Произведение «Укротители шерстистого носорога (глава 1)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:

Укротители шерстистого носорога (глава 1)

Повесть
               Укротители шерстистого носорога
1
По расколотой , словно после бомбежки , дороге грохотала разболтанная «копейка». Из динамиков доносился грохот барабанов — музыка диких африканских племен . Однако , в машине сидели не дикари , а двое русских корешей . Судорожно стиснув зубы и вцепившись пальцами , баранку крутил рыхлый , коротко остриженный , парень с гладкими щеками подростка . Драная красная кепочка , истертая до дыр , лихо сдвинута на затылок . Чудо , что еще не слетела , ведь Колян носил ее с детского сада . Яркая кричащая майка просвечивала , не скрывая толстых складок живота .
- Вован , нас ждут девочки и пиво ? - он дурашливо гоготнул , подначивая молчаливого товарища .
Лысина последнего блестела под робкими лучами весеннего солнышка . Приятель , хотя и уступал ростом , но гораздо шире . Короткая шея утонула в выступающих плечах , вздернутых , как щитки хоккеиста . Футболка унитарно-черного цвета , с фальшивой золотистой надписью «спецназ», обтягивает крепкую грудь . Вован неопределенно кивнул .
- Так , сколько ты в троеборье поднимаешь ? - задал в очередной раз наболевший вопрос рыхлый .
- Четыреста пятьдесят , - буркнул лысый .
- А почему не пятьсот ? - подзуживал Колян .
- Я тебе трактор что-ли ?!
Водитель отвлекся на разговор и машину круто развернуло . Тонкий ледок еще не везде испарился , а навстречу выскочила слишком коварная ямка . «Копейка» четко впечаталась в столб . Последовала короткая вспышка в глазах , как после нокдауна . Колян тупо помотал головой , привычно почесывая макушку и удивленно обнаружил , что она покрыта густой мочалкой грязных не чесанных волос . Вместо привычной одежды к телу прилипла грязная бомжеватая шуба . Она напоминала ободранную баранью шкуру . Ноги обуты в мягкие стоптанные мокасины . На мусорной свалке иногда попадаются такие .
- Ну и прикид ! - он воззрился на волосатую , словно покрытую шерстью , спину напарника . - Братан , ты цел ?
Пацан обернулся и глухо зарычал , обнажив крупные выступающие клыки . Растительность на могучей груди оказалась еще гуще . Длинные волосатые лапы , вытянутые до колен , оканчиваются черными когтями . Вот только короткие кривые ноги подкачали . Бедра закрывает широкая повязка из того же материала , что не хочется прикасаться .
- Колян , ты ? - чудовище остервенело почесало густую щетину .
- Ну , я , - приятель благоразумно отступил .
Оба оглянулись , приходя в себя и изучая новую обстановку . Повсюду раскинулась лесостепь . Паслись стада крупных животных . Бизоны или яки ? Возможно , зубры . Голову припекало . Температура поднялась до 25 градусов . Нежные стебли травы щекотали голые икры . Внизу , укрываясь за отвесными скалами , несла свои воды река . Пойма постепенно расширялась . Образовалось несколько озер , чьи смазанные очертания проступал вдали . Позади — редкая роща из теплолюбивых деревьев : граб , осина , дуб . Впрочем , это не имело никакого значения , так как выходцы из 21 века не собирались становиться ботаниками .
- Вован , ты че такое пил ? - возмутился Колян . - На себя не похож !
- Ты не лучше ! - окрысилось гориллоподобное существо .
Любой археолог определит по характерно выступающей челюсти , надбровным дугам , скошенному черепу и приплюснутому носу неандертальца . Почему у первобытных людей такие мощные челюсти ? Мясо , в лучшем случае хорошо прожаренное на костре , более жесткое , чем домашнее , приготовленное на сковородке . Сравните деревенскую жилистую курицу и фабричного бройлера .
- Агхр ! - Вован недовольно проворчал , шумно принюхиваясь .
Запахи показались чересчур насыщенными , словно обоняние увеличилось в несколько раз . С собакой не сравнишь , но все же… Лицо кореша более человечное и уже нашу милицию не напугает . Сколько сейчас таких слоняется без дела ? Большинство , конечно , сами виноваты . Но кому-то не повезло , дом сгорел…
- Я бычок подниму , горький дым затяну , люк открою , полезу домо-о-ой , - фальшиво затянул Колян , вполне подходящую для этого случая , мелодию .
От невероятности и неожиданности происходящего он потерял весь бравый вид . Не выдержав затянувшейся паузы , нервозно спросил :
- Куда ласты двинем ? Думаешь , у этого стада есть пастухи ?
- Туда ! - Вован засеменил вниз по склону , к облегчению товарища , не на четвереньках .
Спина заметно сутулилась . Массивные плечи выпирали вперед . Тугие жгуты мускулов перекатывались под кожей .
- Ага ! - Колян поспешно обогнал косолапого .
Явно , не хотел уступать лидерства . Мужчинам присуще чувство соперничества . Они , как бараны , сшибаются лбами без весомых причин . Ученые считают , что это связано с эволюцией , когда происходила борьба за самок . Только сильнейший может дать потомство . Вот незадача , но сравнивая жизнь приматов — обезьян , они пытались перенести ее на человеческое общество . То есть теоретически придумывали эти образы . Просто смешно , ведь наши мотивы и поступки не завязаны на одних биологических потребностях . Почему некоторые готовы умереть за свои идеи , если нет никакой материальной выгоды ? Или девушки часто выбирают не самого обеспеченного или мускулистого , по совету инстинкта , а вопреки .    
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама