Произведение «Я и прочая нечисть» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1145 +2
Дата:

Я и прочая нечисть

умеете что-то, кроме как гадить. Это общеизвестная истина.

 - Глупо судить о человеке, если ты его не знаешь,- «вежливо» оскалилась я, растеряв хорошее настроение.

 Знакомиться как-то сразу отпало желание. Я интуитивно чувствовала, что мнение большинства других адептов примерно такое же, мало чем отличается. Впрочем, это выясним по ходу. Сейчас главное разобраться, где и что находится в замке и попытаться запомнить.

 Замок был просто огромен. Все эти запутанные коридоры сильно напоминали лабиринт, в котором заблудиться легче лёгкого. Но это не исключало его мастерской красоты и изящества: на стенах было множество портретов в инкрустированных рамках, горели синеватые магические светильники, пол устлан мягким дорогим ковром, и вообще всё богато, со вкусом, до мелочей. Я не могла не восхищаться увиденным, ведь подобное встречала впервые в своей жизни. Особенно поразил Общий зал, называемый Залом Стихий. Там так тесно сплеталась символика воды, огня, воздуха и земли, что комната казалась живой. Всюду веяло древностью, загадкой и неведомой неопытной мне магией.

 Вот так я и плутала почти до вечера, со свойственным мне любопытством разглядывая всё на свете. Не замечала даже подозрительных, насмешливых, презрительных взглядов проходивших мимо новоиспечённых адептов. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы я, завернув за поворот, не врезалась бы столь эпично во что-то. Ойкнув, каким-то чудом удержала равновесие, и, потирая ушибленный лоб, лишь краем сознания отметила, что звук получился до странности гулким, хотя врезалась я вроде как в тупик, тоесть стену. Вновь охваченная неуёмным любопытством, я аккуратно постучала примерно по тому месту на стене, об которое ударилась, и звук вновь получился достаточно гулким.

 «Что там, интересно?» - Теперь же меня буквально раздирало любопытство.
 Наконец, додумалась посмотреть внутренним магическим зрением, позволяющим разглядеть плетение заклинаний. И вот, на том месте, где якобы была стена, высветились ясные очертания огромной, до самого потолка и столько же в ширину, двери. На ней висел соответственных размеров замок.

 Перебрав все заклинания для открытия двери, я пыталась себя остановить аргументами, мол, я всего первый день в академии, а уже творю невесть что. Но ведь навряд ли там что-то страшное, это же всё-таки академия, школа.

 И дурацкое любопытство всё-таки победило. Уже почти ночь, пора возвращаться в комнату, а я как дурочка с обыкновенной шпилькой пытаюсь открыть неприступный замок. Но знаете что самое странное? Мне это удалось. Раздался щелчок, и замок поддался, удивив меня же. Но да ладно, на полпути не останавливаются.

 Толкнула массивную дверь, и та с ужасающим скрипом, но всё же поддалась. Я шагнула в тёмную глубину комнаты, взмахом руки зажигая магические светильники. И, оглядев место, в котором оказалась, тут же пожалела, что вообще затеяла всё это…


Глава 5


[grn]«Любопытство - самая мощная движущая сила вселенной, ведь она способна преодолеть две её величайшие тормозящие силы - здравый смысл и страх» Вальтер Моэрс.


 Мрачно, сыро, холодно. Вот так, если в трёх словах, я могла бы охарактеризовать комнату, в которой оказалась. Огромная и жуткая – тому способствовали пугающие сооружения, сильно напоминающие средневековые орудия пыток. На не знающих обоев стенах какого-то грязно-коричневого цвета рядами висели короткие копья, тяжёлые – даже навскидку – мечи, предназначенные, наверное, разве что для богатырей, маленькие кинжалы в запыленных ножнах, щиты и прочий военный антиквариат. Не будь это место таким тёмным и мрачным, я бы подумала, что попала в музей.

 Стук моих невысоких каблуков о плиты пола эхом разносился по огромной комнате, ударяясь о сводчатые потолки. А я, как маленькая, начала бояться каждого звука и шороха. Но всё равно продолжала идти – ибо параллельно со страхом нарастало и жуткое любопытство, от которого никак не удавалось избавиться.

 Шагая вглубь комнаты и оглядываясь, я отмечала про себя кое-какие детали, свидетельствовавшие о том, что когда-то давным-давно это место было одной из комнат богатого дворца – дорогое инкрустированное оружие, мраморные позолоченные колонны, дорогие подсвечники, являющие собой едва ли не настоящее произведение искусства. Кстати, это были именно свечи, а не магические светильники, как мне показалось вначале. И это только подтверждало то, что здесь очень давно никого не было – в мире обычных-то людей уже давно почти никто не пользуется свечами, разве что только в храмах или когда дома свет отключат, а уж у магов-то и подавно. Нам достаточно щёлкнуть пальцами и произнести пару слов, чтобы на ладошке загорелся огонь или шарик света.

 По углам всюду были ужасающие паутины, явственно ощущался запах плесени и сырости. И это в Академии?! О чём они думают вообще? Хотят, чтобы ученики прочувствовали атмосферу Средневековья и заболели соответствующими болезнями?

 Так, возмущаясь, я продолжала осматривать комнату, не удосужившись взглянуть себе за спину. А стоило бы.

 - Кто ты такая и как здесь оказалась? – Низкий грубый голос вырвал меня из размышлений, заставив едва ли не подпрыгнуть от неожиданности.

 Выдохнув, резко повернула голову в сторону говорившего. Наверное, лучше
 бы я этого не делала… ибо к такому моя тонкая натура явно оказалась не готова:

 На стене, что находилась позади меня, в нескольких метрах, в прямом смысле висел человек. Обнажённый по пояс мужчина, его лица я не смогла разглядеть с этого расстояния. К тому же, было кое-что намного более важное: его руки охватывали ТАКИЕ огромные и тяжёлые цепи, что если одним из таких звеньев стукнуть бульдога по голове, он тут же умрёт. Аналогично и с ногами висящего на стене человека, только там ещё добавлялись какие-то тяжёлые довески, вроде гири.

 Чёрт, да при таком ноги уже оторваться должны…

 От увиденного у меня едва не случился сердечный приступ. В горле застрял противный ком, мешающий дышать. Наверное, даже когда я узнала о своей наследственности, была удивлена меньше. Хотя нет, в данном случае у меня уже конкретно паника. Самая настоящая. Так и стояла я, бледная и застывшая, как памятник.

 - Только не говори, что собираешься упасть в обморок, - голос говорившего казался абсолютно пустым, в нём скользнула лишь нотка презрения, - Не то, чтобы мне есть до этого дело, просто ты первое живое существо, пришедшее сюда за пятьсот… нет, кажется, уже шестьсот лет.

 Если он хотел добить, то – поздравляю! – у него это замечательно получилось. Мне показалось, что на мгновение я совершенно потеряла связь с действительностью, голова закружилась, в горле пересохло, будто перешла пешком пустыню Сахару, а перед глазами заплясали красные точки. Шестьсот лет?! Провисеть на стене, закованным в кандалы?!

 Сознания-то я, к сожалению или к счастью, не потеряла, но ноги подкосились, и я, как мешок с картошкой, осела на холодный пол, так и не сумев закрыть изумлённо приоткрытый рот.

 Незнакомец безучастно наблюдал за мной – именно так, наверное, смотрят на маленького уползающего паучка, которого жалко прихлопнуть.

 - Кто… как… - Я не могла вымолвить ни слова, из горла вырывался лишь нечленораздельный хрип.

 Понадобилось ещё около пяти долгих минут, чтобы я смогла хоть чуть-чуть взять себя в руки и, поднявшись с холодных плит, произнести:

 - Как вы здесь оказались?

 Сказав это, я неуверенно приблизилась, чтобы свет свечей упал на лицо незнакомца и я смогла бы, наконец, его разглядеть.

 Чисто внешне это был молодой человек, навскидку немногим старше меня – где-то около двадцати пяти-двадцати семи лет. Физически явно очень сильный, но мощное тело было испещрено окровавленными рубцами и шрамами, свежими, будто их нанесли только вчера. Их было настолько много, что я даже не могла себе представить, насколько долго над ним издевались.

 На мой вопрос незнакомец только пренебрежительно хмыкнул, а я, подойдя, вновь негромко заговорила, продолжая, мягко говоря, офигевать от происходящего:

 - Ваши раны совсем свежие. Их нанесли уж точно не шестьсот лет назад.

 - Их нанесли магическим оружием. – Всё так же равнодушно отозвался он, будто говорил не о себе, а о погоде.

 Не в силах смотреть на ужасающие раны, я перевела внимательный взгляд на его лицо, освещённое бликами пламени свечей. Черноволосый, с выразительными чёрными, как самая тёмная ночь, глазами и аристократическими чертами лица, он был красив. Его не портил даже тонкий шрам на всю щёку и недельная щетина (что, на это тоже распространяется магическое воздействие?). Но всё впечатление портило другое (исключая, конечно, саму ситуацию…) – взгляд. Совершенно, абсолютно пустой. Взгляд мертвеца, от него веяло таким замогильным холодом, что тело начала бить нервная дрожь. Человек передо мной давно умер. Не физически, морально.

 - Насмотрелась? – Всё тот же пустой голос вернул мне связь с реальностью, - А теперь ответь, наконец, на мой вопрос.

 Как дурочка глупо похлопала глазами, не понимая, о чём речь.

 - Кто ты такая и как здесь оказалась? – Устало повторил он, и под этим тяжёлым, властным и леденящим душу взглядом я почувствовала себя раздавленным тараканом.

 - Я адептка Академии Нечисти, - ух ты, оказывается, я умею разговаривать…

 - Какой Академии?

 - Ну, - метнула взгляд на дверь, обведя глазами комнату, - Этой.

 Мгновение он непонимающе смотрел на меня, а затем его лицо исказилось таким гневом, что я вновь чуть не заработала инфаркт.

 - Из МОЕГО ДВОРЦА сделали Академию для каких-то сопляков?! – Ужасающий рёв потряс здание, и я бы не удивилась, если бы после такого Земля униженно раскололась бы на двое.

 Ошалев, не сразу вникла в смысл этих его… слов.

 - Ваш дворец? – Удивилась я, когда убедилась, что мои барабанные перепонки всё-таки каким-то чудом выжили, - Я, конечно, не знаю, что здесь было шестьсот лет назад, но по крайней мере больше пятьсот пятидесяти лет назад Академия Нечисти перенесена сюда из Европы. Кажется, вы опоздали.

 Незнакомец промолчал, сжав бледные губы, но… Внезапно в его глазах буквально вспыхнул изумрудный фосфорический огонь. Зрелище пугающее, однако настолько завораживающее, что я замерла, не смея дышать, как кролик перед удавом. В голове мелькнула лишь одна глупая мысль истинно современной девушки: вот бы сфоткать…

 - Ладно… - Выдохнул тот, и уже вновь совершенно спокойно добавил: - Тогда кто ты всё же такая и как тебе удалось взломать защиту, поставленную Седьмым Ковеном магов?

 Этот человек точно хочет свести меня в могилу. Иначе почему он с таким упорством добивается моего инфаркта?!

 Челюсть со стуком поздоровалась с полом. ЧТО?! Я?!

 Кратко поясню: Ковен магов – это объединение самых сильных магов мира. Такие создаются крайне редко, для того, чтобы остановить глобальные бедствия в магическом мире, и иногда – о-очень-очень редко в мире обычных людей. В основном они предпочитают в дела «простых смертных» не вмешиваться. Всего таких Ковенов было восемь, и предпоследний из них, седьмой, был создан как раз шестьсот лет назад, для того, чтобы прекратить магическую войну, длившуюся более ста пятидесяти лет. И именно этот Ковен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама