Произведение «Элементаль» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 748 +1
Дата:

Элементаль

абсолютно ничем не нарушаемая тишина. То, что все взгляды были направлены на меня, не предвещало ничего хорошего, как и то, что в следующую секунду по офису прокатился всеобщий ржач.
- Вы чего, ребят? – Я искренне недоумевала о причине всеобщего веселья, отчего оное переросло в массовую истерику.
- Ахаха… чёёёрт… - Сашка, главный заводила в нашем составе, казалось, был готов упасть на пол и биться в эпилепсии, - Даже я до такого бы не додумался… Послать шефа сосать в… ахааха… его же кабинете…
На этом моменте он не выдержал и всё-таки упал, правда не на пол, а я утопала в глубоком шоке, перерастающем в панику.
- Я… что? – Очень надеялась, что мне послышалось, - Я?! Я не… Я же… Я его послала туда спросить, а не…
Поутихший было всеобщий приступ истерики возобновился с новой силой, и через всю эту вакханалию послышался разъярённый глас пострадавшего, недвусмысленно намекающий, что если я не появлюсь в его кабинете через две секунды, пострадавшей окажусь уже я.
…И вот, из-за такой вот несусветной глупости я стою перед зеркалом, репетируя примерно такую речь:
- Мам, привет, как дела? Представляешь, меня уволили. Не, не то… Мам, я теперь без работы… Мам, меня…
- Я поняла, тебя уволили, - её знакомый с детства голос раздался чуть позади я поняла, что ошибалась, считая, что она ещё на работе, и снова облажалась, - Я как раз сегодня звонила одной сильной гадалке, так вот, она говорит…
Не желая выслушивать всякую мистическую чушь, я, зная, что в любую другую комнату мама пойдёт за мной и будет ещё долго вещать о том, что меня кто-то сглазил,  заперлась в туалете под предлогом приступа диареи. В мою «везучесть» сложно не поверить.



Мне хотелось немного побыть одной. Прогулка ночью всегда помогала восстановить душевное равновесие. Несмотря на то, что осень, сегодня было относительно тепло. Только большие лужи растекались по асфальту, отражая в своей мутно-грязной глади звёздный ночной небосвод. Подставив лицо тёплому ветру, я с полуулыбкой шла по совершенно безлюдной улице, не думая ни о чём. Уволили? Плевать.  Хотя бы на сегодня мои неудачи закончены. И вообще я иду на вечеринку с теми немногими друзьями, что у меня есть. Так что пора, наконец, хоть немного расслабиться.
Дав себе такую установку, я расправила плечи и уверенно направилась к клубу.
…Ну и расслабилась. Уж расслабилась так расслабилась. Выдула алкоголя больше, чем за все предыдущие двадцать пять лет жизни. Через полчаса от начала нашего веселья я уже ничего толком не понимала и не удивлюсь, если через час уже танцевала стриптиз на барной стойке под «О боже, какой мужчина…».
И фиг его знает, на чём оно всё закончилось. Вот за это я и не люблю пьянки.



Где-то вне времени и пространства…

- Ничего лучше придумать не могла? – Демиург скептически разглядывал вдрызг пьяную смертную, на которую указывала его жена, - Элементаль-алкоголик?
- Да не алкоголик она, успокойся, - мило улыбнулась красавица-богиня, - Просто неудачница.  Из тех, что вечно сетуют на судьбу, но не пытаются что-либо сделать и ждут, когда же рак на горе свиснет.  Но эта ещё и о фэнтези-мире мечтает, приключениях и стихийной магии. Почему бы нам не исполнить мечту?
- Ты что, джин, чтобы желания исполнять? – насмешливо фыркнул демиург, - Смысл вообще? Подобные люди не меняются.
- В этом-то и вся… весь…как-там говорят люди?.. а, прикол. – припомнила богиня, - Таких людей сотни в том мире, и у многих схожие мечты. Но ведь стать элементалем – это вроде и то, а вроде и совсем другое. Вобщем, я хочу… тьма, как же они там говорят?.. а, поэкспериментировать. И посмеяться заодно. Наверняка будет забавно, вот увидишь.  Да и по горло сыта уж стенаниями людей из того мира из-за «скучной серой жизни». Как ни загляну туда – вечно ноют да ноют. А эта едва ли не больше всех.
- Ой, всё, делай, что хочешь, - устало отмахнулся демиург.


...

Дерья.

Иногда по ночам нам снятся тяжёлые сны, заставляющие хмуриться и без конца ворочаться, но не отпускающие из своих объятий. Со мной такое часто, у меня вообще проблемы со сном и чаще всего по утрам я ничего не помню. Но не в этот раз. Мне было… до странности легко. Абсолютное ощущение невесомости охватывало всё моё существо, и чем ближе я была к пробуждению –тем оно становилось реальней.
Спросонья совсем ничего не соображала. Даже воспоминания вернулись не сразу. Весёленькая была ночка… Тем подозрительней, что у меня совсем не болит голова.
Стоп.
Что-то было не так. Мягко говоря. Я не чувствовала не только вполне ожидаемой после такой пьянки головной боли, я не чувствовала ничего. Совсем. Не чувствовала, не осязала, не видела, не слышала. Даже саму себя, своё тело.
Вокруг была только темнота. Подо мной не было совершенно никакой опоры, будто я самым натуральным образом… зависла в воздухе.
Впав в глубочайшую прострацию, я не могла сначала даже нормально испугаться.
- Что… - голос был хриплым со сна. Но он был.
В конец охреневая от происходящего, я далеко не сразу заметила, что даже не открываю рта, чтобы произнести что-то. У меня нет ни рта, ни тела вообще. Что за хрень?!
- Проснулась, - заметил кто-то. Звучный, даже мелодичный, что ли, мужской голос лёгким эхом разносился по этой… пустоте?
И вот тут на меня, наконец, нагрянула паника.
- Вы кто? Что здесь вообще происходит?! Какого ху… - слова вырывались взахлёб. Боже, как это странно и непривычно – говорить, не раскрывая рта. Совсем не чувствуя своего тела. Страшно.
- Успокойся, - мягкий, приятный женский голос тоже раздался из ниоткуда, - Элеметали ничего не боятся. А ты теперь одна их нас.
- Что? – Я не имела даже малейшего представления о том, что за ахинею мне тут городят, - Какой нахрен элементаль?!  Что за прикол вообще?!
Паника с каждой секундой накатывала всё больше, и я, наверное, давно бы грызла ногти и металась в истерике, если бы у меня было тело и возможность передвигаться, а не просто висеть фиг знает где.
- Оставь свои ругательства. Твой загаженный мирок и так не характеризует себя с лучшей стороны. – Раздался третий голос, снова мужской, но более звучный и тяжёлый.
 - Ругательства?! Запихнули хер знает куда, а ещё и возмущаетесь?! – Сознание отказывалось хоть как-то анализировать ситуацию.
Потому что так не может быть. Не должно быть. Не бывает так!
- Вот уж в чём точно не нас стоит обвинять, - хмыкнула девушка, - Это демиурги постарались. Всегда так.
Не знаю, сколько времени я не отвечала, издавая лишь какие-то нечленораздельные звуки.
С одной стороны - прочно усвоенная мною как вполне взрослым человеком истина о том, что никакой такой мистической дряни, вроде той, что происходит со мной, быть не может.  С другой – незыблемый факт. Факт того, что я зависла в воздухе, не чувствуя своего тела даже чуть-чуть.
- К…кого обвинять? – Растерянно переспросила я, не имея ни малейшего понятия, что делать дальше, что говорить и как себя вести.
- Демиурги. Боги нашего мира, - терпеливо пояснил мелодичный мужской голос, почему-то напоминающий свист,  - А так же прародители всего сущего у нас. В том числе и элементалей, а если точнее, то прежде всего именно нас. Ведь мы, можно сказать, их последователи.
- Не понимаю, зачем им понадобилось в этот раз призывать сущность из другого мира, - в голосе второго мужчины слышалась неприязнь, направленная то ли на меня, то ли на всех моих, в данной ситуации можно сказать, соотечественников.
Я едва улавливала смысл сказанного, всё ещё пребывая в заторможенном состояний, близком, однако, к предынфарктному.  
- Такое уже бывало. По-моему, пять раз за всю историю. – Задумчиво добавила девушка.
Устав от безуспешных попыток понять хоть что-то в этой редкостной белиберде, я могла орудовать только голосом, потому, наконец, снова пустила его в ход:
- Так. Стоп. Допустим я… чисто гипотетически… поверила в ваш бред белой горячки. Исходя из этого, уже самого пол себе ненормального предположения… кто вы? Если вы иномирные фэнтези-существа, то как я вас понимаю? Кто я? Как я здесь оказалась? Кому и что от меня понадобилось? Почему я вас не вижу? Как отсюда свалить, вернув себе тело?
Те трое на мгновение зависли от такого количества вопросов.
- Э… Ладно, давай попробуем по порядку, - первой, кажись, пришла в себя девушка, - Мы – элементали. Духи трёх стихий.  Анил – воздух, Азер – огонь, и я, Ерта – земля. Ты четвёртая, одна из нас. Вода. Понимаешь ты язык нашего мира по воле прародителей.
- Стоп, - перебила я, собирая в кучку мозги или что там у меня сейчас за соображалку, - Во-первых, как мне понять, кто из вас кто, если я вас не вижу? И почему… почему я? Чёрт, тоесть… Мля, ну ни в жизнь не поверю, что всё это время вы жили как-то без этого… эм… элементаля воды, и тут вдруг, увидев прекрасную-распрекрасную, мега выдающуюся меня, вдруг решили включить в свой клуб анонимных духов. Вот не представляю я себя в роли фэнтезийной Мери Сью или кого-то типа того. Хотя да, о чём это я, тут куда больше попахивает жёстким стёбом. Как раз в духе моей кармы.
- В роли кого?.. Не знаю, правильно ли я понял тебя и твою странную речь, - протянул тот, у кого голос мелодичней, - Но мы друг друга всегда узнаём по голосу, потому что сами мы бестелесны и видеть друг друга не можем. Я – Анил, элементаль воздуха. Девушка, если её можно так назвать, учитывая то, сколько ей лет – Ерта. А третий, огнеопасное хамло с басом – Азер. Что насчёт тебя – мы понятия не имеем, почему именно ты так понравилась демиургам.
- У существования элементалей свои правила, которые, хоть и в форме сказки, но каждому в нашем мире известны с младенчества. Тем более непонятно, почему демиурги полезли в твой утопающий в отходах мир технологий. – Продолжал гнуть свою палку другой.
- По мне похоже, что я горю желанием торчать здесь? – Истерично фыркнула я, - Давайте этот своеобразный нацизм и прочие ваши иномирские заморочки оставим на потом. Повезло ещё, что у меня в таком… подвешенном состоянии не может случиться инфаркта или обморока, а то давно валялась бы в отключке. Давайте по делу, но только не слишком быстро. Мало ли…
 - Так, что ты ещё спрашивала? Ах, да,- припомнила Ерта, - Первыми двумя элементалями были сами демиурги. Ид - элементалем земли, и Ева - элементалем воды. Их дети стали двумя другими: Янар - огня, Аура - воздуха. Они уже не были бессмертными, потому, прожив большую часть отведённого им века с родителями, они спустились в наш мир, который тогда ещё не знал магии, ведь любая магия основывается на силе стихии. Они же впервые поделили территорию. Аура основала Ашхен, Янар - Киган. Позже появился Оррелл, и ныне это три самых больших страны в нашем мире, остальное - мелкие княжества, графства, герцогства, или ничейные земли, вроде топей, болот, непроходимых лесов.
Элементали – долгоживущие, но вовсе не бессмертные существа. Каждый дух стихии живёт где-то около трёхсот лет, а потом сливается с бесконечной силой своей же стихии. На смену ему или ей призывают кого-то другого – того, кто покажется демиургам наиболее подходящим. Они могут выбрать душу любого смертного, и чаще всего из нашего мира. За всё его полуторамиллионное бытие из вашего мира призывали в элементали только пять раз. Не знаю, зачем и почему.  
- Окей, - вроде как вникнув, но всё ещё не особо веря, произнесла я, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама