Произведение «Элементаль» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 753 +1
Дата:

Элементаль

Вернёмся к более насущным вопросам. Что я теперь есть такое в биологическом смысле, то бишь есть ли у нас какие-то потребности?
- Только одна, - нехотя отозвался Азер, - Сон.
- Иногда, если мы опустошаемся во время задания после призыва, нам нужна подпитка, - добавил Анил.
- Призыва?.. – почему-то мгновенно зацепилась за это слово.
У меня оно почему-то вызывало ассоциации вроде всяких спиритических сеансов, пентаграмм и так далее.
- У элементалей есть только одна возможность на строго определённый срок обрести человеческое тело, - пояснила Ерта, - Быть призванным кем-то из магов. Это давно запрещено законом под страхом смертной казни, но практикуется очень даже часто.
- Правительство не пошевелит и пальцем до тех пор, пока это всего лишь мелкие инциденты, - подхватил Анил, - Теперь нас вызывают одни адепты магических академий, раз пять-десять лет, а то и в два-три года. Эти дети, хвала Ауре, никогда не желают чего-то действительно плохого или разрушительного, а будучи взрослыми опасаются проделывать подобные трюки, зная, что в случае провала им не позавидуешь.  Да и сами эти ритуалы призыва очень сложны и энергозатратны. Маг со средним  магическим резервом просто не выдержит. Вся проблема в том, что в любой Академии есть одарённая молодёжь, и что многих из них можно взять на слабо или ещё каким хитроумным способом заставить участвовать во всём этом.
Принцип-то прост: выбрал элементаля, произнёс соответствующие формулы, начертил нужную пентаграмму,  обозначил цель призыва и сроки – вот и всё. Сложность в силе древних заклятий призыва.
- А в чём взаимосвязь между желаниями призывающего мага и призванного элементаля? – Наконец решилась спросить я, ожидая при этом услышать, честно говоря, самое худшее в ответ.
- А я не сказала? – удивилась Ерта, - Это-то ведь самое главное. И самое неприятное для нас. Призванный элементаль вынужден абсолютно во всём подчиняться призывающему его магу до самого конца определённого этим же самым магом, во время непосредственно ритуала, срока.
- А что будет, если элементаль не справится с возложенной на него задачей в указанные магом сроки? – Я, как самый оптимистичный из оптимистов, уцепилась за последнюю соломинку.
- Он сольётся со своей стихией. На его место призывают другого, и всё по новому кругу, - равнодушно и несколько безучастно ответил Азер, - Попросту говоря, элементаль погибает.
Ну вот, дамы и господа. Крыша едет – дом стоит… Точнее, висит, осмысляя, в какой глубокой ж… неприятной ситуации оказался.
- Надеюсь, вы… - запнулась, будто подавившись воздухом, или чем там я теперь дышу, - Надеюсь, вы шутите.
- Не смешная бы вышла шутка, - усмехнулся Анил, - Но и в нашем существовании есть более глубокий смысл, чем исполнять чужие прихоти. Мы должны поддерживать баланс сил в нашем мире.
- да плевала я на ваш мир и ваши силы! – из-за нового, неконтролируемого и вполне себе обоснованного всплеска паники я едва не перешла на крик, - Что это вообще за место?
- Это?.. – задумчиво переспросила Ерта, будто вдруг внезапно очнувшись от своих мыслей, - Это Пустота. Место вне пространства. Здесь мы просто отдыхаем и спим.
- Тебе, наверное, надо время, чтобы свыкнуться со всем этим? – весомо предположил Анил, - Я читал, что вы, неженки иномирные, трудно переносите подобное.
- Тебя бы в наш мир закинуть я бы посмотрела, –  злорадно отозвалась я, тяжело переваривая тонны поступившей информации, - кукарекать бы начал от испуга.
- Я-то? – набычился тот, но тут же сник, - А кто ж его знает. Может быть.
- Как дети, - не в тему заметил Азер, но я услышала лишь краем уха.
Мля, как выкарабкиваться-то теперь?
- Ладно, - спустя минуту молчания произнесла Ерта, - Пора тебе, наверное, показать наш мир. Конечно, весь его мы тебе не покажем, но всему научим, вскоре сможешь и сама передвигаться, всё смотреть и рассматривать. В этом одновременно и плюс и минус нашего бестелесного бытия: жизнь смертных для нас как кино, за которым мы наблюдаем со стороны.
Многообещающе звучит. Не то, чтобы меня в такой ситуации хоть что-то радовало и вдохновляло, но... уж что-что, а увидеть фэнтези-мир я всегда мечтала.
Сбылась мечта идиота...
 
***

Я слегка помешана на значении имён, так что:

Дерья - океан
Азер - пламя
Ерта – земля
Анил - воздух
Киган – огонёк
Оррелл – рудный холм
Ашхен – небесный(ая)
Ид – земля
Ева – дарующая жизнь (выбрала это имя из-за того, что она была водным элементалем, пока не отказалась от этого добровольно, а вода в моей работе будет рассматриваться как стихия жизни почти наравне с землёй в этом плане. Не думаю, что это ошибочно).
Аура – воздух
Янар – огонь.


...


Очень. Очень, очень странное чувство. Я стала… воздухом, ветром? Чем-то совершенно бесформенным, бестелесным, но способным видеть, осознавать, думать, слышать. Интересно, что у меня сейчас с биологической точки зрения отвечает за все вышеперечисленные возможности?
Но тут же отбросила эту мысль, осознав, какая она бредовая.
Какая нафиг биология, я превратилась в какое-то неосязаемое облако!  И вот не надоедает же карме постоянно мне гадить…

Ещё я, как, к счастью, показывает практика, могу перемещаться. Охренеть. Силой мысли что ли?! Ладно, вникать не стоит, всё равно не доедет. По крайней мере сейчас. Всё в том же во всех смыслах подвешенном состоянии.

Я, конечно, догадывалась, что пьянки ни к чему хорошему не приводят, но…

Не стоит, наверное, думать об этом. По ходу, застряла я здесь надолго. Навряд ли, конечно, получиться сразу свыкнуться с этим (да и получится ли вообще?), но попробовать можно. Как говорится, попытка не пытка. Всё лучше, чем молча съедать себя изнутри. Порыдать-то мне никто не даст вволю. А хотелось бы.  Хотя можно, конечно, попробовать попрактиковаться в выносе мозгов, или что там у элементалей. Благо, материал для подобных экспериментов под рукой.

— А все становятся элементалями вот так, как я? — Начала с невинных вопросов. Этот, кстати, мучает меня с самого начала знакомства с новым миром.  Знакомства, о котором без слез не расскажешь.  А дома бы такой рассказ вообще привёл бы к хэппи-энду в дурдоме.

Представьте себе, что всю свою жизнь вы боялись, до дрожи в коленках, высоты. Представили? Ну а теперь еще и представьте, как вас  поднимают едва ли не на уровень стратосферы и заставляют лететь. Ну как, страшно? Мне очень. Только Господь или как их там… а, точно, — только чертовы демиурги, знали,  чего мне стоило все это.

—Ну чего ты орешь, а? — Недовольно произнесла Ерта. – Спокойнее. Уже не первую минуту летим. Может, конечно, у меня нет барабанных перепонок, но что-то, отвечающее за слух, определённо скоро лопнет.

— Были бы у нас тела, я еще б и в морду дала! – Ядовито отозвалась я, всеми силами стараясь абстрагироваться и успокоиться. Да куда там.

— Смирись уже. Нет у тебя тела, — тяжело вздохнул Анил.  – Не одна ты такая, так что могла бы и не давить на больное.

И только Азер молчал, но иногда был слышен его смех. Ууу, насмехаться надо мной вздумали… В общем с горем пополам, моими слезами и комком испорченных нервов остальных элементалей, я успокоилась и даже научилась немного контролировать «тело», или как назвать еще то, чем я сейчас являлась. И вот теперь мы летели над разными полями, реками, лесами, даже города и села попадались на пути. Кстати, я нашла плюс это мира. Он очень красивый. Природа здесь не загажена фабриками и заводами, везде зелень, а не камень и стекло, как на родине. Цветы, деревья, высокие горы, шумные реки,  маленькие озера и большие моря  — их еще не испортила рука человека (в данном случае не только человека). Из чего следует вывод: наука здесь не на том уровне, что дома. И не скажешь так сразу, хорошо это или плохо. Но уж элементалю-то должно быть плевать на это с высокой колокольни. Наверное.

- Вы так и не ответили, что насчёт становления элементалем, - назойливо напомнила я.

Может, я им и надоела уже, но и пофиг. Надобно так или иначе разузнать у них об этом мире всё, и они – единственный источник информации,  доступный мне в данной ситуации, не говоря уже о том, что ничем себя и не займёшь теперь, кроме как болтовнёй. Так что пусть не расслабляются.

—Не всегда. – Медленно, нехотя отозвалась Ерта, - Вот, например, я: умерла, и только потом меня сделали элементалем.

- Оу… ясно. – Ничего умнее я сказать не смогла.
 
Только тут до меня дошло, что я понятия не имею о судьбе моей тушки в родном мире. Чёрт, смерть от пьянки в двадцать пять лет это как-то…

- Эм… А разве не со всеми так? – Озадаченно поинтересовалась я, отбросив первоначальный план о выносе мозга.

Лучше, наверное, подружиться с ними. Всё-таки, опять же, чёрт знает, сколько времени мне придётся здесь проторчать. Надеюсь, что не три века, как мне тут «нагадали»…

Всегда не любила предсказания. Да уж, умею я настраиваться…

- Нет, не со всеми, - как можно равнодушней произнесла та, и в голосе слышалась нотка то ли горечи, то ли обиды, - Конечно, демиурги вырывают душу будущего элементаля из тела, но погрузив его перед этим в сон, и тот ничего не чувствует. Физически его тело продолжает существовать, и демиурги либо уничтожают тело после изъятия души, либо вселяют в него другую душу, которой было решено дать второй шанс. Чаще всего, кстати, второе, так что если сущность, которую вселили в твоё тело, не глупа и умеет подстраиваться, то нельзя исключать, что твои близкие даже не заменят подмены. Спишут всё на какой-нибудь удар, потерю памяти. Что до нас… Фактически потенциальный элементаль умирает, не чувствуя и не переживая смерти. А вот мне не повезло. Конкретно так не повезло.
 
Я как-то неосознанно притормозила, в шоке глядя куда-то в пустоту.

Охренеть! Вы серьёзно?!

- Стоп-стоп-стоп, - ошарашенно прохрипела я, - Тоесть, вы хотите сказать, что в данный момент в моём родном законном теле хозяиничает какой-то паразит?

- Скорее, паразитка, - с долей насмешки добавил «ветер»,  - Демиурги не меняют им пола, чтобы душам было легче прижиться.

- По-вашему, меня должно это успокоить?! – выплюнула я, обиженная на весь мир.

- Ну да, есть ещё вариант, что твоё «родное и законное» тело ныне с энтузиазмом встречают трупные черви, - добил Азер.

Спасибо на добром слове. За моральную поддержку.

- Навряд ли только у моего тела такая перспектива. Ах, да, ты же у нас древний старичок, которому, вполне может быть, за сотню перевалило! – «припомнила» я, -  Молчал бы тогда уж на этот счёт.

Повисла какая-то неприятная пауза. Каждый, наверное, в этот момент думал примерно о том же, о чём и я: всем нам в своё время крупно не повезло.

Придём к консенсусу, дамы и господа: демиурги – сволочи.  

— Поделишься? — Наконец, чуть поостыв, тихо-тихо обратилась я к Ерте, впрочем не надеясь на откровенности, но зная, что она поймёт, о чём я. Слишком мало времени прошло со знакомства, слишком рано рассказывать свою историю, делиться своей болью. Но Ерта меня удивила. Она сухо, стараясь без эмоций, начала свое повествование:

— Я была отличным магом-стихийником, гордостью своей семьи и будущим магической науки. У меня было столько идей, столько всего, что могло перевернуть весь мир и открыть новые возможности…Один шаг. Один глупый шаг, и я оступилась. Как часто бывает с молодыми и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама