Произведение «Ход конём» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 744 +2
Дата:

Ход конём

своей святой стерильностью. Это был табурет возле дырявого дивана, на котором гордо возлежал дорогой ноутбук. «Невозможно в такой обстановке создавать шедевры, - думал я. – Сеять разумное, доброе, вечное и глотать пыль, запивая водкой? Нереально!»
- Ну и от себя добавь пару слов, - уточнил я, заглянув краем глаза в расписку. – Вроде того, что ты там говорил про соавторство, прибыль. Хотя, это на твоё усмотрение, можешь и не писать, конечно.
- Нет-нет! Это обязательно! Я сейчас допишу! - и Вовка снова склонился над листом бумаги.

Отдавая расписку мне и принимая деньги, друг мой сиял от счастья. Мне на мгновенье стало даже как-то неловко и я отвёл глаза в сторону.
- А знаешь, Серёга, я, когда пишу и сильно увлекаюсь, то бросаю комп и начинаю строчить по старинке, на бумаге. В этом что-то особенное есть! Можно писать обрывками, сокращениями. Получается раза в два быстрее. Да, да! Не смейся! И потом, когда разбираешь каракули, через почерк видно настроение, мелодия текста… Понимаешь?
- Извини, я уже опаздываю, Вовчик, - демонстративно глянул я на часы.
- Да-да, конечно! Ты же банкир, а я тебя всякой ерундой...

В машине я с нетерпением достал из внутреннего кармана сложенный вдвое лист бумаги и внимательно пробежал глазами. Текст расписки с акцентом на соавторстве меня вполне удовлетворил. И только после этого я отдал распоряжение водителю:
- К ресторану «Императрица»!
Время-то было обеденное...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:04 07.05.2016 (1)
Комментарий удален
     10:40 11.05.2016
ГГ, узнав, что одноклассники собираются финансировать издание книги талантливого писателя, опережает их, даёт 4000, но в обмен на авторские права.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама