Произведение «Птичьи истории» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: птицы
Автор: Аноним
Баллы: 11
Читатели: 1383 +2
Дата:
Произведение «Птичьи истории» участник на конкурсе
07.05.2016

Птичьи истории

доставляли несчастной так много страданий...
– Я об это как-то не подумала, – сконфузилась добрая старушка, и пошла дальше, покачивая головой, бормоча горькие слова о жестокости неведомого "охотника".
    Убедившись в том, что уточка может хоть как-то самостоятельно, хотя и не без страданий, находить себе пропитание, пошёл своей дорогой и я. Ещё два или три раза доводилось наблюдать несчастную, сторонившуюся бойкой компании подрастающих сородичей. Позже я её уже не встречал. Но каждый раз, проходя над берегом речки Милевки в поликлинику, вспоминаю уточку с пробитыми стрелой щеками, и думаю: как сложилась её дальнейшая жизнь? Смогла ли она выжить в тот год? Перезимовала ли, или рискнула улететь на зимовье в сторону юга? Удалось ли ей хотя бы однократно продолжить свой род?
    И на все эти вопросы в глубине души отвечаю: "Вряд ли..." А удалось ли нам самим продолжить свой род? Или всё, что от нас осталось, пусто, словно тонкая хрупкая скорлупа на гнездовьях, бледная, малозначащая телесная оболочка, которую давным-давно покинула птица-душа?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 22.04.2016
1
Написано очень хорошо, да больно всё это грустно. Почему, если человек - то злодей по отношению к животному или птице? Люди тоже разные бывают. Я больше знаю таких, что помогают.
Удачи автору в конкурсе.
Аноним      16:16 19.04.2016
В этом тройном птичьем рассказе, похоже, погибли только ласточки. Да так погибли, что для кого-то остались незамеченными на фоне лопаты. Нет, не так. Лопаты - с большой буквы!
Эх, рыжий-рыжий-конопатый...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама