Произведение «ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)» (страница 1 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4203 +1
Дата:
Предисловие:
ЗА ДУХОМ ВИРТУАЛЬНОГО ЛЕНИНА, СЛЕДУЮЩЕГО В БРОНИРОВАННОМ ВАГОНЕ НА ВОССОЕДИНЕНИЯ С МАВЗОЛЕЙНЫМ ДУХОМ, ВЕДУТ ОХОТУ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПАРАЗИТЫ.

ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)

СТАСИС БРЫНЗА: герои книги выдуманы, исторические персонажи утрированы. Роман -
научная фантастика. Написан аффтарам в сумасшедшем доме под воздействием
антидепрессантов с обратным захватом серотонина. Аффтар благодарит больных за
консалтинг, а персонал – за своевременные: уколинг и усмирилинг. Стасис Брынза                                                      
предупреждает: речь идёт о виртуальной Северной Стране. АНАЛОГИИ ИСКЛЮЧЕНЫ!
Мнения героев романа аффтар может не разделять, потому что он – ЛЕТО ПИСЕЦ.
                                                                         
                                                                             
                                           ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)                                                                      
                                                                       
                                                                         
                                                                        В коррупционной коррупции коррупционеры                                                    
                                                                   коррупционируют коррупционеров.
                                                                       
                                                                         Коррупционеры коррупционировали,
                                                                   коррупционировали и докоррупционировались
                                                                   до коррупционной коррупции.    
                                                                                 Сборник коррупционных скороговорок.
                                                                                                           Из-во: РевПедГиз (2017).                      
                                                                   .


                                                       ВЕЛИКИЙ ДРИМЕР

    - Аллё, багышня, это Академия Благогодных Девиц?
    - Вы ошиблись.
    - Но этот телефон мне дал лично Лев Тгоцкий.
    - Не знаю такого. В какой он фракции, чем занимается?
    - Вы что, издеваетесь? Я в гоуминге: из-за гганицы звоню, бешеные бабки тгачу. В газообгазной фгакции, дух он, а занимается тгацкизмом. Всю жизнь напгопалую.
    - Так он из Газброма?
    - Слушай, дуга, как только газгоним Вгеменное антинагодное пгавительство и гаспустим Думу, я тебе объясню, кто такой Лёва Бгонштейн. Да ты и сама увидишь…
    - Ничего не понимаю. Объясните, пожалуйста.
    - Геволюция, о которй так долго мечтали габочие и кгестьяне уже на подходе. Осталось только вклинить её в нано-вигтуальное пгастганство и всё нефтегазовое богатство потечёт в кагманы обездоленных. Миг хгущёвкам, война гублёвкам!
    - А моя зарплата?
    - Большую – убавят, а маленькую – повысят.
    - Так по мне-то она совсем небольшая, а на моё место столько завистниц- претенденток…
    - Это вопгосы будущего. Закгугляемся. Госдеп заставляет отчитываться за каждый доллаг, а в Севегной Стгане самый высокий гуоминг. После геволюции гуоминг снизим в пять газ. Пегедайте, пожалуйста, своему начальству, что звонил Владимиг Ульянов.
    Абонент отключился, оставив секретаршу в недоумении. Звонки от сумасшедших поступали и ранее, но они были расплывчаты, неадекватны и не носили такого конкретного характера. Здесь же чувствовалась уверенность, направленность и, как ни странно, определённая адекватность назревающим событиям. Революцией в стране пахло, как весной после таяния снега. Шёл 2017 год. По улицам скакали казачьи патрули, вылавливая оппозиционеров и атеистов. Попы предавали анафеме всех, кто мешал им захватывать пространство. Суды выносили обвинительные приговоры невиновным,
                                                                          1
инакомыслящим и оправдывали лояльных правительству казнокрадов. Прокуратура и полиция конкурировали в крышевании приносящих доход официальных и криминальных структур. Чужая речь звучала уже в каждом закоулке, а чужеземцы прибывали и прибывали. Навязанная обществу толерантность передавала им право на мирный захват не принадлежащих им территорий. Они вводили свои традиции, правила, обычаи и чуждый коренным жителям менталитет. Коренные же жители мечтали о возможности удрать в более развитые страны, где коррупция казалась младенческой по сравнению с той, которая стала нормой в захваченном кланом воров-инопланетян государстве. Паны резвились, демонстрируя свои богатства, а холопы подсчитывали остатки после выплаты растущих налогов, податей и отчислений в карманы паразитов. Карательные функции правительство передало судам, а силовые органы фабриковали дела на порядочных и честных людей. Опричники из банды Гаддыра зверствовали, уже не скрывая своих лощёных бородатых физиономий. Их пахан имел лицензию на убийства от самого Большого Медведа, и бандиты выставляли на обозрение всего общества пугающие кадры расправ с попавшимися под руку людьми. Выискивающие возможность поживиться правоохранители боялись задеть связанных с государством гангстеров и отыгрывались на простых гражданах. Бунтовать разрешалось только в строго отведённых местах по заранее одобренному правительством регламенту. Низы уже не могли и не хотели, а верхи всё давили и давили. Ходили слухи, что президента подменили, а премьер никогда и не был настоящим. Благодаря книгам Стасиса Брынзы, среди представителей человеческого рода укрепилось мнение, что в правительствах и думах разных уровней засели пришельцы-инопланетяне. Их цель – захват богатств и власти для продления собственных жизней не имела ничего общего с целью земных людей, устроенных иначе. А тут ещё какие-то нано-виртуальные сны и новое пространство, связанное со всемирной паутиной в режиме онлайн и в реальном времени. К точке невозврата, определённой алчностью, злобой, лицемерием, мракобесием и подлостью власть предержащих, вела и цикличность, которую обсуждали и о которой знали уже все. Назревала революция, и отменить её могла только справедливость. О ней много говорили, и она утонула в пустых разговорах.
    - Кто звонил, Алтынчач?
    Председатель думской комиссии по противодействию коррупции, матёрый коррупционер, пиарщик, лоббист, «разводила» и подлец Фальшимир Железняк, выходя из кабинета, уловил краем уха часть разговора.
    - Какой-то Владимир Ульянов, господин.
    - Из какой фракции?
    - Он не сказал.
    - Что ему было нужно и какое ему дело до твоей зарплаты?
    - Он искал Льва Троцкого из газообразной фракции, хотел объяснить мне, кто такой Лёва Бронштейн, говорил о какой-то революции. Картавил. Я ничего не поняла, но всё запомнила. А о зарплате… - это я спросила, когда он сказал, что нефтегазовое богатство скоро потечёт в какое-то другое место. Сумасшедший? Тревожно мне, господин.
    - У тебя хорошая память.
    - Спасибо, господин.
    - Зарплату тебе назначаю я, так что с посторонними на левые темы не трепись.
    - Хорошо, господин.
    Фальшимир вернулся обратно в кабинет и набрал номер Малого Медведа. Глава партии,  не выслушав даже обычного приветствия, с ходу перешёл в наступление. Он знал, по каким вопросам к нему обычно обращаются депутаты-пиарщики. Но времена наступали тревожные, хмурые. Требовались иные подходы и иные решения.
    - Железняк, мне осточертели те глупости, в которые вы с Астахом, Исаем, Яровой, Мезулей, Жириком, Милоном и другими придурками втянули Думу.
    - Это необходимо для оболванивания населения. Кроме того, мы же должны чем-то
                                                                         2
заниматься?
    - В том-то и дело, что должны. Несколько лет назад это было злободневно и актуально. Истерия по малозначимым вопросам занимала мозги убогих землян. Мы могли: бесконечно передвигать время на один час туда-сюда, добавлять и убавлять промилле, запрещать и разрешать усыновление-удочерение, гонять гомосеков, помогать попам в борьбе против разума, искать подбитых заморскими извращенцами детишек. Время лапши на ушах прошло. В казне пусто, народ ропщет. Холопы поняли, что запросто решат даже первостепенные задачи сами, если будут обладать реальными деньгами.
    - Олимпиада, будь она неладна, съела последние народные деньги. Нефть упала…
    - Ты чего придуриваешься, Фальшимир? Это ж мы их слопали, наша камарилья. И самое страшное, что люди теперь в этом уверены. Раньше они либо только догадывались, либо, не придавая значения, пережёвывали ту унылую жвачку, которой мы забивали им мозги. Земляне прозрели и поняли, что живут в одном мире, а мы – в другом. Ты что, до сих пор не допетрил до этого, убогий?
    В голосе авторитетного депутата и уважаемого члена партии проявилась обида.
    - Сами нас учили кашу варить. Как показали, так и стряпаем.
    - Очень умный или очень дерзкий? Это ты внесистемной оппозиции свою дерзость показывай, а мне не надо. Я сейчас только свистну, сразу Ворона из прокуратуры прилетит. На тебя и фабриковать ничего не придётся…
    Фальшимир понял, что несколько перегнул палку.
    - Я как раз по тому самому вопросу.
    - Какому?
    - Революционному.
    - Что у тебя?
    - Моей секретарше какой-то Ульянов звонил.
    - Володя?
    - Да.
    - Картавил?
    - Да.
    - Худо дело.
    - Думаете, началось?
    - А ты новости смотришь?
    - Только с моим участием.
    - А зря. Из музея революции броневик уехал…
    - Куда?
    - Последний раз его видели в районе трёх вокзалов.
    - Спрятать такую здоровенную штуковину непросто.
    - Как сквозь землю провалился. Ищут, найти не могут. Да и других совпадений хватает.
    - Что ещё?
    - Крейсер уплыл.
    - Как!?
    - А вот так: снялся с якоря и с концами. Мало того: в Германии исчез бронированный вагон, в котором мы украденные у народа деньги в заморский общак клана перевозили. А сегодня утром…. Войди на наш секретный правительственный сайт, посмотри…
    - Я на нём.
    - И что видишь?
    - Ого!

                   Сегодня утром на одном из броненосцев флота Северной Страны
              вспыхнуло восстание матросов. Поводом для бунта послужило наличие
              червей в завтраке команды корабля. Объяснение командира боевой
                                                                         3
              единицы, что это всего-навсего традиционная пища плебеев –
              «Доширак», ни к чему хорошему не привело, а лишь усугубило
              негативную реакцию. Взбунтовавшиеся матросы потребовали
              накормить «этой китайской гадостью» всех поголовно членов
              парламента, правительства и лично президента Северной Страны.
              Они сказали, что из уважения к званию готовы наловить ему ещё
              и жуков-плавунцов, также употребляемых в пищу в странах
              востока. Захваченный бунтовщиками броненосец посетил некто
              Шмидт Отто Юрьевич (иностранный агент). На митинге он
              призвал поддержать Ассанжа Навального  в деле поимки и
              передачи подлецов и негодяев в руки ЛПК (людоеды против
              коррупции). После митинга состоялось принудительно-спортивное,
              торжественно-развлекательное состязание в плавании местных
              жуликов и воров (членов Единой Семьи). По завершению
              устроенной бунтовщиками шоу-программы, дредноут взял
              курс к берегам Англии, где по сведениям разведки, намерен
              выбивать деньги из высокопоставленных мошенников путём
              шантажа на прибрежной недвижимости, закупленной негодяями
              на украденные у народа деньги.
             
    - Зря мы дали посадить того военного…
    - Которого?
    - Который в интернете проболтался, что в его части солдат просроченными кошачьими консервами кормили. Дурной пример заразителен, а военные казнокрады не семи пядей во лбу, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама