Произведение «Вулкан воспрял, или Во славу наших замечательных депутатов!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Вулкан воспрял, или Во славу наших замечательных депутатов!

Сообщение из серии «Неукротимая красота природы»:

«Самый высокий вулкан в Евразии - Ключевской, сегодня утром выбросил пепел на высоту 5,5 километра, сообщили "РГ" в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.
- Событие произошло примерно в восемь утра по местному времени. Парогазовый шлейф с примесями пепла протянулся на 80 километров к северо-востоку от Ключевского, - сообщили в ведомстве.
В ГУ МЧС по Камчатскому краю уточнили, что выпадение пепла в населенных пунктах региона не зарегистрировано.
Напомним, что с начала этого месяца специалисты фиксируют повышенную активность вулкана. В его кратере наблюдается свечение, свидетельствующее о наличии внутри раскаленной лавы. С 5 апреля спутниковые данные показывают постоянную термальную аномалию.
Справка "РГ"
Вулкан Ключевской, расположенный на востоке Камчатки, достигает высоты 4850 метров. Это высочайшая вершина России за пределами Кавказа. Ее приблизительный возраст - 7000 лет. В прошлый раз вулкан извергался с 1 января по 24 марта 2015 года.» (конец цитаты)

Следом демонстрировалась видеосъёмка этого захватывающего события, и я невольно подумал: а ведь совсем скоро, уже осенью, нынешняя депутатша нашей прекрасной Государственной Думы, товарищ Яровая, которая была назначена в Думу именно от этого прекрасного полуострова, сложит свои депутатские полномочия и обязательно, согласно действующему законодательству, вернётся в этот далёкий и сказочный камчатский край. Где сможет опять в полной мере любоваться его сказочными пейзажами, в том числе и вулканическими. И может, даже, презрев смертельную опасность, залезет на этот действующий вулкан! Ведь наши депутаты, что действующие, что бывшие – невероятно смелые люди! Смелые и неудержимо честные, в чём мы может еженедельно убеждаться  по их  великолепным выступлениям в ток-шоу «Воскресный вечер у Вовы Соловьёва» или у Пети Толстого! Да, этими людьми по полному праву гордится наша радостная страна! Ведь именно они, а не какие-то там, составляют Золотой Фонд нашего российского генотипа!  Ура, товарищи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 15.04.2016 (1)
1
Мечтатель, однако. Как Думе без депутатши Яровой? Это раз. Если решили сменить, то тёплое местечко в столице давно приготовлено. Это два.
     05:09 16.04.2016 (1)
1
А она чего-то и ДЕЛАТЬ умеет?
     12:13 16.04.2016
1
Голосовать умеет. Говорить тоже умеет. Этого  достаточно.
     20:00 15.04.2016
Депутаты и так на вулкане живут ибо " кипит наш разум возмущённый..." Полномочия и неприкосновенность - в лаву!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама