Произведение «Новый мир встречает по одёжке» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1036 +4
Дата:

Новый мир встречает по одёжке

этому ещё прибавились чёрные перчатки с искусственными когтями на пальцах. Хотя хвост почему-то смутил меня больше.  Но попытка не пытка.

- Скоро вечер. Давайте примерять… - обречённо предложила я, на что девчонки удовлетворённо взвизгнули и разбежались со своими коробками.

Тут началась целая эпопея под названием «Катя пытается влезть в штаны». Нет, я не толстая, скорее, средняя, но до Вики с её осиной талией мне очень далеко. Так что всё то время, пока натягивала эти ласины, я успела подробно огласить на весь белый свет когда, кому, куда и сколько раз я успею их засунуть, если они не налезут. И когда чудо свершилось, я, походящая на взъерошенного воробья, искупавшегося в грязной луже, ощутила себя покорителем новых вершин. Водолазка натягивалась не в пример лучше, батильоны тоже, хотя я понятия не имею, как буду передвигаться на таких ходулях.

Потом, подсушив свои ещё немного мокрые после душа волосы, я решила собрать их в высокий хвост. Средней длины, непослушные, густые и вьющиеся, как львиная грива – мне порой тяжело было с ними справляться по утрам, но остригать короче я пока не хотела. Цвет волос мне всегда нравился – непостоянный, как и я. Иногда они бывали светло-русыми, иногда-медово рыжими, в зависимости от освещения, но чаще – приятного соломенного оттенка. Глаза у меня обычные, медово-карие, даже желтоватые, как у волка, но мне нравится. Необычно, кто бы что ни говорил… Ну, мне так кажется.

В остальном мне мало что прям нравится в моей внешности. Средний рост, обычная фигура, грудь третьего размера, чистая бледная кожа, по-гречески прямой нос, маленькие, но пухлые губы, аккуратные брови. Я не красавица с обложки, но стараюсь ухаживать за собой по уже известным причинам. Однако особое удовольствие мне всегда почему-то доставлял красивый макияж. Легчайший слой пудры, аккуратные тонкие стрелки на глазах, в меру туши, подводка для выразительности, слегка подведённые брови, нарисованные подводкой кошачьи усики, и яркая помада. Давно я не красилась так ярко, но… гулять так гулять! Симпатичные длинные серёжки с крупным красивым камнем завершили довольно экстравагантный образ. Ну всё, я готова.

Заглянув в коробку, натянула тонкие перчатки с искусственными когтями. Хвост даже не стала пробовать прицепить – не в трусы же его запихивать, чтоб держался. Да и нафиг он вообще нужен, мучатся ещё с ним.

Зевнув, я встала, пробуя себя в качестве балерины (с этими жуткими каблуками…) и осмотрелась. Девчонки давно оделись, оценивающе рассматривая то своё отражение в зеркале, то друг друга. Каждой хочется быть лучшей, несмотря на то, что подруги.

Вика, как я уже знала, была в образе демоницы. Её наряд оказался более откровенным, на мой взгляд, чем мой собственный: ласины тоже кожаные и того же цвета, батильоны тоже схожие, только красные и не лакированные, но вместо водолазки – кожаный топ с рукавами майки, красного цвета. Волосы она накрутила и распустила – они шёлковым, блестящим чёрным каскадом спускались  ниже лопаток. Волосам её, кстати, я безумно завидую. Макияж такой же, как у меня, только плюсом слой тональника, подчёркивающий контраст её ровной бледной кожи и сияющих чёрных глаз. В довершение всего – изящный чёрный браслет и серёжки, поблёскивающие на свету, а так же искусственные чёрные крылья падшего ангела, каким-то образом прикреплённые к спине.

Ксюха, наша блондинка с аккуратным модным каре, удивила меня очень качественным рыжим париком, почти не отличить от настоящих волос. В принципе, ничего необычного в этом нет, такие часто на подобные вечеринки одевают, но дело в том, что она, натуральная рыжая, возненавидела свой цвет волос с тех пор, как её самый бурный роман кончился с появлением соперницы, крашеной в этот цвет. У неё на этой почве своеобразный бзик: все рыжие – непременно сволочи и стервы. Но выглядела она не хуже Вики. Ей, веснушчатой и зеленоглазой, безумно шёл этот огненный цвет. Она где-то откопала изумительное платье в пол, ярко синего цвета, переливающееся на свету несколькими оттенками. Волосы тоже распущенны, в специально созданном художественном беспорядке, который смотрелся весьма гармонично и подходил к образу. Дорогущие серёжки с настоящими крупными сапфирами, которыми она так гордилась и красивый выразительный макияж завершили образ. Она реально походила на ведьму.

Ну и Ната… она, если честно, тоже удивила. Длинная юбка изумрудного цвета, с орнаментом, напоминающим чешую, почти полностью облепляла ноги, расходясь лишь в самом конце, чтобы дать хоть какую-то возможность передвигаться. Верх напоминал нечто среднее между очень коротким топом и лифчиком, как те, что одевают для восточных танцев – он делал её маленькую грудь визуально больше. Костюм в изумрудных тонах с вплетениями серебра. Очевидно, Ната хотела создать образ русалки, но лично мне она больше напоминала змейку с герба Слизерина из «Гарри Поттера». Наверное, из-за выбранных цветов и хитрого прищура почти бирюзовых глаз. Но, надо признать, выглядела она очень неплохо, как и Вике, ей есть что показать: в отличие от нас с Ксюхой они активно занимались спортом, хотя и не перебарщивали с этим.

Оглядев девочек, я поняла, что мой наряд вовсе не такой извращенский, как показалось в начале, и успокоилась на этот счёт.

Запихав обратно в шкаф коробки из-под костюмов и косметику, мы ещё раз осмотрели квартиру. Всё было готово: убрано, куча еды, алкоголя, симпатичный декор и всё в этом духе. Пригласить решили немного народу, самых дружелюбных и приятных ребят из знакомых. Те идею поддержали на «ура».

Вскоре все приглашённые были в сборе, и мы погромче врубили музыку, каким-то чудом сумев заранее договориться на этот счёт с соседями.  Да начнётся веселье!..


Глава 2


«- В этом году вы должны вести себя хорошо. Если я еще раз получу сову с известием о том, что вы что-то натворили - взорвали туалет или…

- Взорвали туалет? - изумился один. - Мы никогда не взрывали туалетов.
- А может попробуем? - хмыкнул второй. - Отличная идея, спасибо, мам». Джоан Роулинг. «Гарри Поттер и Философский камень».


Где-то…


- Слушай, зачем тебе это? – Устало прогремел басистый мужской голос.

- Скучно. – Безыскусно отозвался звонкий женский голос. – Ты сам говорил, что смертные – это забавные игрушки. Я их люблю, но немножко пошалить…

- А, ладно, - равнодушно отмахнулся тот, - Всё равно ведь поступишь по-своему.

- Ты как всегда прав, дорогой братец, - в её голосе чувствовалась довольная улыбка.

- Ну и кого в какой мир ты будешь закидывать? – Без энтузиазма поинтересовался демиург.

- Метод тыка ещё никто не отменял, - усмехнулась та, - Кажется, у людей в закрытом мире сегодня праздник, когда все почему-то переодеваются в другие расы.

- И?.. – демиург не совсем понимал сестру.

- Ну вот, в выборе расы пусть винят себя, - хихикнула она, предвкушая забавную шалость. – А с миром посмотрим.


***

Всё было хорошо. Даже не так, всё было ОТЛИЧНО. Ух, давно мы так не отрывались.  Приличный вечер спустя полтора часа перерос в анархию и вакханалию.  К концу вечера  горилла орала в караоке матерные песни, Дракула хрюкал в обнимку с бутылкой шампанского, фея танцевала на столе, размахивая волшебной палочкой. Демоница, тобишь Вика, уже пылко признавалась в любви какому-то блондинчику-ангелу, и тот, кажется, был уже совсем не против их противозаконного союза. Помесь русалочки и рептилии уже дрыхла в уголке, я рядом ржала в голос над какими-то анекдотами, наша рыжая ведьма бегала по квартире «сидя» на новом венике и вопя частушки бабки-ёжки. В какой-то момент от выпитого алкоголя и я начала засыпать, хотя пила меньше всех. Это была моя первая в жизни пьянка, и… Мама, папа, простите меня, но мне понравилось!

Кажется, это было моей последней мыслью, прежде чем я уснула сном младенца лицом в салате.


***


«Жизнь - штука забавная, и никогда не знаешь, где тебе на голову упадёт кирпич…» Алексей Пехов. Пересмешник.


Терпеть не могу, когда в выходной просыпаюсь от того, что солнце лезет в глаза! И так повернулась, и эдак, но надоедливые лучи словно решили меня преследовать. Мы же задёрнули не пропускающие свет портьеры…
 
От безысходности пытаюсь открыть глаза. О чёрт, как голова-то болииит!.. Как будто по ней грузовик проехался. С чего бы вдруг, спрашивается?

То ли звон в голове был сильным, то ли тишина стояла мёртвая, но я не слышала не одного постороннего звука. Сонный мозг пытался выдать мне хоть какую-нибудь информацию о вчерашнем дне.

Ах, ну да… Хэллоуин. Меня можно поздравить с первой в жизни пьянкой. Боевое крещение, так сказать. Но похмелье с утра новичкам скидки не делает. Увы и ах.

Кода наконец стал стихать противный звон в ушах, я смогла пошевелить рукой (о чудо! Уж думала, что все конечности онемели). Тело ломило, будто всю ночь я спала не на мягкой тёплой кровати, а на каком-нибудь булыжнике. Попыталась открыть глаза и пошевелиться – с первого раза вышло не очень. Постепенно возвращались ощущения, осязание, и… чёрт возьми, что-то было явно не так!

Попыталась встать. Зря пыталась… потому что тут же села обратно.

Моё тело, или уже не моё, ПОКРЫВАЛА ШЕРСТЬ! Мало того, оно ещё уменьшилось в несколько раз, да и вообще по строению напоминало тело обычного…кошака?!

«Что за х***я?!» - я хотела громко и справедливо возмутиться, однако вместо этого получилось жалобное кошачье мяуканье.

Меня обуял настоящий ужас. Честно, так страшно ещё никогда не было. Что это? Сон? Чья-то шутка? Что?!

Лапы подкосились и я дохлой тушкой упала на траву. Стоп… траву?!

Вскочив как кот, обожравшийся валерьянки, я мутным полубезумным взглядом оглядела место, в котором оказалась.

Красивый, мирный, не загаженный цивилизацией лесок, полный ароматов бесчисленного множества полевых цветов, походящий на единый организм, где каждая клеточка живёт своей жизнью. Ну просто рай. Вот только сейчас сие мало коснулось моего ошалевшего сознания. Единственным фактом, который мозг всё-таки смог зафиксировать – то, что я здесь оказалась не одна.

Девчонки: Ната, Вика и Ксюха - валялись рядом в хаотичном порядке. Их я узнала сразу, потому что лица всё те же. Вот только…

Разглядев острым кошачьим зрением новые детали, я офигела ещё больше, хотя это и казалось невозможным. Всё ещё не веря своим глазам, пошатываясь, подошла к подруге, что спала ближе всего ко мне – к Нате. То же знакомое лицо, растрёпанные каштановые волосы, даже верх от костюма тот же. Но… Одно такое маленькое-премаленькое «но»…

Вместо ног у неё красовался длиннющий змеиный хвост.

- Ни х*я себе! – Я забыла все нормальные слова, да и моё мяуканье всё равно никто бы не понял.

Неужели Ната теперь… эээ… наг?!

Да ну, нееее….

«М-дя, и это говорит та, кто проснулась в теле кошки» - в пору было нервно хохотать.

Сглотнув, я решилась недоверчиво потрогать лапами этот огромный хвост нагини, убеждаясь, что он реальный. Даже куснуть попробовала. Вот только эта затея оказалась неудачной… ибо хвост с вцепившейся в него мной приподнял и сильно отбросил куда-то далеко. Приземляться головой об дерево – не самая приятная вещь на свете. Проверено опытным путём.

Дико мявкнув на всю округу, я всё-таки не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама