Произведение «Домофон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 411 +1
Дата:
«домофон»

Домофон

Домофон  в нашем подъезде и не очень был нужен, однако, большинство настояло, и народ  согласился отгородиться от мира железной дверью с домофоном.
Это очень неудобная вещь для того, у кого есть кошки  или собаки, если раньше зверюшка могла сама выйти подышать свежим воздухом,  то теперь нужно было провожать  и встречать.
Мой кот Тимка приспособился ходить через разбитое окно над подъездным козырьком, а вот с собакой была морока.
Но самые большие «радости» от домофона меня ждали впереди.

Оказывается, не все соседи установили себе аппарат и, когда к ним кто-то приходил, то нажимал наугад кнопки, авось откроют.
Очень быстро приходящая братия вычислила, что, если нажать мою кнопочку, дверь откроется.
Я поначалу открывала дверь каждому,  кто звонил, не уточняя «куда и зачем  идет».
При этом от неожиданного звонка собака с визгом начинала лихорадочно мотаться по квартире и прятаться на кухне.

Когда народ обнаглел настолько, что звонили поздней ночью, я просто отключила звук.  
Но, если подумать, а какой смысл в отключенном домофоне, потом, может же и ко мне кто-то прийти!
Пришлось заняться воспитанием публики. Я снимала трубочку и выясняла «кто там?», а потом культурно посылала звонить по мобилке тем людям, к которым они идут. После нескольких недель такого общения, приходящие поняли, что нет смысла нажимать мою кнопочку, и настал покой.
Но ненадолго.

Около девяти часов вечера раздался настойчивый звонок. Женский голос требовал впустить, потому что  очень нужно к моему соседу Сане.
Саня – мужик одинокий и часто ностальгирующий по большой и чистой любви, о чем можно сделать вывод из песен, звучащих в любое время суток.
Совестно мне стало, а вдруг это его судьба ломится в закрытую дверь, открыла…
А через полчаса над моей головой поднялся шум и настойчивое предложение женщине удалиться на три буквы.
Вот тут уже здравый смысл «постучался» мыслью, что не стоит впускать в подъезд незнакомых людей, даже из лучших побуждений!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 07.05.2016 (1)
Согласна . Но собаку выпускать гулять без сопровождения- позор Любой уважающий себя хозяин собаки знает, что по закону свободно бегающая без сопровождения( хозяина) собака может быть отловлена и усыплена, как бездомная.
     15:51 07.05.2016 (1)
У нас очень уютный закрытый двор, где всех собак все знают, а моя, ныне покойна,  Ритушка часто не хотела заходить , она ложилась у скамейки , на которой сидели старушки и слушала их разговоры, а потом сама приходила. А вопросами  собак в нашем чудном городе вообще никто не занимается, слава Богу, что  не отстреливают....
     15:52 07.05.2016 (1)
Это хорошо А у нас отстреливают...
     16:04 07.05.2016 (1)
1
У нас дебилы натуральные, пару лет назад отстреляли стерилизованных собак  с чипами  на ушках. Очень плохо, что нет ни приюта, ни общества защиты животных в городе.
     16:07 07.05.2016 (1)
У нас есть и то и другое Но толку от этого... Приехали, постреляли, не глядя, что есть бирочки на ушах, покидали в машину и уехали А через неделю в лесу нашли кучу трупов, даже не захороненных просто выкинули...
     16:10 07.05.2016 (1)
Я думаю, неужели же мы никогда не дотянем до такого уровня как цивилизованных странах!!
Сколько там средств уходит и сил на защиту животных, а тут живодерство сплошное!(((((
     16:13 07.05.2016
У нас разное восприятие мира И сознание отличается. Нам  еще долго расти ... сопливые еще...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама