Произведение «Семнадцатый конкурс «Человек в истории. Россия – ХХ век»» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 544 +1
Дата:

Семнадцатый конкурс «Человек в истории. Россия – ХХ век»

оскорбления, но и напали на известную писательницу Людмилу Улицкую – облили зелёнкой. Такая же участь, слышала, постигла и иностранного посла, и парочку детей. Сама-то я пришла ещё когда было тихо, так что моё серое пальто не успело покрыться эффектными зелёными крапинками. Порой боязнь опоздать может сослужить хорошую службу!
Только однажды я почуяла присутствие «отважных борцов с женщинами и детьми» - когда, выйдя из зала в коридор, где уже были накрыты столики с фруктовыми соками и сладостями, услышала: «Приятного аппетита, немецкие подстилки!». Кто-то ответил: «Спасибо! И вам того же!».
Конечно, я не упустила случая поговорить с Софьей К. и Дарьей Г., поздравить их с победой, расспросить об учёбе, и понадеяться, что в следующем году увижу их в качестве вожатых.
Потом я бегала от столика к столику, поздравляя детей и учителей, которых также награждали как лучших. В этот раз я, наконец, попробовала торт. В принципе, никто мне не запрещал и в прошлые разы его пробовать. Более того, думаю, организаторы бы не поскупились на кусочек для своей коллеги. Но я как-то стеснялась: вроде бы для детей пекли. А тут подошла, вижу: девушка отрезает куски торта, кладёт на тарелки, а по площади блюда лежат «некрасивые куски». В принципе, я могла бы ответить: да, когда мне предложили отрезать кусочек. Но я предпочла набрать в тарелку уже отрезанных – «некрасивых». Должен же и их кто-то есть! Торт ведь тот же самый. Положила и подошла к одному из столиков у самого входа, у которого стояли сёстры Анна и Мария Н. и их учительница. Поздравила, спросила: не против, если разделю с вами радость победы? Победительницы охотно согласились.
Тогда-то я услышала от учительницы, чем закончился тот милый диалог с озабоченным посетителем. Когда она спросила этого молодчика: «Чего к детям пристаёшь? Педофил, что ли?» - тот, ни слова не говоря, потрусил вниз по лестнице.
После торта я провожала Светлану З. и её учительницу и мать – Светлану Владимировну – туда, где они должны были получить положенные им призы. Но заговорившись о достопримечательностях их малой родины и древней борьбе наших городов за Великое княжение Владимирское, мы не сразу заметили, как частично реализовали на практике сценарий «Ивана Сусанина». Заблудились, одним словом. Самым досадным было то, что обе Светланы спешили на электричку. Хорошо, среди случайных прохожих нашлись добрые люди, готовые подсказать дорогу трём блуждающим дамам.
Потом была суета с получением подарков школьниками. Я со своей стороны следила, чтобы все договора дарения, подпись в ведомости на получение подарков и отчёты добровольцев были подписаны.
Когда на следующий день я услышала по RenTV репортаж, из которого узнала, что, оказывается, у нас конкурс по альтернативной истории, в моей голове возник серьёзный вопрос: они хоть одну из школьных работ видели? И если да, то трезвыми ли были на тот момент? Конечно, может, сотрудники канала искренне считают, что если бы Германия выиграла Вторую мировую, то мы жили бы как у Христа за пазухой. Только непонятно, зачем приписывать школьникам свои собственные фантазии? И кого они рассчитывают обмануть? Меня, которая с 2009 года не пропускала ни одной церемонии награждения? Тех, кто читают сборники школьных работ на бумаге или на сайте «Уроки истории»? Или тех, кто кроме телевизора ничего не видят и не слышат? Судя по наглости в перевирании фактов, вывод напрашивается сам собой.

P.S. Фамилии участников конкурса не указываю полностью по соображениям конфиденциальности, поскольку работаю с их персональными данными. Сборники школьных работ прошлых лет можно посмотреть вот здесь: http://urokiistorii.ru/raboty


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 13.05.2016 (1)
Глупость какая-то...кто кого обидел???что было раньше???а теперь чем отличается???не понятно...ВЫВОД?последствия!!!
     10:56 14.05.2016 (1)
Спасибо за отзыв! Только не совсем поняла вопроса. Школьники пишут исследовательские работы про конкретных людей, семей, историю конкретных деревень и конкретных зданий. Подают эти работы на конкурс, который наше телевидение непонятно с какого бодуна вдруг объявляет конкурсом альтернативной истории: мол, что было бы, если бы да кабы. Конечно, глупость - вот так, не разобравшись, трепаться.
     11:42 14.05.2016 (1)
всё, что мне интересно, я Вас с просил.
 всегда надо отражать подробности, ссылку, разъяснения...вы-то знаете!!!
А я ещё ничего не знал.
     12:14 14.05.2016 (2)
Так я ж вроде и так в подробностях описала, где была, что делала, с кем и о чём говорила, что видела и что слышала. А ссылка на школьные работы - она в самом конце. Правда, там пока ещё только работы прошлых лет - новые будут позже, когда сборник выйдет.
     12:31 14.05.2016
подредактируй!..
  поставь..*,,,чтоб я.прочёл, и всё понял.
     12:18 14.05.2016 (1)
ПРИМенительно чего.--я. не.понял.
  У. меня.--стадион.под окном.СОБЫТИЯ.
  А я возьми и напиши, что произошло. И НИЧЕГО БОЛЕ.
     16:06 14.05.2016 (1)
А что должно быть боле? Надеюсь, Вы не имеете в виду, что я должна была бы в своей статье обругать на чём свет стоит этих активистов с зелёнкой?
     16:18 14.05.2016 (1)
Вы.--где живёте???Какой конкурс?Что за село???
     19:54 14.05.2016 (1)
Лично я живу в Москве. Участники конкурса - российские школьники - в разных городах и сёлах нашей необъятной Родины. Конкурс называется "Человек в истории. Россия - ХХ век", и церемония награждения проводится в стольном граде - в Москве.
     20:06 14.05.2016 (1)
В.- заметКе.-----0.
 НЕТУ  в статье этого!!!что Конкурс проходит в МосКве!!!А Как раньше???
     21:10 14.05.2016 (1)
Сколько себя помню, церемония награждения победителей всегда проходила в Москве.
     21:14 14.05.2016 (1)
У.-Вас задача.Какая.былА???Рассказать???или?!!указуя.быть?!!
     18:03 15.05.2016 (1)
Моей задачей было объяснить читателям, что это вообще за конкурс такой.
     18:07 15.05.2016
Какие-то вы странные...я.как читатель.говорил.ТАК И НЕ ИСПРАВИЛИСЬ???

. .и, знаю что говорю...!.. .  ..!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама