Произведение «Мое призвание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мороженоепризваниеспособности
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:
«призвание»
Предисловие:
Эта фантастическая миниатюра о любви, доброте и... мороженом!

Мое призвание

С самого детства мечтала познакомиться со своим призванием, поболтать с ним, потрогать, чтобы узнать, какое оно на ощупь.

  Мне всегда казалось, что мое призвание мягкое и пушистое. Но я не могла этого проверить, потому что оно не хотело показываться мне на глаза.  

  Так я и жила надеждой встретиться с ним, а пока коротала свои дни в небольшом магазинчике, продавая мороженое.

  Ванильное, клубничное, шоколадное, сливочное, крем-брюлле… Я и сама обожала мороженое, считала, что нет на свете ничего вкуснее…

  И мне очень нравилось его продавать. Кому же не нравится, когда его товар пользуется спросом?

  Я любила оделять стайки весело щебечущих ребятишек разноцветными шариками в вафельных рожках. Схватив свою долю лакомства, они тут же упархивали прочь.

  Иногда к моему прилавку приходили совсем другие, печальные детишки. Они во все глаза смотрели на недоступные им вкусности и вздыхали.

  Этого уж вынести я никак не могла. Я хотела, чтобы глаза детей всегда блестели, чтобы они пускали веселых бесиков.

  Тогда я открывала холодильник и угощала малышей мороженым просто так, бесплатно. И наградой мне служили искренние улыбки и заливистый смех.

  Восстановив справедливость, я успокаивалась. И продолжала терпеливо ждать свое призвание.

  Но не думайте, что я просто ждала. Я верила, надеялась и искала. Я проверяла все возможности, чтобы, не дай бог, не пропустить его.

  Однажды мне посоветовали пройти тест на выявление своего призвания. Я удивилась — неужели такое возможно? Но тест все-таки прошла.

  Чудес не бывает — в этом я убедилась в очередной раз. Я очень старательно ответила на все вопросы, но никакого призвания тест, конечно же, не выявил.

  Более того, он выдал странный результат. Исходя из моих ответов на сложные и заковыристые вопросы, он сделал вывод, что у меня вообще нет призвания.

  И еще, этот заумный тест почему-то решил, что у меня нет никаких способностей. Ни к чему.

  Сначала я посмеялась над необычным выводом, а потом испугалась: а вдруг он прав? Что же мне в таком случае делать? Распрощаться с мечтой?

  Но немного подумав, я решила не сдаваться. И так, терзаемая противоречивыми мыслями, я не заметила, как уснула.

  Открыв глаза, я сразу не сообразила, где нахожусь. Сыро, темно, пахнет землей и прелыми листьями. И совсем рядом слышно какое-то сопение.  

  Втянув ноздрями воздух, я ощутила что-то близкое и родное. Два маленьких пушистых комочка, тихонько посапывающих во сне…

  Накрыв их мохнатой лапой и покрепче прижав к своему теплому боку, я снова погрузилась в сладкий спокойный сон.

  Мне снилось мое призвание. Оно было вкусное, мягкое и холодное...  
 
Послесловие:
Спасибо всем, кто прочитал! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама