Произведение «Элементаль» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 745 +3
Дата:
Предисловие:
Я – стихия. И это (уж поверьте опыту) – полный отстой. Была, значит, обычной неудачницей, мечтающей о фэнтези-мире и… стихийной магии. Мечтала бы себе тихонько, так нет же! Заприметила меня богиня с идиотским чувством юмора. Теперь вот я дух-элементаль, вынужденная ходить по фэнтези-миру бестелесной до тех пор, пока не призовёт какой-нибудь маг. Когда это происходит – я обретаю своё тело и неимоверную силу своей стихии, но лишь на строго определённый срок и будучи полностью, во ВСЁМ обязанной подчиняться тому, кто меня призвал. Паршиво, да. Особенно когда все призывы производят тупоголовые адепты магических Академий, вынуждая пакостить всем, на кого их величества пальчиком укажут. Но, как оказалось, это только цветочки…

Элементаль

А может быть судьба такая,
 А может, просто неудачница.
 И счастье вещь совсем простая,
 Но и оно куда-то вечно прячется.
 Вот зажигает ночь огни небесные.
 Какая ночь по счету, сотая?
 И кто-то видит сны давно чудесные,
 А я сижу на кухне одинокая и гордая.
 Быть может скажет кто-то "Неудачница"
 И рассмеётся мне в лицо злорадствуя.
 Но как же быть, когда совсем не получается?
 Когда я никого собой не радую.
 Сидеть на кухне, слёзы лить.
 Они звенят в бокал хрустальный капая.
 И рвать очередную счастья нить.
Хорошие мужчины, только ангелы.
 Но ангелы не ходят по земле,
 А если ходят, значит только падшие
 И тянуться они всегда ко мне.
 Бескрылые и грешные, пропащие.

Автор: DetkaEva



Конец октября. По ночам уже явственно чувствуется ледяное дыхание приближающейся зимы, которая в Сибири никогда не была хотя бы более-менее тёплой.
На улицах от темноты спасали только всё ещё горящие фонари. В полутьме виднелись жёлтые фары проезжающих мимо машин, и лишь изредка – свет в окнах у тех, кого особенно мучала бессонница. В остальном город к трём часам утра казался спящим.
Но из баров и клубов, яркие неоновые вывески которых заманивали посетителей, по-прежнему доносилась громкая музыка, визг, шум. Даже в три часа ночи там было полно людей, которых, казалось, совершенно не заботила необходимость с утра идти на работу или на учёбу. В таких местах всё пропахло алкоголем,  и всегда существовала атмосфера безудержного, заразительного веселья.
Ярко накрашенная брюнетка с удлинённым каре вяло протискивалась сквозь толпу, морщась от повисшего в воздухе запаха выпивки и пота, на ходу застёгивая чёрное пальто.
Зашедшись в приступе кашля, девушка устало приземлилась рядом с барной стойкой, бессмысленно, устало глядя куда-то перед собой.
- На, держи, - парень-бармен толкнул в её сторону рюмку виски, которую та легко поймала, - Согрейся немного, на улице холодрыга. Уходишь уже?
- Да, вроде, всё сделала. Неужели.  - девушка как-то сардонически усмехнулась, махом выпив виски, - Тебе бы тоже не помешало. Чтоб хотя бы пару часов поспать.
- Придётся тут торчать, пока не сменят. Уже полчаса как должны. – Отозвался парень, ловко делая коктейли сразу двум посетителям.
- Забил бы, - девушка сдула со лба непослушный локон.
- Ты знаешь, в какой я жопе, - фыркнул тот, - А вот нахрена оно всё тебе – я так и не понял. Но, вобщем, дело твоё.
Девушка, поджав губы, как-то странно взглянула на бармена усталыми глазами.
- Слушай, что там насчёт вечеринки? – Вдруг спросил парень, прерывая повисшую между ними паузу.
- Нашёл момент спросить. Я не знаю, - пожала плечами девушка, зевнув, - Если честно, оно мне никуда не упиралось. Давно уже не фанатею по подобным сборищам. Да и начальство упрашивать дать скидку нет желания.
- Мы уже пообещали ребятам. Ладно, иди спи, я сам попробую договориться. Но попробуй только не приди. – Слегка улыбнулся парень.
- Я подумаю, - кокетливо отозвалась та, - Ладно, пока.
- До скорого.



Только захлопнув за спиной дверь клуба и вдохнув свежего воздуха вновь почувствовала себя человеком, ибо внутри сего заведения дышать почти невозможно, к чему я за год работы так и не смогла привыкнуть. Вышибалы уже явно засыпали от беспрерывного и почти бессмысленного стояния на одном месте, впереди не виднелось ни одного фонаря, относительно светло было только здесь, из-за вывески с названием нашего клуба «Bright night». Как же я от него устала. Впрочем, тоже самое могу сказать и о многом другом.  Это даже немного пугает.
Едва перебирая ногами, пошла по знакомому пути, включив фонарик на смартфоне. Не то чтобы помогает, но хоть что-то.
Я – Дерья Браун. Не Дарья, а именно Дерья – мой отец мусульманин, а имя Дерья означает «океан». Но это не мешает друзьям называть меня Дашей, что лично мне не очень нравится. Мама с папой, когда наша семья ещё была целостной, называли меня полным именем, но так ласково, что я так и не отвыкла от такого обращения.  Имя моё мне нравится, но всегда казалось, что оно ну совсем не сочетается с фамилией. Ну, вобщем, мелочи.
Эта дождливая ночь меня нервирует. Хотя, вобщем-то, дождь тут совсем не причём. Даже не так: всё идёт по старой-доброй накатанной дорожке. Вся проблема в том, что мне на неё вечно кто-нибудь гадит. Прям карма какая-то.
Когда-то давно всё было нормально, как у обычных людей… Лет эдак двадцать назад, учитывая то, что мне недавно исполнилось двадцать два. Я была милым ребёнком с жиденькими светлыми волосами. Но, как оказалось, выводить в социум меня было строго противопоказано. В детском садике я день и ночь горланила песни, будучи абсолютно уверенной в своих певческих способностях (которых на самом деле не было вообще), за что меня люто ненавидели воспитатели, а дети помладше с первой же нотой начинали реветь. Потом пошла в школу, где проявилась во всей красе медвежья грация моих движений. Несмотря на то, что никогда не была толстой, я с первого класса ежедневно кого-нибудь случайно сбивала, отдавливала ноги, роняла на кого-нибудь еду или чай в столовой и так далее. Чаще всего, кстати, это отражалось на тех немногих парнях, которые мне нравились. При этом все считали, что я это делаю умышленно, самовыражаюсь. Всё это действительно происходило совершенно случайно,  и я, как ни пыталась, не могла с этим справиться.  Потому – вроде бы не страшная, не слишком глупая, не злопамятная – я всегда оставалась одна. У меня была только мама, которая была уверена, что на меня наложили проклятие или сглаз. Дай ей волю, она таскала бы меня по гадалкам, отдавая последние деньги на всякое шарлатанство. Нет, я не атеист, верю в Бога и немного в карму (а то, попробуй не поверь), но увешанные бижутерией тётеньки с ярко подведёнными глазами и стеклянными шарами в руках доверия у меня не вызывали.
А что бывает с людьми, которым не везёт в личной жизни? Правильно, они ищут утешения в карьере. Так и со мной: я понастроила себе планов, мечтала о своём бизнесе… Как отличница, идущая на красный диплом, зарабатываемый все одиннадцать лет кровью и потом, я имела право на подобные мечты.  Потом начались экзамены, и… я сдала их на уровне троечников. И не потому, что не хватило знаний  (наоборот, за время подготовки к сдаче экзамена по билетам я узнала больше, чем за все одиннадцать лет обучения), а потому, что от страшного волнения дрожала, заикалась и путала слова. В итоге все мечты полетели в тартарары. И всё, о чём я могла мечтать по окончании хиленького вуза – это быть секретаршей в хорошей компании.  И это было единственное, в чём мне повезло - такая работа попалась довольно быстро.  Шеф наш часто на меня орал из-за моей неуклюжести, но выгнать не мог по двум причинам: во-первых, жалко такую бездарность, а во-вторых эта бездарность иногда делает отчёты за его невесту, Ангелину, посему та никак не может позволить лишить её работы. У меня была ещё одна, но это, скорее, подработка – некто вроде уборщицы и официантки в клубе с  непостоянным рабочим графиком. Чтобы зарплата в целом была приличной. Хоть какая-то стабильность. Вернее, так мне казалось. По прошествии двух относительно спокойных лет я уже начала наивно предполагать, что всё вернулось в круги своя. Хм, оно и вернулось. Вот только меня это не радовало.

Побыть общественною ****ью,
 Попробовать губами плоть,
 Послать любовь взамен проклятья,
 И смех на крошки расколоть.

 Всегда для всех, всегда одна,
 Ко дну вела ее мечта,
 И вместо крыльев – хвост да лапы,
 А вместо глаз застыли шрамы.

 Молить за гордость – злой удел,
 Из стали сделана лишь маска,
 Страх по цене двух жизней – жалко,
 Но честь и ум – другой предел.

 И каждый день – «скорей бы новый»,
 Но круг замкнут, и жребий брошен,
 Попав в иллюзионный плен,
 Берем рассудок в центр своры…

Автор:  trolliha

…Тем вечером я рассталась с парнем. Единственным парнем, чьего невероятного мужества и героической силы духа хватило на целый месяц отношений со мной. Но, конечно, у всего есть предел, и в итоге бедняга, не выдержав, назвал меня накурившимся неуклюжим бизоном (вообще-то я не курю), явно в целях самосохранения сообщив об этом через интернет. А мне было больно, по-настоящему больно. Не сказать, что я была в него влюблена, но он мне нравился, и довольно сильно. Да и вообще, меня бросили из-за того, что я неуклюжая! Чем не повод напиться?  
Но, как всегда, я использовала не этот, а мой личный способ забыться: открыла одну книгу из кучи скачанных новых фэнтези. По описанию – банальненький такой розовый романчик. Именно то, что мне сейчас нужно.
Фэнтези – это моя самая большая страсть. Драконы, ведьмы, колдуны, приключения, погони, интриги, любовь… здесь можно найти всё. Всё, чего так не хватает в моей пустой жизни, которую у меня не хватает ни сил, ни ума, ни талантов наполнить.
Более всего в фэнтези-романах мне нравятся те, что про Академии, стихийную магию. Каждый раз, прочитав такую книгу на ночь, я долго не могла уснуть, мечтая о чём-нибудь подобном, как маленькая. И жалею, что уже давно не верю в сказки. Наверняка с такой верой в сердце куда проще переносить серую реальность.
В этот раз уснула, вновь представляя себя магиней-огневиком. Моя любимая стихия, кстати.
Детство в одном месте заиграло…

Иди вперед, фонарь судьбы
 Укажет мысли и мечты,
 Покажет таинства любви,
 Захлопнет сердце темноты.

 Рука отца смахнет слезинку,
 А звон дождя размоет грязь,
 Иди вперед, где светит миру
 Твоя ожившая печать…

 Луна и звезды, тень и тело,
 Бояться всех уж надоело,
 Где сумрак дня и ночи свет,
 Закутаю я сердце в плед.

 Уйду в запой, напьюсь слезами,
 Чужими сладкими словами,
 А губы в кровь, и снова в ночь,
 Уйду. Вам больше не помочь.

Автор: trolliha

Но утром мне пришлось познакомиться с неприятной стороной слишком долгого чтения на ночь. Ломило всё тело, глаза слипались, голова кружилась… И вот пришёл такой зомбик на работу. Пришёл зомбик, глянул на кажущийся таким мягким и удобным свой рабочий стол, и мысленно послал всех, кому вздумается помешать процессу его превращения обратно в меня, тоесть здоровому сну, если таковой вообще может быть здоровым на работе.
 Энное количество блаженных минут меня никто не отвлекал от разглядывания картинок, создаваемых моим воображением, в которых белый конь у принца получался почему-то каким-то пьяным. Но потом сквозь сон до меня донёсся чей-то назойливый голос:
- Браун, ты не соблаговолишь проснуться? Мне нужно, чтобы ты нашла мне кое-какие письма и отчёты.
Голос казался смутно знакомым, но я это проигнорировала. Мало ли похожих голосов. Тот, тем временем, продолжал:
- Браун! Не наглей под конец, итак тебе столько с рук спускаю! Ты дашь мне отчёты или нет?!
Если бы я была в состоянии, точно прибила бы этого слизняка. Но в тот момент могла только бессвязно пробормотать:
- Отшкуша ше я зшнаю? – Зевнула, - Сосите в соседнем кабинете.
В ответ наступила гробовая тишина, но, увы, длилась она не долго. Тот же назойливый голос разразился витиеватыми выражениями подробно объясняющими кто я, откуда, и куда мне следует идти. Из всех его слов более-менее приличным было «…немедленно ко мне!..». А потом меня разбудил громкий хлопок дверью.
Едва я подскочила, то сразу заметила, что вновь воцарилась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама