону и вместе вершить свои черные дела, которые в стихотворение прячутся за словом любовь. Угрозы, подкуп, шантаж и даже убийства – обычный арсенал таких людей. И только случайность спасла нас всех от преступного тандема. Гражданке, как можно догадываться из последующих строк этого социально вредного стихотворения, сделал предложение другой – более изощренный, более низкий, а значит, - еще более преступный авторитет и обескураженный автор остался ни с чем.

Только благодаря этому случайному обстоятельству, он и находится сейчас с нами в Эстонском чтиве, а не таскает сырые бревна в унылых мордовских лагерях.

Вот господа, перед вами ярчайший пример человеческого корыстолюбия, черных помыслов и преступных средств. Разумеется, с такой же открытой, честной и непредвзятой логикой можно пройтись и по остальным строчкам этого, так называемого авторского стихотворения, но боюсь, что мое многотерпение кончится, и следующие строчки станут заявлением в прокуратуру, с целью привлечения автора к ответственности.
)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама